比爾蓋茲有錢也敵不過婚變 律師:維持關係要找出秘密配方

八卦媒體爆料,指微軟共同創辦人比爾蓋茲(左)和妻子梅琳達(右)的離婚是「不友好分手」,梅琳達和家人對蓋茲做的很多事情都很憤怒。美聯社
八卦媒體爆料,指微軟共同創辦人比爾蓋茲(左)和妻子梅琳達(右)的離婚是「不友好分手」,梅琳達和家人對蓋茲做的很多事情都很憤怒。美聯社

比爾和梅琳達.蓋茲宣布離婚,但家財萬貫的他們可以進行好幾個小時的伴侶療法,而且兩人一起養育三個孩子並與另一半共同成立慈善基金會;連他們的婚姻都走不下去了,普羅大眾又該如何?

「華盛頓郵報」指出,金錢經常是伴侶或配偶的爭吵主因,但就算捐贈數十億美元,也沒辦法逃避每對伴侶要面對的問題:彼此仍期盼類似的生活嗎?雙方還可再共創人生嗎?或者兩人各奔東西會更好呢?每當有億萬富翁離婚時,這也是一般民眾會好奇的原因之一;華郵指出,結果就是無論貧富,維持關係都有其難度。

律師事務所「佩里羅斯曼」(Paley Rothman)合夥人拉斯特拉(Carlos Lastra)表示:「他們是活生生的人,沒有高人一等,還是要跟凡人一樣與彼此溝通。」

拉斯特拉指出,蓋茲與梅琳達也許找到過去27年維持關係的秘訣,但卻想不出未來27年要如何維持婚姻;他說,無論背景如何,「你都得找到秘密配方為自己的關係增添風味」。

蓋茲與梅琳達1987年相遇時,蓋茲第一次約梅琳達約會時遭拒,因為他約的時間「不夠近」;梅琳達在2019年回憶錄中表示,結果兩個鐘頭後,蓋茲致電給她問能否共進晚餐,「現在這樣時間夠近了嗎?」

華郵指出,從兩人初識來看,他們的關係有如天造之合,彼此都熱愛謎題而且還會相互比賽;兩人訂婚時,蓋茲回答他對梅琳達的感受時,他說:「好奇妙,她讓我想要結婚。」

亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)2019年宣布與前妻離異時,離婚律師妮可.索多瑪(Nicole Sodoma)談到長久相處的普世挑戰,「我們結婚的對象跟離婚對象並非同一人,因為人會變。」

比爾蓋茲 離婚

相關新聞

貝佐斯、馬斯克都離婚過!看看億萬富豪的天價分手費

名門夫妻檔「離婚拆夥」,最八卦的話題無疑是「錢怎麼分?」。微軟聯合創始人比爾蓋茲和梅琳達共同擁有約1300億元財產,兩人...

兩個空位把他們湊成一對 比爾蓋茲「寫白板分析婚姻」讓她點頭嫁 為何最後走上離婚一途?

時間回到1987年,剛加入微軟、擔任產品經理的梅琳達(Melinda French),在紐約參加一場商務晚宴,遲到的她,發現還有兩個並靠的空位,便立刻坐下;幾分鐘後,微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates),走進晚宴現場,在她身旁的空位入座。

人類壽命變長也是原因!蓋茲分手梅琳達非特例,熟齡離婚為何成趨勢?

2019年,亞馬遜執行長貝佐斯宣布和妻子離婚,2年後比爾蓋茲和梅琳達也宣布離婚。研究發現,50歲以上的伴侶離婚率卻比1990年的數字翻倍,65歲以上的伴侶離婚率更是25年前的3倍。美國,加拿大、日本、澳洲、印度和英國在近十年都出現熟齡離婚趨勢。

涉比爾·蓋茲緋聞的中國女子發律師聲明 控網路霸淩

世界首富比爾蓋茲(Bill Gates)離婚,卻爆八卦,曾在蓋茨基金會擔任過翻譯的中國女子Zhe Shelly Wang...

比爾蓋茲有錢也敵不過婚變 律師:維持關係要找出秘密配方

比爾和梅琳達.蓋茲宣布離婚,但家財萬貫的他們可以進行好幾個小時的伴侶療法,而且兩人一起養育三個孩子並與另一半共同成立慈善...

比爾蓋茲離婚「非好聚好散」 全家人挺梅琳達

微軟共同創辦人比爾蓋茲和妻子梅琳達(Bill & Melinda Gates),3日在推特公開發表離婚聲明,驚爆各界;八...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。