快訊

評/東奧倒數一個月:疫苗施打率低,萬人進場可能嗎?

香港蘋果日報預定週五停運 當天出版100萬份

6月婚宴因疫情被迫取消 新人無奈:要延到明年了

劉姓新人將在6月初舉辦婚宴,喜帖都已寄發,臨時又要取消,相當無奈。記者吳淑玲/攝影
劉姓新人將在6月初舉辦婚宴,喜帖都已寄發,臨時又要取消,相當無奈。記者吳淑玲/攝影

台南市劉小姐去年底登記結婚,選定今年6月初良辰吉日在苗栗宴請親朋好友,原本是希望疫情也能和緩,新嫁娘滿心期待半年多,喜帖也寄出,禮服都選好了,眼看就要到宴客日子,卻因疫情升溫被迫取消,要重新再訂日子,但問遍餐廳都說到年底前好日子都被訂滿了,只能選到明年2月,相當無奈。

劉小姐的家人說,失落是難免的,但因為疫情也是沒辦法,比較麻煩是要趕緊通知親朋好友,印好寄出的喜帖也只好作廢,本來希望在年底前疫情能夠緩和下來,今年能夠完成喜宴,也算了了一椿心願,但餐廳說到年底前的好日子,幾乎都被訂滿了,只能等到明年,希望到時候疫情也緩和下來,親朋好友開開心心一起來參加喜宴。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒

延伸閱讀

影/黃子佼婚宴取消很愧疚 讚孟耿如「100分老婆」

疫情進入二級!桃園餐旅婚宴出現退訂潮 業界:看6月疫情

邀亡母參加婚宴…新娘想讓牌位坐主位 網友狂勸:不要啊

婚禮噴火表演誤觸消防灑水系統 婚宴頓變水舞間賓客當頭淋

相關新聞

三級微解封 今拍板

昨天新增七十八例本土病例、六例死亡案例,逾六成確診者解除隔離,指揮官陳時中說,高風險區域仍在雙北地區,確診個案及死亡人數...

傳三級警戒延至7月12日管制暫不鬆綁?行政院回應了

全國三級疫情警戒至6月28日,傳行政院今天開會,擬拍板三級警戒延續二周至7月12日,所有管制措施暫不鬆綁。行政院發言人羅...

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

三級警戒延至6月28日 蔡英文16時30分親上火線發表談話

行政院今天宣布三級防疫警戒延長至6月28日,蔡英文總統今天下午4時30分將再度親上火線,針對疫情發表談話。

「四級封城」沒必要? 衛福部醫師:封不了打麻將

國內今新增335例本土個案,加校正回歸8例,總計343例,並新增36例死亡,疫況仍嚴峻,但衛福部草屯療養院醫師沈政男認為...

京元電群聚PCR檢驗結果出爐 迄今累計195人確診

苗栗縣科技廠爆發群聚染疫事件,鄰近的竹南鎮、頭份鎮社區人心惶惶,縣衛生局統計,目前群聚感染以京元電子公司最多,本籍勞工和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。