快訊

東奧羽球/戴資穎奪銀!無緣逆轉陳雨菲 仍是女單史上最佳

被捲入比爾·蓋茲緋聞!中國美女翻譯發律師聲明控「網路霸淩」

涉比爾·蓋茲緋聞的王喆7日深夜發出律師聲明,控訴網路霸淩。取自新浪財經
涉比爾·蓋茲緋聞的王喆7日深夜發出律師聲明,控訴網路霸淩。取自新浪財經

世界首富比爾蓋茲(Bill Gates)離婚,卻爆八卦,曾在蓋茨基金會擔任過翻譯的中國女子Zhe Shelly Wang(王喆)捲入緋聞,謠言沸沸揚揚。王喆在7日深夜發出律師聲明,控訴網路霸淩,她透露,「瓜田裡的一粒塵壓在個人身上也許就是一座山。」

王喆在微博公佈了律師聲明,聲明稱,今日頭條等網路平臺發布了涉及蓋茲離婚的不實言論,同時點名博士顧瓊穎、“吳小平等自媒體及頭條用戶,發佈涉及當事人的不實內容,涉及侮辱、誹謗,侵犯名譽權。

王喆稱,平台除了發文,還發布照片,被大量瀏覽及轉發,影響極其惡劣,對工作和生活造成嚴重影響。

王喆已委託律師,提出三點訴求。一是強調已做證據保全公證,保留追究法律責任;二是要求網路平台及自媒體刪文,三則強調,互聯網非法外之地,因此將追究個侵權方的法律責任。

王喆同時在微博表示,網路暴力是對人尊嚴的踐踏,請別再用消遣別人的方式掩飾自己內心的自卑了。她也強調,提告風雨過後,希望能繼續讀書,繼續微笑,繼續做陽光下的孩子。

涉比爾·蓋茲緋聞的王喆7日深夜發出律師聲明,控訴網路霸淩,她在微博透露,「瓜田裡的一粒塵壓在個人身上也許就是一座山。」。取自新浪財經
涉比爾·蓋茲緋聞的王喆7日深夜發出律師聲明,控訴網路霸淩,她在微博透露,「瓜田裡的一粒塵壓在個人身上也許就是一座山。」。取自新浪財經

律師 離婚

延伸閱讀

比爾蓋茲有錢也敵不過婚變 律師:維持關係要找出秘密配方

比爾蓋茲離婚「非好聚好散」 全家人挺梅琳達

紐約那晚戀情萌芽 比爾蓋茲「白板事件」讓她點頭嫁 為何最後分道揚鑣?

人類壽命變長也是原因!蓋茲分手梅琳達非特例,熟齡離婚為何成趨勢?

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

官員訪問帶疫苗 美積極布局東南亞

美國國務卿布林肯下周往訪東南亞國家,隨身攜帶2300萬劑疫苗為禮!國務院31日透露,布林肯將於下周到東南亞,與東協國的外交部長會面,並前往緬甸、柬埔寨、寮國與泰國等國家訪問,隨他而來的2300萬劑疫苗,其中優先提供越南300萬劑莫德納疫苗。因為中國的關係,美國比過去還更重視東南亞。

英警告:血氧機對深膚色新冠肺炎患者準確率較低

英國國家衛生機構今天警告,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)感染者在家自我監控血氧濃度的裝置,可能對膚色較深者顯示...

美副總統賀錦麗將訪印太地區 下月訪問新加坡、越南

美國副總統賀錦麗資深顧問兼首席發言人桑德斯(Symone Sanders)30日表示,賀錦麗下月將出訪新加坡和越南,這是...

美防長演講提及台灣 前官員:凸顯台是美重要夥伴

美國國防部長奧斯汀在新加坡發表演講時多次提及台灣,包括美國助台強化防衛能力。一名前美國防官員今天指出,這凸顯台灣是美國的...

日本東京和沖繩延長緊急事態至8月31日 追加首都圈3縣和大阪

日本NHK報導,日本政府30日決定延長東京都和沖繩縣緊急事態宣言期限至8月31日。另外,追加首都圈3縣埼玉、千葉和神奈川...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。