快訊

獨/端午連假爬山挨轟不良示範 鄭明典回應了

不能修改、沒顯示日期時間 北市85歲接種預約爆問題多

貝佐斯、馬斯克都離婚過!看看億萬富豪的天價分手費

亞馬遜執行長貝佐斯(左)與麥肯琪(右)2019年離婚,是目前全球最貴離婚紀錄保持人。圖為兩人2018年出席宴會時的檔案照。美聯社
亞馬遜執行長貝佐斯(左)與麥肯琪(右)2019年離婚,是目前全球最貴離婚紀錄保持人。圖為兩人2018年出席宴會時的檔案照。美聯社

名門夫妻檔「離婚拆夥」,最八卦的話題無疑是「錢怎麼分?」。微軟聯合創始人比爾蓋茲和梅琳達共同擁有約1300億美元(約台幣3.6兆元)財產,兩人離婚可能是史上最昂貴的離婚案之一。來看看他們與其他五位億萬富翁包括貝佐斯馬斯克等人的離婚案如何「分錢」。

比爾蓋茲夫婦

這對結䄜27年的夫婦已簽下畫分財產的分居協議,具體條款尚未公開,目前不清楚他們將如何分配兩人共有的1300億美元資產。兩人最昂貴的一項資產是華盛頓州Medina造價6000萬美元(約台幣16億元)、20個房間、被稱為「Xanadu 2.0」的2萬平方呎生活空間大宅第。比爾蓋茲還持有1億多股微軟股票,約占他1975年共同創立這家公司的1.3%。

貝佐斯夫婦

全球首富、亞馬遜(Amazon)創始人貝佐斯與結䄜25年的前妻麥肯琪・史考特在2019年宣布離婚。根據協議,麥肯琪同意只拿兩人持有的其中25%亞馬遜股票,亦即她持有亞馬遜4%股權,貝佐斯持有12%股權。

麥肯琪分到將近2000萬股亞馬遜股票,當時價值約350億美元(約台幣9760億元),是歷來最昂貴的離婚協議,也讓她一躍成為全球第三富有的女性。

馬斯克與第一任老婆

特斯拉(Tesla)創始人、全球第二大富翁馬斯克與第一任妻子賈絲汀自大學開始交往,兩人結婚八年生了六個兒子。馬斯克曾向媒體表示,他與賈絲汀共享子女監護權,他付保姆薪水、每月給賈絲汀2萬美元(約台幣56萬元)。

馬斯克後來與女演員泰露拉·萊利(Talulah Riley)兩度結婚又離婚。在2012年兩人第一次婚姻結束時,泰露拉分到420萬美元(約台幣1.1億元);一年後兩人再次結婚,但馬斯克2015年又申請離婚,並同意支付泰露拉1600萬美元(約台幣4.4億元)。根據富比世(Forbes)富豪榜,馬斯克目前身價約1660億美元(約台幣4.6兆元)。

馬斯克。美聯社
馬斯克。美聯社

威登斯坦夫婦

已故億萬富翁、藝術品經紀人威登斯坦(Alec Wildenstein)1999年與結婚21年的妻子喬斯琳協議離婚,喬斯琳拿到25億美元(約台幣697億元),是當時最昂貴的離婚協議。但這筆錢被喬斯琳揮霍得很快,透過美容手術把自己變成貓女的她已於2018年申請破產。

伯尼·埃克萊斯頓夫婦

一級方程式賽車(F1) 前老闆埃克萊斯頓2009年與結䄜24年的名模妻子斯拉維卡離婚。據「太陽報」(the Sun)報導,據信埃克萊斯頓付給前妻約12億美元(約台幣334億元)。

伯尼·埃克萊斯頓。路透
伯尼·埃克萊斯頓。路透

比爾蓋茲 馬斯克 貝佐斯 離婚 富翁

相關新聞

貝佐斯、馬斯克都離婚過!看看億萬富豪的天價分手費

名門夫妻檔「離婚拆夥」,最八卦的話題無疑是「錢怎麼分?」。微軟聯合創始人比爾蓋茲和梅琳達共同擁有約1300億元財產,兩人...

兩個空位把他們湊成一對 比爾蓋茲「寫白板分析婚姻」讓她點頭嫁 為何最後走上離婚一途?

時間回到1987年,剛加入微軟、擔任產品經理的梅琳達(Melinda French),在紐約參加一場商務晚宴,遲到的她,發現還有兩個並靠的空位,便立刻坐下;幾分鐘後,微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates),走進晚宴現場,在她身旁的空位入座。

人類壽命變長也是原因!蓋茲分手梅琳達非特例,熟齡離婚為何成趨勢?

2019年,亞馬遜執行長貝佐斯宣布和妻子離婚,2年後比爾蓋茲和梅琳達也宣布離婚。研究發現,50歲以上的伴侶離婚率卻比1990年的數字翻倍,65歲以上的伴侶離婚率更是25年前的3倍。美國,加拿大、日本、澳洲、印度和英國在近十年都出現熟齡離婚趨勢。

涉比爾·蓋茲緋聞的中國女子發律師聲明 控網路霸淩

世界首富比爾蓋茲(Bill Gates)離婚,卻爆八卦,曾在蓋茨基金會擔任過翻譯的中國女子Zhe Shelly Wang...

比爾蓋茲有錢也敵不過婚變 律師:維持關係要找出秘密配方

比爾和梅琳達.蓋茲宣布離婚,但家財萬貫的他們可以進行好幾個小時的伴侶療法,而且兩人一起養育三個孩子並與另一半共同成立慈善...

比爾蓋茲離婚「非好聚好散」 全家人挺梅琳達

微軟共同創辦人比爾蓋茲和妻子梅琳達(Bill & Melinda Gates),3日在推特公開發表離婚聲明,驚爆各界;八...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。