快訊

戴資穎和對手激戰到倒在球場 笑吐回擊前想到這件事

蓋茲與前女友每年海邊共度長周末 梅琳達同意

前女友現年70 為風險投資者

微軟(Microsoft)65歲共同創辦人比爾.蓋茲(Bill Gates)及56歲妻子梅琳達.蓋茲(Melinda Gates)3日宣布離婚,據每日郵報(Daily Mail)報導,27年婚姻當中,蓋茲夫妻有著協議,蓋茲每年可與前女友、現年70歲的風險投資者安‧溫布萊德(Ann Winblad)在海灘共度一個長周末。

蓋茲與女友分手 遇到梅琳達

報導指出,蓋茲與溫布萊德曾在1980年代交往,兩人是在1984年的一場羅森-戴森(Ben Rosen-Esther Dyson)電腦展覽會上認識,1987年分手,而蓋茲就是在當年遇到未來的妻子梅琳達。蓋茲與溫布萊德交往期間,女方對於步入婚姻的意願遠遠超過男方,而當時蓋茲正在日以繼夜為打造微軟王國而衝刺。

蓋茲與溫布萊德分住不同城市,交往期間設計了「虛擬約會」,例如兩人在同一時間各自觀賞同一步電影,並在電話上分享心情。受到溫布萊德影響,蓋茲一度吃素。

蓋茲在1975年創辦微軟公司。1987年,當時只有31歲的蓋茲,成為全世界最年輕億萬富豪。他認識梅琳達時,她是微軟公司的職員。

蓋茲結婚 曾徵求前女友同意

分手之後,蓋茲與溫布萊德維持友誼。蓋茲1997年接受「時代」雜誌(TIME)採訪時說:「當我思考著到底要不要跟梅琳達結婚時,我打了電話給溫布萊德,徵求她的同意。」蓋茲1994年結婚後,在梅琳達同意下,每年仍有一個長週末與溫布萊德在她位於北卡羅來納州外灘(Outer Banks)的海灘小屋一起度假。

兩人一起騎沙灘越野車、散步

報導指出,每年春季度假期間,蓋茲與溫布萊德一起騎沙灘越野車,玩滑翔翼,在海灘散步。蓋茲接受「時代」雜誌訪問時說,他與溫布萊德可以「一邊打高爾夫球,一邊討論生物科技」。

「時代」雜誌報導中,溫布萊德說,她告訴蓋茲應該娶梅琳達,因為梅琳達擁有聰明才智。蓋茲與溫布萊德後來聯手做生意,1999年兩人成為休默爾溫布萊德創投夥伴(Hummer Winblad Venture Partners)的合夥人。

溫的丈夫是影星凱文克萊恩之弟

溫布萊德的丈夫是63歲舊金山投資家克萊恩(Edward Alex Kline)。克萊恩的哥哥是73歲影星凱文克萊恩(Kevin Kline)。

相關新聞

貝佐斯、馬斯克都離婚過!看看億萬富豪的天價分手費

名門夫妻檔「離婚拆夥」,最八卦的話題無疑是「錢怎麼分?」。微軟聯合創始人比爾蓋茲和梅琳達共同擁有約1300億元財產,兩人...

兩個空位把他們湊成一對 比爾蓋茲「寫白板分析婚姻」讓她點頭嫁 為何最後走上離婚一途?

時間回到1987年,剛加入微軟、擔任產品經理的梅琳達(Melinda French),在紐約參加一場商務晚宴,遲到的她,發現還有兩個並靠的空位,便立刻坐下;幾分鐘後,微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates),走進晚宴現場,在她身旁的空位入座。

蓋茲夫婦離婚 財產分配受矚目

微軟創辦人比爾.蓋茲和妻子梅琳達三日分別推文,宣布結束廿七年婚姻,往後將各自展開新生活,但會在慈善事業繼續合作。梅琳達已...

比爾蓋茲27年婚姻玩完是為她? 中國美女翻譯出聲了

微軟共同創辦人比爾·蓋茲(Bill Gates)4日在推特發文,宣布結束和妻子梅琳達的27年婚姻,按照美國華盛頓州法律,夫妻財產很可能會平分,梅琳達將得到730億元,成為全球第二富有的女性。隨著離婚消息曝光,曾和蓋茲夫婦兩人有交集的翻譯王喆...

人類壽命變長也是原因!蓋茲分手梅琳達非特例,熟齡離婚為何成趨勢?

2019年,亞馬遜執行長貝佐斯宣布和妻子離婚,2年後比爾蓋茲和梅琳達也宣布離婚。研究發現,50歲以上的伴侶離婚率卻比1990年的數字翻倍,65歲以上的伴侶離婚率更是25年前的3倍。美國,加拿大、日本、澳洲、印度和英國在近十年都出現熟齡離婚趨勢。

蓋茲每年陪前女友度假

微軟共同創辦人、六十五歲的比爾.蓋茲與五十六歲妻子梅琳達三日宣布離婚,結束廿七年婚姻。據每日郵報報導,蓋茲夫妻之間有一項...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。