萬華疫情嚴峻!北市加強監測 建議這五大對象快篩

圖/北市府提供
圖/北市府提供

本土群聚感染風暴持續擴大,昨晚指揮中心又公布北市聯醫和平院區有2例確診訊息,已進行全面清消。台北市柯文哲上午與衛福部長陳時中舉行防疫會議,針對萬華區防疫,北市公布加強監測對象,並建議到4處快篩站進行篩檢。

陳時中指出,今天跟專家、北市府溝通,就以往大家經驗,共同抗疫,目標從以往精準疫調、社區抗疫、和平醫院風險清零,達成共識,相信未來會一步一步緊密照計畫往前走,盼儘速讓風險降至最低。

對於什麼樣的人要來快篩,柯文哲說,4月15後,凡是有去萬華區茶藝館工作人員、顧客,以及曾因上呼吸道症狀在萬華地區就醫或藥房買藥的民眾,不限萬華區居民。

另外,柯文哲說,有上呼吸道症狀曾在其他醫療院所就醫的萬華民眾,或其他地區民眾到萬華就醫的,都可以來做篩檢,遊民、外配 弱勢族群都會處理,遊民都有社工負責、外配,該做會做。

柯文哲說,這次做檢查,除了原來RTPCR外,也會加做快速抗原檢測,大概15分鐘就可以知道有沒有,但比較不靈敏,若做RTPCR,需1至2天,等待時間太麻煩。柯文哲說,若快速抗原檢測做出來,陽性的就送住院,陰性的不能保證沒病,但可能傳染量較低,所以在還沒通知最後RTPCR之前,還是要保護自己,等結果確定才知道。

柯文哲表示,若診斷出來確診者,住院問題拜託中央統一調度,因為台北市不是所有醫院都是北市府管的,若發現未來很多人住院,要拜託中央統一調度,其他零碎的會跟中央防疫小組密切合作。

新冠肺炎 COVID-19 柯文哲

延伸閱讀

台灣社區感染危機:疫情恐慌下,更應正視客觀疫調數據

柯文哲:萬華增設快篩站 給予5萬名無身分外勞特赦

和平醫院1男1女確診營運降載 柯文哲:目前不會封院

原鬆口地方可自購疫苗 陳時中急轉彎:仍由中央統一採購

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

北市群聚吃飯再等一周 柯文哲:跟侯友宜講好

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,台北市長柯文哲表示,他今天中午和新北市長侯友宜討論,群...

新北「逆時中」禁止飲食內用 侯友宜:先把防疫做到位

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,新北市長侯友宜表示,新北市不開放飲食內用,包含超商、賣...

7/27-8/9全國降二級警戒 外出除餐飲仍要戴口罩

中央流行疫情指揮中心宣布,7月27日起至8月9日調降疫情警戒標準至第二級,包括除了飲食外,外出全程配戴口罩,以及開放室內...

蘇貞昌:三級警戒7月27日降為二級警戒

行政院發言人羅秉成今表示,行政院長蘇貞昌今上午召開政院擴大防疫會議。會後蘇貞昌根據指揮中心的防疫規劃,裁示將疫情三級警戒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。