快訊

化學槽車疑追撞路邊貨車斷成兩截 台61線188南下路段嚴重回堵

今天慎防劇烈天氣 吳德榮:月底前中南部仍應注意防汛

台南老人共餐改為領餐 民眾下周起到市府洽公不入內

台南市長黃偉哲今下午到台南轉運站視察消毒情況。記者鄭維真/攝影
台南市長黃偉哲今下午到台南轉運站視察消毒情況。記者鄭維真/攝影

國內本土疫情持續延燒,台南市政府各局處今召開協調緊急會議,台南市長黃偉哲繼要求夜市一律改外帶、禁內用,今下午又宣布老人共餐改為領餐,民眾下周起到永華市政中心洽公,不可進入辦公大樓,改到二樓中庭統一受理,各局處辦公室將啟動分艙分流作業。

黃偉哲表示,除了行政院公布的防疫措施之外,台南市也採取進一步的防疫措施,例如老人共餐內用必須改為外食,也就是改為送餐或現場領餐,目前長照機構探病已停止、學校館舍及運動場不對外開放或外借,學校部分取消畢業旅行、畢業典禮改採線上不邀請家長參加。另外,全市公共場所、車站、場站每天會固定清消;夜市不設座位區,一律改採外帶,邊走邊吃將逕行開罰。

南市府指出,下周起,民眾到市府洽公不可進入辦公大樓內,永華市政中心在二樓中庭統一受理,民治在一樓行政大樓受理;各局處辦公室也將啟動分艙分流,預計下周一、二完成。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒 老人共餐

延伸閱讀

會考/台南到考率超過99.44% 答案攜出試場小違規

南市提高防疫規格 系列活動取消或改線上

黃偉哲視察國中會考考場 疫情嚴重呼籲家長不要陪考

國中會考英聽 台南軍機停止演練

相關新聞

柯文哲晚赴快篩站慰勞 濱江萬大篩檢站加開至凌晨2點

北農群聚延燒,台北市長柯文哲今天晚間赴疾管署開會,中央與雙北達成三點共識後。柯文哲隨即前往北農的濱江市場篩檢站慰勞醫護同...

柯文哲為北農案赴疾管署開會 與指揮中心達三點共識

北農群聚延燒,指揮中心宣布將成啟動「市場專案」,中央疫情指揮中心與農委會主委陳吉仲、台北市長柯文哲及副市長黃珊珊、雙北衛...

台北2天只篩538人量太少 北農接觸者773人跑到新北篩

新北市長侯友宜今日公布前1天篩檢數據,創下新高1萬052人,扣掉新北果菜公司3627人,單日6425也比先前平均4千還高...

三級微解封 今拍板

昨天新增七十八例本土病例、六例死亡案例,逾六成確診者解除隔離,指揮官陳時中說,高風險區域仍在雙北地區,確診個案及死亡人數...

傳三級警戒延至7月12日管制暫不鬆綁?行政院回應了

全國三級疫情警戒至6月28日,傳行政院今天開會,擬拍板三級警戒延續二周至7月12日,所有管制措施暫不鬆綁。行政院發言人羅...

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。