快訊

時隔3週 日本決定7月中旬前再援台100萬劑AZ疫苗

疫苗殘劑今起開放了!指揮中心:未開放類別者可施打

竹市準三級疫情準備 假日花市撤場、十八尖山人流管控

新竹十八尖山只留3個出入口,以利人流管制。記者張裕珍/攝影
新竹十八尖山只留3個出入口,以利人流管制。記者張裕珍/攝影

新竹市政府因應疫情,宣布進入準三級疫情準備,包含八大行業、公有場館等全數關閉,由於疫情升溫,戶外民眾明顯減少,新竹十八尖山僅開放3處出入口,經人流控管,今天累計容留約2千人,比平常假日6千人還要少,多數民眾也都戴起口罩防疫。

由於疫情升溫,新竹市今天緊急宣布市立動物園閉園,南寮旅遊服務中心等公有場館也閉館,不開放民眾進入,每逢假日人潮眾多的假日花市也喊卡,攤商連忙拆除棚架,另動物園餐廳森林食堂、知名的樹林頭夜市也自主停業,希望能度過疫情難關。

新竹十八尖山每逢假日運動、健行人潮多,市府今天起啟動人流管制,以人工計算,最高上限3千人,為此提前封閉6處出入口,僅開放3處出入口,據市府統計,十八尖山早上約有950人造訪,下午到3點左右則約910人,到戶外民眾明顯減少許多。

市府也要求前往十八尖山者若無法保持戶外1公尺安全距離者,要戴上口罩,以策安全,由於疫情升溫,約有8成民眾都配合戴口罩,其餘則因為飲水、流汗等緣故,將口罩脫下,市府也呼籲民眾要配合現場人員宣導,運動不要交談,防疫保平安。

新竹十八尖山運動民眾多數都有戴上口罩。記者張裕珍/攝影
新竹十八尖山運動民眾多數都有戴上口罩。記者張裕珍/攝影
新竹十八尖山只留3個出入口,以利人流管制。記者張裕珍/攝影
新竹十八尖山只留3個出入口,以利人流管制。記者張裕珍/攝影

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

侯友宜:物資充裕不需搶購 防疫違規該罰就罰

疫情增溫 新竹市立動物園緊急宣布下午起暫停開放

疫情升溫疫苗便搶手 竹市兩天356人接種

竹市小小將破大會紀錄 全國小學田徑錦標賽奪2金1銀2銅

相關新聞

柯文哲晚赴快篩站慰勞 濱江萬大篩檢站加開至凌晨2點

北農群聚延燒,台北市長柯文哲今天晚間赴疾管署開會,中央與雙北達成三點共識後。柯文哲隨即前往北農的濱江市場篩檢站慰勞醫護同...

柯文哲為北農案赴疾管署開會 與指揮中心達三點共識

北農群聚延燒,指揮中心宣布將成啟動「市場專案」,中央疫情指揮中心與農委會主委陳吉仲、台北市長柯文哲及副市長黃珊珊、雙北衛...

台北2天只篩538人量太少 北農接觸者773人跑到新北篩

新北市長侯友宜今日公布前1天篩檢數據,創下新高1萬052人,扣掉新北果菜公司3627人,單日6425也比先前平均4千還高...

三級微解封 今拍板

昨天新增七十八例本土病例、六例死亡案例,逾六成確診者解除隔離,指揮官陳時中說,高風險區域仍在雙北地區,確診個案及死亡人數...

傳三級警戒延至7月12日管制暫不鬆綁?行政院回應了

全國三級疫情警戒至6月28日,傳行政院今天開會,擬拍板三級警戒延續二周至7月12日,所有管制措施暫不鬆綁。行政院發言人羅...

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。