快訊

給女兒打99分 戴資穎爸:看似死球對方卻能撿到

戴資穎熬17年東奧奪牌!12大金句伴她走上巔峰「排名第一也要學習承受輸的感覺」

蓋茲每年陪前女友度假 梅琳達點頭

微軟創辦人蓋茲的前女友安.溫布萊德。圖/摘自維基百科
微軟創辦人蓋茲的前女友安.溫布萊德。圖/摘自維基百科

微軟共同創辦人、六十五歲的比爾.蓋茲與五十六歲妻子梅琳達三日宣布離婚,結束廿七年婚姻。據每日郵報報導,蓋茲夫妻之間有一項特殊協議,梅琳達容許蓋茲婚後每年可以與前女友、現年七十歲的風險投資者安.溫布萊德在海灘共度一個長周末。

報導指出,蓋茲與溫布萊德曾在一九八○年代交往,兩人是在一九八四年的一場電腦展認識,一九八七年分手,而蓋茲就是在當年遇到未來的妻子梅琳達。蓋茲與溫布萊德交往期間,女方對於步入婚姻的意願遠遠超過男方,而當時蓋茲正夜以繼日為打造微軟王國而衝刺。

蓋茲與溫布萊德分住不同城市,交往期間設計了「虛擬約會」,例如兩人在同一時間各自觀賞同一部電影,並在電話上分享心情。受到溫布萊德影響,蓋茲一度吃素。

蓋茲在一九七五年創辦微軟公司。一九八七年,當時卅一歲的蓋茲成為全世界最年輕億萬富豪,他認識梅琳達時,她是微軟公司職員。

蓋茲與溫布萊德分手後仍維持友誼。蓋茲一九九七年接受時代雜誌訪問時說:「當我考慮要不要跟梅琳達結婚時,我打了電話給溫布萊德,徵求她的意見。」蓋茲一九九四年結婚後,在梅琳達同意下,每年仍有一個長周末與溫布萊德在她位於北卡州的海灘小屋一起度假。

報導指出,每年春季度假期間,蓋茲與溫布萊德一起騎沙灘越野車,玩滑翔翼,在海灘散步。蓋茲對時代雜誌說,他與溫布萊德可以「一邊打高爾夫球,一邊討論生物科技」。

時代雜誌報導,溫布萊德說,她告訴蓋茲應該娶擁有聰明才智的梅琳達。蓋茲與溫布萊德後來聯手做起了生意,一九九九年兩人成為了休默爾溫布萊德創投夥伴的合夥人。

溫布萊德的丈夫是六十三歲舊金山投資家克萊。克萊的哥哥是七十三歲影星凱文克萊。

微軟 婚姻

延伸閱讀

蓋茲離婚反思:離婚誠可「貴」 老年離婚「價更高」

比爾蓋茲27年婚姻玩完是為她? 中國美女翻譯出聲了

梅琳達可望分到730億元財產 成全球第2女富豪

離婚法律師:蓋茲夫婦早有分居協議 財產都分好了

相關新聞

貝佐斯、馬斯克都離婚過!看看億萬富豪的天價分手費

名門夫妻檔「離婚拆夥」,最八卦的話題無疑是「錢怎麼分?」。微軟聯合創始人比爾蓋茲和梅琳達共同擁有約1300億元財產,兩人...

兩個空位把他們湊成一對 比爾蓋茲「寫白板分析婚姻」讓她點頭嫁 為何最後走上離婚一途?

時間回到1987年,剛加入微軟、擔任產品經理的梅琳達(Melinda French),在紐約參加一場商務晚宴,遲到的她,發現還有兩個並靠的空位,便立刻坐下;幾分鐘後,微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates),走進晚宴現場,在她身旁的空位入座。

人類壽命變長也是原因!蓋茲分手梅琳達非特例,熟齡離婚為何成趨勢?

2019年,亞馬遜執行長貝佐斯宣布和妻子離婚,2年後比爾蓋茲和梅琳達也宣布離婚。研究發現,50歲以上的伴侶離婚率卻比1990年的數字翻倍,65歲以上的伴侶離婚率更是25年前的3倍。美國,加拿大、日本、澳洲、印度和英國在近十年都出現熟齡離婚趨勢。

蓋茲每年陪前女友度假

微軟共同創辦人、六十五歲的比爾.蓋茲與五十六歲妻子梅琳達三日宣布離婚,結束廿七年婚姻。據每日郵報報導,蓋茲夫妻之間有一項...

涉比爾·蓋茲緋聞的中國女子發律師聲明 控網路霸淩

世界首富比爾蓋茲(Bill Gates)離婚,卻爆八卦,曾在蓋茨基金會擔任過翻譯的中國女子Zhe Shelly Wang...

比爾蓋茲有錢也敵不過婚變 律師:維持關係要找出秘密配方

比爾和梅琳達.蓋茲宣布離婚,但家財萬貫的他們可以進行好幾個小時的伴侶療法,而且兩人一起養育三個孩子並與另一半共同成立慈善...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。