快訊

航運股出現大股東獲利了結 台航大賣1.32萬張陽明

傳三級警戒延至7月12日管制暫不鬆綁?行政院回應了

影/基隆女攤商到過高雄進香 56人匡列暫無發燒

陳其邁表示,因案1217而被匡列的56人,都住進防疫旅館,目前暫無發燒等症狀。記者王昭月/攝影
陳其邁表示,因案1217而被匡列的56人,都住進防疫旅館,目前暫無發燒等症狀。記者王昭月/攝影

中央流行疫情指揮中心日前公布案1217、56歲基隆女攤商曾到高雄進香,傳出足跡曾到大寮及三民等宮廟,引發關注。高雄市長陳其邁今早表示,已針對此案匡列56人進行居家隔離,目前隔離者都無發燒等相關症狀,篩檢結果最快今晚會出爐。

陳其邁今早巡視三民高中國中會考試場,被問及曾到高雄的案1217基隆女攤商,他表示已匡列的56人都住進防疫旅館,採驗結果最快今晚到明天上午可以完成,初步並無隔離者有發燒等呼吸道症狀,請所有市民放心,市府會做最嚴格的把關。

陳其邁說,目前案1217的足跡場所,都全部完成清潔消毒,他個人判斷,從華航、宜蘭及新北市,社區感染現象短期不會結束,很可能造成次波傳染,目前市府已積極在研擬實聯制QR Code系統,民眾進入百貨公司等場所,只要出示手機 QR Code掃描,系統就能登錄,這可減少現行的簽名作法,減少感染風險。

他同時強調,大型宗教活動原則上禁止,但假如防疫計畫書通過審查,還是可以辦。民政局會盡力勸導所有宗教寺廟至6月8日前,遶境活動盡量停辦。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

影/國中會考將屆 陳其邁要求防疫做到滴水不漏

染疫基隆婦到高雄兩廟進香 匡列56人擴大疫調

地方購買疫苗議題 陳其邁:仍由國家統一辦理

社區感染風暴擴大 陳其邁證實基隆確診婦進香夜宿香客大樓

相關新聞

傳三級警戒延至7月12日管制暫不鬆綁?行政院回應了

全國三級疫情警戒至6月28日,傳行政院今天開會,擬拍板三級警戒延續二周至7月12日,所有管制措施暫不鬆綁。行政院發言人羅...

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

三級警戒延至6月28日 蔡英文16時30分親上火線發表談話

行政院今天宣布三級防疫警戒延長至6月28日,蔡英文總統今天下午4時30分將再度親上火線,針對疫情發表談話。

「四級封城」沒必要? 衛福部醫師:封不了打麻將

國內今新增335例本土個案,加校正回歸8例,總計343例,並新增36例死亡,疫況仍嚴峻,但衛福部草屯療養院醫師沈政男認為...

京元電群聚PCR檢驗結果出爐 迄今累計195人確診

苗栗縣科技廠爆發群聚染疫事件,鄰近的竹南鎮、頭份鎮社區人心惶惶,縣衛生局統計,目前群聚感染以京元電子公司最多,本籍勞工和...

馬國1青年返鄉害2326人染疫 台大名醫籲取消連假

新冠肺炎本土疫情未見趨緩,下周又將迎來端午連假,恐因返鄉潮出現新的疫情高峰。台大名醫施景中在臉書上貼出馬來西亞「血淋淋案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。