快訊

獨/中興大學調查教職員疫苗施打意願 「三思而後行」但書掀議論

振興醫院違規替連戰夫婦打疫苗 北市府開罰30萬元

北市防疫升級 柯文哲:八大行業包括網咖今凌晨起暫停營業

台北市長柯文哲。圖/取自udn TV
台北市長柯文哲。圖/取自udn TV

北市柯文哲宣布,北市八大行業,包括網咖、萬華172家的飲酒店和茶藝館,暫停營業,何時復業,看疫情發展,滾動式修正,今天凌晨0時實施。

依據北市八大行業各業之定義說明,包括:一、舞廳業;二、舞場業;三、酒家業;四、酒吧業;五、特種咖啡茶室業;六、視聽歌唱業;七、夜店業;八、三溫暖業。

柯文哲指出,中央2點發布消息,本土29例,且16例和萬華有相關,因此要往上升級,明天開始,公有場館十大類場所,包括八大行業,就是舞廳、酒吧,特種咖啡、茶室、KTV等,也包括萬華172家的飲酒店和茶藝館,也同步延期暫停營業,何時復業,看疫情發展,滾動式修正。

媒體質疑,今宣布八大停業、速度會不會太慢,柯文哲說,還是按照科學,之前是一例一例發生,還是按照新常態,疫情和生活取得平衡,但提早三天停業,但潛伏期是3到7天,也沒有用。

柯文哲說,台灣的政府是有效率的政府,出了問題 可以很快補起來。

新冠肺炎 COVID-19 柯文哲 北市 疫情

延伸閱讀

本土疫情升溫:台灣抗疫九局下,如何守住不被逆轉?

影/和平不會封院!柯文哲:是14世紀黑死病時代的方法

和平醫院1男1女確診營運降載 柯文哲:目前不會封院

疫情拉警報又大停電! 柯文哲:越緊張要越穩定

相關新聞

柯文哲晚赴快篩站慰勞 濱江萬大篩檢站加開至凌晨2點

北農群聚延燒,台北市長柯文哲今天晚間赴疾管署開會,中央與雙北達成三點共識後。柯文哲隨即前往北農的濱江市場篩檢站慰勞醫護同...

柯文哲為北農案赴疾管署開會 與指揮中心達三點共識

北農群聚延燒,指揮中心宣布將成啟動「市場專案」,中央疫情指揮中心與農委會主委陳吉仲、台北市長柯文哲及副市長黃珊珊、雙北衛...

台北2天只篩538人量太少 北農接觸者773人跑到新北篩

新北市長侯友宜今日公布前1天篩檢數據,創下新高1萬052人,扣掉新北果菜公司3627人,單日6425也比先前平均4千還高...

三級微解封 今拍板

昨天新增七十八例本土病例、六例死亡案例,逾六成確診者解除隔離,指揮官陳時中說,高風險區域仍在雙北地區,確診個案及死亡人數...

傳三級警戒延至7月12日管制暫不鬆綁?行政院回應了

全國三級疫情警戒至6月28日,傳行政院今天開會,擬拍板三級警戒延續二周至7月12日,所有管制措施暫不鬆綁。行政院發言人羅...

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。