快訊

射箭/四強戰輸給奈斯波利 湯智鈞再拚銅牌戰

羽球/辛苦了!挑戰衛冕軍差一步 周天成連兩屆8強止步

北市不關八大行業 侯友宜:尊重各地不同策略

新北市長侯友宜。記者李成蔭/攝影
新北市長侯友宜。記者李成蔭/攝影

新北市已要求八大行業暫停營業,外界擔心,仍會有市民跑到台北市八大行業消費,再將病毒帶回新北,市長侯友宜表示,他尊重各城市不同策略,但因為新北有許多足跡,所以必須採取更嚴格做法。

侯友宜認為,每個人針對疫情會有不同的做法,他尊重台北市長柯文哲的做法,但新北市因為有前獅子會長確診、出現許多足跡,而又因為八大特殊行業出入複雜,管理上很不容易,所以才會趕緊要求暫停營業。

侯友宜強調,不止八大特殊行業,如果新北市有場所沒辦法落實人潮管控,那就應該停業,畢竟現在疫情當前,必須採取更嚴格的做法,以減少傳染源及感染途徑,遏止疫情蔓延。

新冠肺炎 COVID-19 侯友宜

延伸閱讀

摘星樓檢疫民眾、居民混居 侯友宜:該大樓歸中央管

中央發60萬則簡訊擋破口 侯友宜:這不就是高風險區嗎?

做好封城準備? 侯友宜:由指揮中心下令

侯友宜宣布 新北市將執行24小時大消毒

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

邊境嚴防 台大公衛:自主管理要快篩、推跨國混打試驗

台灣社區疫情趨緩,今邁入降級第二天、指考第一天,全國家庭也高度關注各級學校9月能否開學。台大公衛流病與預醫所教授陳秀熙及...

疫情警戒降二級開放內用 餐飲業者「不抱太大期待」

7月27日起疫情警戒標準到第二級,屏東縣府配合中央指引,決定開放餐廳內用。在高屏地區有多家連鎖店的漫時光早午餐業者徐皖台...

有可能恢復三級警戒? 侯友宜:一有異常就立即緊縮

明天就是三級警戒的最後一天,新北市長侯友宜表示,民眾還是要低度活動、減少接觸與群聚,才能有效控制疫情,市府也會持續監測各...

7月27日降2級 外出仍罩

全國三級警戒逾兩個月,行政院昨天舉行擴大防疫會議,院長蘇貞昌拍板調降疫情警戒。指揮中心指揮官陳時中宣布,七月廿七日至八月...

北市群聚吃飯再等一周 柯文哲:跟侯友宜講好

中央流行疫情指揮中心宣布7月27日起至8月9日全國將降為二級警戒,台北市長柯文哲表示,他今天中午和新北市長侯友宜討論,群...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。