快訊

評/東奧倒數一個月:疫苗施打率低,萬人進場可能嗎?

香港蘋果日報預定週五停運 當天出版100萬份

內政部:即日起宗教寺廟暫不進入 各地山屋關閉二周

即日起全國各地宗教寺廟暫時不進入至6月8日,各地山屋也關閉二周至28日。圖為雲林六房媽過爐活動,和本新聞無關。圖/本報資料照片
即日起全國各地宗教寺廟暫時不進入至6月8日,各地山屋也關閉二周至28日。圖為雲林六房媽過爐活動,和本新聞無關。圖/本報資料照片

本土確診案例數大增,內政部今天表示,已和地方充分溝通達成共識,即日起全國各地宗教寺廟暫時不進入至6月8日,各地山屋也關閉二周至28日。

內政部表示,指揮中心副指揮官、內政部次長陳宗彥今天傍晚特別前往警政署及移民署視察,指示警方以穩定社會秩序與治安為優先,移民署也要配合落實外籍人士安心採檢等作業,全力協助防疫,安定民生。

內政部表示,雙北進入第三級防疫警戒,陳宗彥傍晚特別到警政署視察,提出三點指示,全力配合流行疫情指揮中心和地方政府防疫措施,對相關場所加強查察與稽核、穩定社會秩序與治安,安定全民生活、嚴格迅速查察假訊息,立即對外澄清說明,避免假訊息擾亂社會秩序。

內政部表示,陳宗彥稍晚也將前往移民署視察,要求移民署落實3項重點,包括強化台北萬華或周邊地區外籍人士安心採檢防疫專案的執行、各地收容所的安全控管與疫情措施的落實,謹慎執行、多元宣導資訊管道,將疫情資訊製作多國語言、透過移工社群網絡、NGO團體、駐台機構等通路宣導,確實與即時讓在台外籍人士充分掌握疫情資訊。

陳宗彥表示,為落實防疫,在和地方政府充分溝通討論後,達成共識,全國各寺廟及宗教相關場所,即日起至6月8日前,都暫時不進入參拜,民眾僅可於廟埕或室外在符合社交距離前提下,採實聯制、佩戴口罩參拜。

陳宗彥表示,即日起,玉山、太魯閣、雪霸等國家公園各山屋也關閉2周至5月28日,預估共約1.5萬位預約住宿的山友受影響,其中,已有預先收費的排雲山莊,將會主動通知山友辦理退費,也請山友隨時注意國家公園網站相關最新消息,提前改變登山行程。

陳宗彥表示,政府會提供充分防疫物資,讓第一線防疫工作人員獲得充足的保護,也提醒第一線人員務必注意自身健康狀況,做好各項清消防護作業。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒 內政部

延伸閱讀

疫情升溫!台灣社交距離APP下載躍升逾400萬人次

史上最複雜27人足跡!電玩茶館酒店宮廟、美食吃透透

模擬海洋油污染事件 金門防災演練逼真

避免重蹈諾富特案 擬設外籍航空機組員防疫旅館

相關新聞

三級微解封 今拍板

昨天新增七十八例本土病例、六例死亡案例,逾六成確診者解除隔離,指揮官陳時中說,高風險區域仍在雙北地區,確診個案及死亡人數...

傳三級警戒延至7月12日管制暫不鬆綁?行政院回應了

全國三級疫情警戒至6月28日,傳行政院今天開會,擬拍板三級警戒延續二周至7月12日,所有管制措施暫不鬆綁。行政院發言人羅...

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

三級警戒延至6月28日 蔡英文16時30分親上火線發表談話

行政院今天宣布三級防疫警戒延長至6月28日,蔡英文總統今天下午4時30分將再度親上火線,針對疫情發表談話。

「四級封城」沒必要? 衛福部醫師:封不了打麻將

國內今新增335例本土個案,加校正回歸8例,總計343例,並新增36例死亡,疫況仍嚴峻,但衛福部草屯療養院醫師沈政男認為...

京元電群聚PCR檢驗結果出爐 迄今累計195人確診

苗栗縣科技廠爆發群聚染疫事件,鄰近的竹南鎮、頭份鎮社區人心惶惶,縣衛生局統計,目前群聚感染以京元電子公司最多,本籍勞工和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。