快訊

評/東奧倒數一個月:疫苗施打率低,萬人進場可能嗎?

香港蘋果日報預定週五停運 當天出版100萬份

金門全面警戒!縣府發出「限台令」暫停公務員赴台出差

金門縣府秘書長陳朝金今天下午針對14項防疫措施,做出詳細說明。記者蔡家蓁/翻攝
金門縣府秘書長陳朝金今天下午針對14項防疫措施,做出詳細說明。記者蔡家蓁/翻攝

國內新冠肺炎確診人數不斷增加,金門縣府今天下午召開緊急防疫會議,縣長楊鎮浯鐵碗宣布14項防疫措施,包括地區8大行業暫停營業、籲請中央限制來金旅遊人流與自即日起至28日前,所有公務赴台出差,未經專案奉准一律暫停,如果公務人員私人行程赴台返金者,須自主健康管理14日,不少聞訊都表示,終於硬起來了,希望可以將疫病拒於島外。

金門縣府於今天下午2點召開緊急防疫會議,緊接著在下午4點,楊鎮浯又與行政院長蘇貞昌及其他縣市首長召開防疫視訊會議,會中宣布多項重大防疫措施,楊鎮浯也表示,隨著接觸者基數擴大,地區未來可能有確診個案是無法避免,目前「以零確診為努力目標」,但之後的防疫作為, 更要著重於防止社區擴散的可能,將會盡全力來加強部署積極的防疫措施。

楊鎮浯也表示,請各行各業警戒,但不要恐慌,縣府將作為大家的前鋒與後盾,更會在議會的支持下提出相關措施與方案,共同度過難關。

楊鎮浯今天敲定的防疫措施包括,地區8大行業即起暫停營業。全面停止進香團與遶境活動,在教堂公廟需要落實實名制;迎城隍活動停辦;龍舟活動停辦。社團交接停止辦理;提高全體免疫力,縣府已宣布17日起補助符合自費施打者之診察費用。

楊鎮浯也提到,鑑於離島醫療能量有限,已在中央疫情指揮中心與各縣市的會議中, 籲請中央限制全台各縣市旅遊人流管制,包括限制來金旅遊人流,並對所有配合全額退費的旅宿業者、航空公司進行補貼。

金門縣府也提到,將要求金門航空站、金門醫院設立清消門,相關經費由縣府政府補貼。室內地區景點及解說行程,停止開放。

針對各界關注的公務員赴台一事,縣府也規定,自即日起至28日前,所有公務赴台出差,未經專案奉准一律暫停,請聯繫近期中央來金洽公均延後辦理,同仁私人行程赴台返金者,自主健康管理14日。

此外,縣立體育場館、游泳池、圖書館,文管所、社區活動中心、室內親子館等場館暫停開放至6月8日。托育中心、育嬰中心,加強人員管制及衛生管理。社區協會與各關懷據點停止各項活動及老人共餐,改採便當發送。長照機構暫停訪視。婚、喪禮:落實實聯制。殯葬活動,請加強宣導參與人數簡約辦理。縣所屬各級學校畢業典禮,請各校朝線上舉辦規畫,如疫情警戒升高為三級,即取消辦理。

國內新冠肺炎確診人數不斷增加,金門縣府今天下午召開緊急防疫會議,縣長楊鎮浯鐵碗宣布14項防疫措施,包括地區8大行業暫停營業、籲請中央限制來金旅遊人流與自即日起至28日前,所有公務赴台出差,未經專案奉准一律暫停。記者蔡家蓁/翻攝
國內新冠肺炎確診人數不斷增加,金門縣府今天下午召開緊急防疫會議,縣長楊鎮浯鐵碗宣布14項防疫措施,包括地區8大行業暫停營業、籲請中央限制來金旅遊人流與自即日起至28日前,所有公務赴台出差,未經專案奉准一律暫停。記者蔡家蓁/翻攝

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒 金門

延伸閱讀

國內疫情升溫 金門多項活動取消或延期

金門縣頒獎表揚模範母親 楊鎮浯感性向媽媽致意

楊鎮浯視察金門洋山淨水場 實地瞭解試營運與驗收進度

金門縣長楊鎮浯籲小三通快復航

相關新聞

三級微解封 今拍板

昨天新增七十八例本土病例、六例死亡案例,逾六成確診者解除隔離,指揮官陳時中說,高風險區域仍在雙北地區,確診個案及死亡人數...

傳三級警戒延至7月12日管制暫不鬆綁?行政院回應了

全國三級疫情警戒至6月28日,傳行政院今天開會,擬拍板三級警戒延續二周至7月12日,所有管制措施暫不鬆綁。行政院發言人羅...

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

三級警戒延至6月28日 蔡英文16時30分親上火線發表談話

行政院今天宣布三級防疫警戒延長至6月28日,蔡英文總統今天下午4時30分將再度親上火線,針對疫情發表談話。

「四級封城」沒必要? 衛福部醫師:封不了打麻將

國內今新增335例本土個案,加校正回歸8例,總計343例,並新增36例死亡,疫況仍嚴峻,但衛福部草屯療養院醫師沈政男認為...

京元電群聚PCR檢驗結果出爐 迄今累計195人確診

苗栗縣科技廠爆發群聚染疫事件,鄰近的竹南鎮、頭份鎮社區人心惶惶,縣衛生局統計,目前群聚感染以京元電子公司最多,本籍勞工和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。