梅琳達可望分到730億元財產 成全球第2女富豪

比爾和梅琳達·蓋茲(Bill & Melinda Gates)3日宣布離婚;按照華盛頓州法律,夫妻財產很可能會平分,若最終此事成真,則根據「彭博億萬富翁指數」(Bloomberg Billionaires Index)資料,梅琳達將得到730億元,成為全世界第二富有的女性,次於歐萊雅(L'Oreal)事業繼承人馮絲瓦茲·貝當古·梅耶爾(Francoise Bettencourt Meyers)的830億元。

蓋茲夫婦向華州金恩郡(King County)法院提交,稱婚姻已「破裂到無法挽回」的離婚申請書顯示,蓋茲夫婦已有離婚協議,沒有簽訂婚前協議;華州法律制度為「夫妻共有財產制」,也就是說,蓋茲夫婦1994年結婚以來獲得的財富視為共同持有,離婚時應平均分配。

「彭博億萬富翁指數」顯示,蓋茲夫婦的財產估計達為1460億元,因此若大部分的財產對半分,則梅琳達的財富將上看730億元,

蓋茲夫婦的財富多元,遍布股票、房產、豪車、藝術品等,還擁有約24萬2000英畝土地,總面積約等於香港;其財富分配將比世界首富、亞馬遜(Amazon)創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)與麥肯琪·史考特(MacKenzie Scott)2019年的離婚複雜得多,因為後者的財富主要由股票所組成。

梅琳達與麥肯琪·史考特皆致力於提升女性的社會地位;前者曾被「富比士」(Forbes)譽為「慈善事業最具影響力的女性」。

不過作為已捐出500億元財產的慈善家夫婦,其經營的比爾及梅琳達·蓋茲基金會(Bill & Melinda Gates Foundation)的前景,由於規模龐大,若營運因離婚而出現變數,對全球性的慈善事業都可能造成影響。

相關新聞

貝佐斯、馬斯克都離婚過!看看億萬富豪的天價分手費

名門夫妻檔「離婚拆夥」,最八卦的話題無疑是「錢怎麼分?」。微軟聯合創始人比爾蓋茲和梅琳達共同擁有約1300億元財產,兩人...

兩個空位把他們湊成一對 比爾蓋茲「寫白板分析婚姻」讓她點頭嫁 為何最後走上離婚一途?

時間回到1987年,剛加入微軟、擔任產品經理的梅琳達(Melinda French),在紐約參加一場商務晚宴,遲到的她,發現還有兩個並靠的空位,便立刻坐下;幾分鐘後,微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates),走進晚宴現場,在她身旁的空位入座。

蓋茲夫婦離婚 財產分配受矚目

微軟創辦人比爾.蓋茲和妻子梅琳達三日分別推文,宣布結束廿七年婚姻,往後將各自展開新生活,但會在慈善事業繼續合作。梅琳達已...

比爾蓋茲27年婚姻玩完是為她? 中國美女翻譯出聲了

微軟共同創辦人比爾·蓋茲(Bill Gates)4日在推特發文,宣布結束和妻子梅琳達的27年婚姻,按照美國華盛頓州法律,夫妻財產很可能會平分,梅琳達將得到730億元,成為全球第二富有的女性。隨著離婚消息曝光,曾和蓋茲夫婦兩人有交集的翻譯王喆...

人類壽命變長也是原因!蓋茲分手梅琳達非特例,熟齡離婚為何成趨勢?

2019年,亞馬遜執行長貝佐斯宣布和妻子離婚,2年後比爾蓋茲和梅琳達也宣布離婚。研究發現,50歲以上的伴侶離婚率卻比1990年的數字翻倍,65歲以上的伴侶離婚率更是25年前的3倍。美國,加拿大、日本、澳洲、印度和英國在近十年都出現熟齡離婚趨勢。

蓋茲每年陪前女友度假

微軟共同創辦人、六十五歲的比爾.蓋茲與五十六歲妻子梅琳達三日宣布離婚,結束廿七年婚姻。據每日郵報報導,蓋茲夫妻之間有一項...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。