快訊

獨/端午連假爬山挨轟不良示範 鄭明典回應了

不能修改、沒顯示日期時間 北市85歲接種預約爆問題多

萬華疫情嚴峻!北市加強監測 建議這五大對象快篩

圖/北市府提供
圖/北市府提供

本土群聚感染風暴持續擴大,昨晚指揮中心又公布北市聯醫和平院區有2例確診訊息,已進行全面清消。台北市柯文哲上午與衛福部長陳時中舉行防疫會議,針對萬華區防疫,北市公布加強監測對象,並建議到4處快篩站進行篩檢。

陳時中指出,今天跟專家、北市府溝通,就以往大家經驗,共同抗疫,目標從以往精準疫調、社區抗疫、和平醫院風險清零,達成共識,相信未來會一步一步緊密照計畫往前走,盼儘速讓風險降至最低。

對於什麼樣的人要來快篩,柯文哲說,4月15後,凡是有去萬華區茶藝館工作人員、顧客,以及曾因上呼吸道症狀在萬華地區就醫或藥房買藥的民眾,不限萬華區居民。

另外,柯文哲說,有上呼吸道症狀曾在其他醫療院所就醫的萬華民眾,或其他地區民眾到萬華就醫的,都可以來做篩檢,遊民、外配 弱勢族群都會處理,遊民都有社工負責、外配,該做會做。

柯文哲說,這次做檢查,除了原來RTPCR外,也會加做快速抗原檢測,大概15分鐘就可以知道有沒有,但比較不靈敏,若做RTPCR,需1至2天,等待時間太麻煩。柯文哲說,若快速抗原檢測做出來,陽性的就送住院,陰性的不能保證沒病,但可能傳染量較低,所以在還沒通知最後RTPCR之前,還是要保護自己,等結果確定才知道。

柯文哲表示,若診斷出來確診者,住院問題拜託中央統一調度,因為台北市不是所有醫院都是北市府管的,若發現未來很多人住院,要拜託中央統一調度,其他零碎的會跟中央防疫小組密切合作。

新冠肺炎 COVID-19 柯文哲

延伸閱讀

台灣社區感染危機:疫情恐慌下,更應正視客觀疫調數據

柯文哲:萬華增設快篩站 給予5萬名無身分外勞特赦

和平醫院1男1女確診營運降載 柯文哲:目前不會封院

原鬆口地方可自購疫苗 陳時中急轉彎:仍由中央統一採購

相關新聞

三級警戒延至6月28日 蔡英文16時30分親上火線發表談話

行政院今天宣布三級防疫警戒延長至6月28日,蔡英文總統今天下午4時30分將再度親上火線,針對疫情發表談話。

「四級封城」沒必要? 衛福部醫師:封不了打麻將

國內今新增335例本土個案,加校正回歸8例,總計343例,並新增36例死亡,疫況仍嚴峻,但衛福部草屯療養院醫師沈政男認為...

京元電群聚PCR檢驗結果出爐 迄今累計195人確診

苗栗縣科技廠爆發群聚染疫事件,鄰近的竹南鎮、頭份鎮社區人心惶惶,縣衛生局統計,目前群聚感染以京元電子公司最多,本籍勞工和...

馬國1青年返鄉害2326人染疫 台大名醫籲取消連假

新冠肺炎本土疫情未見趨緩,下周又將迎來端午連假,恐因返鄉潮出現新的疫情高峰。台大名醫施景中在臉書上貼出馬來西亞「血淋淋案...

蔡英文:竹竹苗疫情令人擔心 已成立防疫作戰聯盟

蔡英文總統今天在總統府發表針對疫情談話表示,國內疫情仍然嚴峻,除了雙北市之外,在苗栗的科學園區的感染狀況也令人擔心,稍早...

新冠肺炎北市加速疫調 要把可能被傳染的人找出來

台北市長柯文哲今天表示,要重新改變戰術,透過疫調匡列出可能被傳染的人,圍堵疫情

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。