快訊

台積電引進BNT疫苗進度「樂觀嗎」? 張淑芬這麼說

雙北疫調關係好原因曝光! 侯友宜指關鍵在「這對夫妻」

超前部署!宜蘭宣布關閉16風景區、8大行業暫停營業

宜蘭累計8起確診案例,為了防疫升級,縣政府今天宣布關閉縣轄16風景區、8大行業暫停營業。 圖/縣府提供
宜蘭累計8起確診案例,為了防疫升級,縣政府今天宣布關閉縣轄16風景區、8大行業暫停營業。 圖/縣府提供

宜蘭出現8起新冠肺炎確診病例,為了提高防疫,縣長林姿妙今宣布,縣轄16處風景區從即日起關閉至6月8日;13種八大行業營業場所暫停營業至6月8日。

截至目前為止,宜蘭出現8起確診病例,匡列居家隔離共156人。宜蘭距離大台北地區近,向來是觀光熱門地點,尤其假日湧現大量人潮,今宣布關閉的縣轄所屬16處風景區,包括清水地熱、五峰旗風景特定區、湯圍溝公園、礁溪溫泉公園(含森林風呂)、維管束、丟丟噹廣場(含幾米廣場)、龍潭湖風景特定區、冬山河親水公園、石牌縣界公園、頭城濱海森林公園、冬山河生態綠舟、梅花湖風景特定區、武荖坑風景區、清水地熱、豆腐岬、分洪堰公園、南澳農場等地,自即日起暫停開放至6月8日止。

縣政府工商旅遊處長李東儒表示,考量有些風景區屬於開放式,縣府會派專人在現場宣導不要群聚停留。

縣政府昨下午進行八大行業聯合稽查,雖有部分店家暫停營業自行消毒,但經檢視,發現各項防疫措施難以確實落實,為進一步切斷病毒傳播鏈,林姿妙表示,即日起縣內13種八大行業(電子遊戲場、舞廳業、舞場業、酒家業、酒吧業、特種咖啡茶室業、視聽歌唱業、三溫暖業、夜店業、資訊休閒業等)暫停營業,如有違反者,縣府將依傳染病防治法嚴處。

此外,近日到醫院進行篩檢的人數非常多,造成部分醫院出現過於擁擠現象。縣衛生局提醒,有疑似症狀,請到台北榮總蘇澳分院、台北榮總員山分院、宜蘭仁愛醫院、礁溪杏和醫院、陽明交通大學附設醫院、羅東博愛醫院、羅東聖母醫院,不要過度集中到後3家,並請於白天前往。

宜蘭累計8起確診案例,為了防疫升級,縣政府今天宣布關閉縣轄16風景區、8大行業暫停營業。 圖/縣府提供
宜蘭累計8起確診案例,為了防疫升級,縣政府今天宣布關閉縣轄16風景區、8大行業暫停營業。 圖/縣府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

北市研擬大量快篩 新北籲高危險區普篩

宜蘭縣國小學童染疫 縣府優先鎖定全班防疫

宜蘭加強八大行業防疫 未實名制勒令暫停營業

宜蘭宣布防疫升級 童玩節是否停辦待討論

相關新聞

柯文哲晚赴快篩站慰勞 濱江萬大篩檢站加開至凌晨2點

北農群聚延燒,台北市長柯文哲今天晚間赴疾管署開會,中央與雙北達成三點共識後。柯文哲隨即前往北農的濱江市場篩檢站慰勞醫護同...

柯文哲為北農案赴疾管署開會 與指揮中心達三點共識

北農群聚延燒,指揮中心宣布將成啟動「市場專案」,中央疫情指揮中心與農委會主委陳吉仲、台北市長柯文哲及副市長黃珊珊、雙北衛...

台北2天只篩538人量太少 北農接觸者773人跑到新北篩

新北市長侯友宜今日公布前1天篩檢數據,創下新高1萬052人,扣掉新北果菜公司3627人,單日6425也比先前平均4千還高...

三級微解封 今拍板

昨天新增七十八例本土病例、六例死亡案例,逾六成確診者解除隔離,指揮官陳時中說,高風險區域仍在雙北地區,確診個案及死亡人數...

傳三級警戒延至7月12日管制暫不鬆綁?行政院回應了

全國三級疫情警戒至6月28日,傳行政院今天開會,擬拍板三級警戒延續二周至7月12日,所有管制措施暫不鬆綁。行政院發言人羅...

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

本土疫情爆發,機組員檢疫期限放寬為「3+11」被視為破口,中央流行疫情指揮中心「補漏洞」,昨起根據機組員是否接種疫苗設定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。