快訊

共機今大舉出海 28架快慢速機闖我西南ADIZ創紀錄

藝人捐「救命神器」誰來操作?醫療人力不足當務之急

板橋某國中傳有疑似確診個案 老師在群組傳「明天不要出門」

環境清消示意圖。記者王敏旭/攝影
環境清消示意圖。記者王敏旭/攝影

國中會考將在本周六日登場,但新北市板橋某國中9年級畢業班,在今(13日)晚間7點多,收到老師在班級群組內的通知,要求全班同學明天不要出門,不要去看考場,等候通知,教育局表示,如學校真的有確診個案,會以外加名額的方式,讓學生進行補考,不會讓原本的權益受損。

該畢業班老師今晚在群組傳訊息,要求全班同學明天(14日)不要出門,不要去看考場,等候通知,如果沒有進一步狀況,將於5月29、30日補考。

但同學間更早一步傳開此事,一名男同學這幾天因為感冒就醫,今天下午突然通知同班在同一補習班的同學,不要去補習,還寫下「完了」、「但還是還要檢查」等字句,同學間還傳聞,該生被衛生單位帶至醫院隔離。

「後天就要考試,但現在什麼都不知道」,有家長很緊張,孩子努力三年,就等這天,現在不知道該怎麼辦好。

據了解,因該校國三生有分組,需要跑班上課,除了該畢業班外,還有另外1個班也要跟著停課,另外包含班級導師及專任老師總計20幾位老師,依規定也要停班在家休息。

該校校長表示,該名學生在昨天(12日)出現發燒症狀,去看醫生後建議回家休息,今天也沒到學校上課,但在今天傍晚,學校接獲消息,得知學生已前往板橋某醫院就醫,學校每天都有固定消毒,今天CDC公布有足跡到樹林,等放學後也有在校園內再次消毒。

教育局表示,如果該校真的有確診個案,為不影響學生的考試權益,會以外加名額的方式,在學生居家隔離期滿後,就會準備考場,依照教育部規定,採取更嚴謹的防疫措施,讓學生完成考試。

衛生局表示,如果接獲有確診者消息,會通知環保局針對校園外部做清消,校園內則由學校自行消毒,並立即啟動疫調,但確切消息仍依指揮中心公布為準。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台灣社區感染危機:疫情恐慌下,更應正視客觀疫調數據

淡海輕軌防疫不鬆懈 加強設備、列車消毒

新北市14日大消毒 全境近3000處阻絕病毒

國中會考倒數2天 雲林縣府發滅菌濕紙巾助攻防疫

相關新聞

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

三級警戒延至6月28日 蔡英文16時30分親上火線發表談話

行政院今天宣布三級防疫警戒延長至6月28日,蔡英文總統今天下午4時30分將再度親上火線,針對疫情發表談話。

「四級封城」沒必要? 衛福部醫師:封不了打麻將

國內今新增335例本土個案,加校正回歸8例,總計343例,並新增36例死亡,疫況仍嚴峻,但衛福部草屯療養院醫師沈政男認為...

京元電群聚PCR檢驗結果出爐 迄今累計195人確診

苗栗縣科技廠爆發群聚染疫事件,鄰近的竹南鎮、頭份鎮社區人心惶惶,縣衛生局統計,目前群聚感染以京元電子公司最多,本籍勞工和...

馬國1青年返鄉害2326人染疫 台大名醫籲取消連假

新冠肺炎本土疫情未見趨緩,下周又將迎來端午連假,恐因返鄉潮出現新的疫情高峰。台大名醫施景中在臉書上貼出馬來西亞「血淋淋案...

蔡英文:竹竹苗疫情令人擔心 已成立防疫作戰聯盟

蔡英文總統今天在總統府發表針對疫情談話表示,國內疫情仍然嚴峻,除了雙北市之外,在苗栗的科學園區的感染狀況也令人擔心,稍早...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。