快訊

「蒲公英」通過熱含量高海域 吳德榮:將成今年前三強颱

疫情進入二級!桃園餐旅婚宴出現退訂潮 業界:看6月疫情

疫情警戒進入第二級嚴峻,桃園觀光餐旅業擔心餐宴退訂潮,帶來營運慘淡。記者曾增勳/翻攝
疫情警戒進入第二級嚴峻,桃園觀光餐旅業擔心餐宴退訂潮,帶來營運慘淡。記者曾增勳/翻攝

疫情日益嚴峻,疫情警戒進入第二級,室外500人以上、室內100人以上集會宣布停止,讓觀光餐飲旅宿業再陷慘淡,桃園市今天上午陸續傳出本月舉辦婚宴臨時取消,部分飯店餐廳傳出宴會桌次退訂,餐旅業者擔心再度又爆發退訂潮,為觀光餐旅產業帶來雪上加霜。

桃園市錢姓市民原定本月中旬為兒子娶媳舉辦婚禮宴客,預定席開45桌次,政府宣布疫情停止室內100人以上集會禁令,他立即通知賓客取消婚宴和致歉,他表示,原本兒子的婚宴都已準備就續,不料疫情衝擊,為配合政府防疫政策,避免賓客疑慮,只好取消宴客,只舉辦婚禮儀式。

桃園市多家觀光旅宿、餐飲業原以為疫情逐漸緩和,營運逐漸回春,政府突然宣布疫情惡化集會禁令,觀光餐旅業者憂心忡忡,桃園市觀光旅遊發展協會理事長李三蓮表示,未料疫情惡化,「實在嘸法度的事」,疫情如再持續下去,飯店餐旅就不好,業界暫時觀望,如果疫情6月能控制影響就不大,否則年底婚宴就更慘了。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

桃園觀音根滿慈善基金會慶祝浴佛節辦捐血 平鎮警響應

影/國立大學爭設桃園分校 海大觀音分校最快下半年動工

邀亡母參加婚宴…新娘想讓牌位坐主位 網友狂勸:不要啊

婚禮噴火表演誤觸消防灑水系統 婚宴頓變水舞間賓客當頭淋

相關新聞

衛福部:三級警戒降級非不可能

衛福部昨於行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,除提及疫苗陸續到貨,持續提升疫苗接種涵蓋率之外,也指出「密...

三峽明德高中竟讓學生群聚看電影 教育局將開罰

新北三峽區明德高中昨日讓480名國、高中生在體育館看電影,明顯違反防疫規定,此舉也引發家長擔憂,校長表示,原本是想緩解住...

QA整理包/小孩被隔離 家長請什麼假?可領防疫補償?

新冠肺炎疫情嚴峻,Delta變異株侵台,各級學校陸續開學,已傳出多所學校停課消息。如果孩子因防疫停課,甚至居家隔離,家長...

獨/幼兒園、社區疫情連環爆 新北公有場館將封閉2周

新北市幼兒園群聚案延燒,讀者爆料,才剛開放的圖書館、自習室、運動中心恐要因疫情影響再度關閉,不具名官員透露,因板橋某社區...

本土確診尚屬穩定 指揮中心建議維持二級警戒至9/20

行政院長蘇貞昌今上午召開行政院擴大防疫會議,指揮中心說明,近日本土確診案件尚屬穩定,因此建議本月7日至20日維持疫情警戒...

二級警戒延至9月6日 恐持續到年底

指揮中心昨天再度延長二級警戒,自八月廿四日至九月六日,指揮官陳時中指出,國內疫情穩定,考量仍有零星不明感染,二級警戒恐延...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。