快訊

盧碧颱風轉熱低壓周末仍逼台 中心不排除登陸北部陸地

空手道/王翌達分組第五 無緣晉級排名賽

金門全面警戒!縣府發出「限台令」暫停公務員赴台出差

金門縣府秘書長陳朝金今天下午針對14項防疫措施,做出詳細說明。記者蔡家蓁/翻攝
金門縣府秘書長陳朝金今天下午針對14項防疫措施,做出詳細說明。記者蔡家蓁/翻攝

國內新冠肺炎確診人數不斷增加,金門縣府今天下午召開緊急防疫會議,縣長楊鎮浯鐵碗宣布14項防疫措施,包括地區8大行業暫停營業、籲請中央限制來金旅遊人流與自即日起至28日前,所有公務赴台出差,未經專案奉准一律暫停,如果公務人員私人行程赴台返金者,須自主健康管理14日,不少聞訊都表示,終於硬起來了,希望可以將疫病拒於島外。

金門縣府於今天下午2點召開緊急防疫會議,緊接著在下午4點,楊鎮浯又與行政院長蘇貞昌及其他縣市首長召開防疫視訊會議,會中宣布多項重大防疫措施,楊鎮浯也表示,隨著接觸者基數擴大,地區未來可能有確診個案是無法避免,目前「以零確診為努力目標」,但之後的防疫作為, 更要著重於防止社區擴散的可能,將會盡全力來加強部署積極的防疫措施。

楊鎮浯也表示,請各行各業警戒,但不要恐慌,縣府將作為大家的前鋒與後盾,更會在議會的支持下提出相關措施與方案,共同度過難關。

楊鎮浯今天敲定的防疫措施包括,地區8大行業即起暫停營業。全面停止進香團與遶境活動,在教堂公廟需要落實實名制;迎城隍活動停辦;龍舟活動停辦。社團交接停止辦理;提高全體免疫力,縣府已宣布17日起補助符合自費施打者之診察費用。

楊鎮浯也提到,鑑於離島醫療能量有限,已在中央疫情指揮中心與各縣市的會議中, 籲請中央限制全台各縣市旅遊人流管制,包括限制來金旅遊人流,並對所有配合全額退費的旅宿業者、航空公司進行補貼。

金門縣府也提到,將要求金門航空站、金門醫院設立清消門,相關經費由縣府政府補貼。室內地區景點及解說行程,停止開放。

針對各界關注的公務員赴台一事,縣府也規定,自即日起至28日前,所有公務赴台出差,未經專案奉准一律暫停,請聯繫近期中央來金洽公均延後辦理,同仁私人行程赴台返金者,自主健康管理14日。

此外,縣立體育場館、游泳池、圖書館,文管所、社區活動中心、室內親子館等場館暫停開放至6月8日。托育中心、育嬰中心,加強人員管制及衛生管理。社區協會與各關懷據點停止各項活動及老人共餐,改採便當發送。長照機構暫停訪視。婚、喪禮:落實實聯制。殯葬活動,請加強宣導參與人數簡約辦理。縣所屬各級學校畢業典禮,請各校朝線上舉辦規畫,如疫情警戒升高為三級,即取消辦理。

國內新冠肺炎確診人數不斷增加,金門縣府今天下午召開緊急防疫會議,縣長楊鎮浯鐵碗宣布14項防疫措施,包括地區8大行業暫停營業、籲請中央限制來金旅遊人流與自即日起至28日前,所有公務赴台出差,未經專案奉准一律暫停。記者蔡家蓁/翻攝
國內新冠肺炎確診人數不斷增加,金門縣府今天下午召開緊急防疫會議,縣長楊鎮浯鐵碗宣布14項防疫措施,包括地區8大行業暫停營業、籲請中央限制來金旅遊人流與自即日起至28日前,所有公務赴台出差,未經專案奉准一律暫停。記者蔡家蓁/翻攝

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒 金門

延伸閱讀

國內疫情升溫 金門多項活動取消或延期

金門縣頒獎表揚模範母親 楊鎮浯感性向媽媽致意

楊鎮浯視察金門洋山淨水場 實地瞭解試營運與驗收進度

金門縣長楊鎮浯籲小三通快復航

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

雙北宜餐飲開放內用

雙北市疫情趨緩,今天起有條件同步開放餐飲內用,宜蘭縣也跟進宣布。台北市長柯文哲說,先觀察兩個禮拜,若疫情變嚴重就馬上喊卡;新北市長侯友宜提出兩個指標,若Delta變異株進到新北,或者疫情出現上升,就會再度禁止。除了因爆發工廠群聚而停止內用的嘉義縣市,維持到六日再評估外,全台餐廳開放內用。

邊境嚴防 台大公衛:自主管理要快篩、推跨國混打試驗

台灣社區疫情趨緩,今邁入降級第二天、指考第一天,全國家庭也高度關注各級學校9月能否開學。台大公衛流病與預醫所教授陳秀熙及...

疫情警戒降二級開放內用 餐飲業者「不抱太大期待」

7月27日起疫情警戒標準到第二級,屏東縣府配合中央指引,決定開放餐廳內用。在高屏地區有多家連鎖店的漫時光早午餐業者徐皖台...

有可能恢復三級警戒? 侯友宜:一有異常就立即緊縮

明天就是三級警戒的最後一天,新北市長侯友宜表示,民眾還是要低度活動、減少接觸與群聚,才能有效控制疫情,市府也會持續監測各...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。