北市府訪視萬華街友105人 其中4人有「症狀」急送醫院快篩

加強萬華艋舺公園周圍疫情感控,市府昨天協助疑似症狀或疫調足跡接觸的街友採檢。記者楊正海/攝影
加強萬華艋舺公園周圍疫情感控,市府昨天協助疑似症狀或疫調足跡接觸的街友採檢。記者楊正海/攝影

北市和平醫院13日晚間爆出2例確診個案,台北市長柯文哲深夜緊急前往了解後,今天上午再與衛福部長陳時中緊急開會商討應變對策,柯文哲並宣布在萬華設4個快篩站,快篩對象也包括街友。議員秦慧珠下午在議會質詢,詢問如何要街友來快篩,社會局官員表示,北市府昨天已在艋舺公園訪視105人,其中4人有「症狀」送中興醫院篩檢。

對於非法外勞的「特赦令」,秦慧珠表示,非法外勞不會被抓並遣送回國?外勞會相信嗎?會不會先註記、下次再抓,市府官員答詢時說,不會。

萬華區約18萬人,針對萬華區防疫,北市公布加強監測對象,並建議到4處快篩站進行篩檢。秦慧珠說,4處快篩站夠嗎?衛生局指出,目前中興醫院已經開設,民眾只要帶健保卡,到現場等待即可,目前未採預約制。

秦慧珠詢問,4處快篩站一處在剝皮寮,靠近老松國小,如何安排動線,市長說請教育局規畫,目前進度? 教育局長曾燦金指出,目前動線已經規畫完成,今天就會通知家長。

另外對於非法、沒有身分證的外勞,現在來篩檢不移送?北市勞動局指出,北市非法外勞會跑到其他縣市,已經有進行宣導,會透過教會、小吃店、商店去宣導,由同鄉的朋友圈傳遞出去,鼓勵他們來篩檢,以防疫優先。遊民部分,北市昨天啟動關懷,至艋舺公園訪視了105名街友,有4位有症狀,已經送忠孝醫院採驗。

北市社會局長周榆修指出,市府昨天協助疑似症狀或疫調足跡接觸的街友採檢,這4人是評估是有上呼吸道症狀,有經過公布相關足跡的地點,或想住進街友安置收容中心 ,才送醫院篩檢。

新冠肺炎 COVID-19 街友 萬華

延伸閱讀

疫情升溫 北市萬華區各機關下周一啟動「異地辦公」

台灣防疫首次採用抗原快篩 原理、效果一次看懂

整理包/疫情嚴峻心慌慌!北市快篩站在哪、誰需篩檢一次看

北市設4快篩站 無證件移工檢查免憂遭遣返

相關新聞

三級警戒延至6月28日 蔡英文16時30分親上火線發表談話

行政院今天宣布三級防疫警戒延長至6月28日,蔡英文總統今天下午4時30分將再度親上火線,針對疫情發表談話。

「四級封城」沒必要? 衛福部醫師:封不了打麻將

國內今新增335例本土個案,加校正回歸8例,總計343例,並新增36例死亡,疫況仍嚴峻,但衛福部草屯療養院醫師沈政男認為...

京元電群聚PCR檢驗結果出爐 迄今累計195人確診

苗栗縣科技廠爆發群聚染疫事件,鄰近的竹南鎮、頭份鎮社區人心惶惶,縣衛生局統計,目前群聚感染以京元電子公司最多,本籍勞工和...

馬國1青年返鄉害2326人染疫 台大名醫籲取消連假

新冠肺炎本土疫情未見趨緩,下周又將迎來端午連假,恐因返鄉潮出現新的疫情高峰。台大名醫施景中在臉書上貼出馬來西亞「血淋淋案...

蔡英文:竹竹苗疫情令人擔心 已成立防疫作戰聯盟

蔡英文總統今天在總統府發表針對疫情談話表示,國內疫情仍然嚴峻,除了雙北市之外,在苗栗的科學園區的感染狀況也令人擔心,稍早...

新冠肺炎北市加速疫調 要把可能被傳染的人找出來

台北市長柯文哲今天表示,要重新改變戰術,透過疫調匡列出可能被傳染的人,圍堵疫情

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。