快訊

「我們會盡力而為」立陶宛將贈台2萬劑AZ疫苗 9月底前送到

小禾馨違規打疫苗屬實 北市開罰230萬終止疫苗合約資格

雙北疫情燒!板橋車站仍有人沒戴口罩 民眾質疑:沒人管難怪破口

板橋車站人潮稀少。記者江婉儀/攝影
板橋車站人潮稀少。記者江婉儀/攝影

雙北升級第三級警戒,中央流行疫情指揮中心表示,外出沒戴口罩最重罰新台幣1.5萬元,但記者實際走訪板橋大遠百、板橋火車站,大部分民眾都有遵守規則戴好口罩,但有少數2、3人沒有戴口罩在聊天或是邊走邊吃東西,有民眾無奈,「還是有人不遵守防疫規定,難怪有破口」。

新北市長侯友宜今天召開線上記者會,談及未戴口罩部分,他說若有民眾違反相關規定,相信中央會公布相關罰則,希望民眾能自動自發來配合,公有市場、量販店若有民眾未戴口罩,他會不斷派人稽查,不排除動用警力,規勸不聽該罰救罰,他會從嚴處理。

記者實際走訪板橋大遠百、板橋火車站,受到疫情影響,今天人潮不如往常,美食街各店家讓內用客人採取梅花座,或是有設置隔板,但觀察發現,在火車站仍有少數人在聊天時未戴口罩,或是在大廳走廊上直接拉下口罩邊走邊吃東西。

有民眾看到未戴好口罩的情況直呼:「太誇張」,現在疫情嚴重,雙北都提升警戒,還有人不遵守防疫規則,難道就不怕爆出更多病例嗎;來美食街買便當的陳先生說,中央說未戴口罩可罰錢,但在火車站跟環球百貨都沒有看到相關人員巡邏、規勸,還是可以趁機不戴好口罩、鑽漏洞。

美食街各店家讓內用客人採取梅花座,或是有設置隔板。記者江婉儀/攝影
美食街各店家讓內用客人採取梅花座,或是有設置隔板。記者江婉儀/攝影
板橋火車站仍有少數人沒有戴口罩。記者江婉儀/攝影
板橋火車站仍有少數人沒有戴口罩。記者江婉儀/攝影
板橋火車站仍有少數人沒有戴口罩。記者江婉儀/攝影
板橋火車站仍有少數人沒有戴口罩。記者江婉儀/攝影

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒 火車站

延伸閱讀

侯友宜:物資充裕不需搶購 防疫違規該罰就罰

土城某社區傳有確診個案 侯友宜:以疫調結果為主

新北某專科校園傳出有確診者 侯友宜:疫調完會說明

本土疫情延燒 新北是否封城?侯友宜這樣說

相關新聞

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

三級警戒延至6月28日 蔡英文16時30分親上火線發表談話

行政院今天宣布三級防疫警戒延長至6月28日,蔡英文總統今天下午4時30分將再度親上火線,針對疫情發表談話。

「四級封城」沒必要? 衛福部醫師:封不了打麻將

國內今新增335例本土個案,加校正回歸8例,總計343例,並新增36例死亡,疫況仍嚴峻,但衛福部草屯療養院醫師沈政男認為...

京元電群聚PCR檢驗結果出爐 迄今累計195人確診

苗栗縣科技廠爆發群聚染疫事件,鄰近的竹南鎮、頭份鎮社區人心惶惶,縣衛生局統計,目前群聚感染以京元電子公司最多,本籍勞工和...

馬國1青年返鄉害2326人染疫 台大名醫籲取消連假

新冠肺炎本土疫情未見趨緩,下周又將迎來端午連假,恐因返鄉潮出現新的疫情高峰。台大名醫施景中在臉書上貼出馬來西亞「血淋淋案...

蔡英文:竹竹苗疫情令人擔心 已成立防疫作戰聯盟

蔡英文總統今天在總統府發表針對疫情談話表示,國內疫情仍然嚴峻,除了雙北市之外,在苗栗的科學園區的感染狀況也令人擔心,稍早...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。