快訊

慈濟出手! 今送件申請採購500萬劑BNT原廠疫苗

陳時中清晨視察北農情況 北市府:昨晚已通知 未要求陪同

下周辦護照要注意!領務時間不變 實施進出實聯制

外交部表示,領事事務局領務服務時間維持不變,實施進出實聯制,要求入內民眾以身分證或居留證登錄,圖為領事事務局辦理簽證處。記者徐偉真/攝影
外交部表示,領事事務局領務服務時間維持不變,實施進出實聯制,要求入內民眾以身分證或居留證登錄,圖為領事事務局辦理簽證處。記者徐偉真/攝影

雙北疫情提升至第三級警戒外交部今天表示,將從下周一起陸續實施異地辦公,領事事務局領務服務時間維持不變,實施進出實聯制,要求入內民眾以身分證或居留證登錄,領務大廳適時進行人員流量管制。

外交部表示,外交部向來要求人員上班進辦公室時測量體溫、勤洗手,除量體溫、勤洗手外,外交部日前更進一步強化防疫措施,要求各單位每日下午再量測人員額溫,並作成紀錄備查;若有人有發燒症狀即通報相關單位並速就醫。外交部將持續加強部內清潔與深度消毒、加強管控人流、前後棟大樓採行不同進出動線,並減少人員不必要接觸。

外交部表示,位於中央聯合辦公大樓的領務局領務服務時間維持不變,將持續配合指揮中心相關防疫政策實施進出實聯制,要求入內民眾以身分證或居留證登錄,領務大廳適時進行人員流量管制,並加強領務大廳清潔與深度消毒。另領務局將採取人員分樓層辦公措施,確保領務業務服務正常運作。

外交部表示,領務局在受理民眾申請辦理業務時將於17日採行人員分層辦公措施,各單位人員將分兩組配置不同樓層,同時進行人流管制,以確保核心業務推動所需人力及設備無虞。外交部本部將利用相關空間作為分層辦公室,並規劃17日相關設備就定位,18日正式啟動分組辦公。另外,外交部將利用外交及國際事務學院場地設置做為第二辦公室場所,並預訂於19日啓動。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒 外交部 實聯制

延伸閱讀

高雄駁二藝術特區全面消毒 市總圖閱覽席梅花座限700人

勞基法排除外籍看護列美報告 外交部:將向美說明

台灣關係法主要起草人之一伍爾夫逝世 外交部表示哀悼

台日美議員擬進行戰略對話 外交部:協調中時間未定

相關新聞

三級微解封 今拍板

昨天新增七十八例本土病例、六例死亡案例,逾六成確診者解除隔離,指揮官陳時中說,高風險區域仍在雙北地區,確診個案及死亡人數...

傳三級警戒延至7月12日管制暫不鬆綁?行政院回應了

全國三級疫情警戒至6月28日,傳行政院今天開會,擬拍板三級警戒延續二周至7月12日,所有管制措施暫不鬆綁。行政院發言人羅...

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

三級警戒延至6月28日 蔡英文16時30分親上火線發表談話

行政院今天宣布三級防疫警戒延長至6月28日,蔡英文總統今天下午4時30分將再度親上火線,針對疫情發表談話。

「四級封城」沒必要? 衛福部醫師:封不了打麻將

國內今新增335例本土個案,加校正回歸8例,總計343例,並新增36例死亡,疫況仍嚴峻,但衛福部草屯療養院醫師沈政男認為...

京元電群聚PCR檢驗結果出爐 迄今累計195人確診

苗栗縣科技廠爆發群聚染疫事件,鄰近的竹南鎮、頭份鎮社區人心惶惶,縣衛生局統計,目前群聚感染以京元電子公司最多,本籍勞工和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。