開始分產!蓋茲首批移轉逾18億美元股票給梅琳達

蓋茲夫婦開始分產。(美聯社)
蓋茲夫婦開始分產。(美聯社)

比爾蓋茲(Bill Gates)與梅琳達夫婦在過往數十年來累積多達1,450億美元財富,如今準備離婚,分割財產的細節也開始浮現,蓋茲已著手將部份股票轉給梅琳達。

根據5月3日的美國監管申報文件,比爾蓋茲利用其微軟股票收益成立的控股公司Cascade Investment轉移價值逾18億美元的股票給梅琳達。

這些移轉給梅琳達的股票包含約15億美元的加拿大國家鐵路股票,以及逾3億美元的美國汽車零售商AutoNation股票。

Cascade目前持有價值逾500億美元的股票,包括固體廢物回收公司Republic Services、農業設備商Deere & Co和化工能源公司Ecolab的股票。

比爾蓋茲 加拿大 離婚

延伸閱讀

家族財富控股化 蓋茲夫婦離婚帳難算

蓋茲夫婦離婚 3.6兆財產分配受矚目

比爾蓋茲夫妻離婚 牽動1,460億美元財富分配

死前想做卻來不及的事?比爾蓋茲回答令人不勝唏噓

相關新聞

貝佐斯、馬斯克都離婚過!看看億萬富豪的天價分手費

名門夫妻檔「離婚拆夥」,最八卦的話題無疑是「錢怎麼分?」。微軟聯合創始人比爾蓋茲和梅琳達共同擁有約1300億元財產,兩人...

兩個空位把他們湊成一對 比爾蓋茲「寫白板分析婚姻」讓她點頭嫁 為何最後走上離婚一途?

時間回到1987年,剛加入微軟、擔任產品經理的梅琳達(Melinda French),在紐約參加一場商務晚宴,遲到的她,發現還有兩個並靠的空位,便立刻坐下;幾分鐘後,微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates),走進晚宴現場,在她身旁的空位入座。

蓋茲夫婦離婚 財產分配受矚目

微軟創辦人比爾.蓋茲和妻子梅琳達三日分別推文,宣布結束廿七年婚姻,往後將各自展開新生活,但會在慈善事業繼續合作。梅琳達已...

比爾蓋茲27年婚姻玩完是為她? 中國美女翻譯出聲了

微軟共同創辦人比爾·蓋茲(Bill Gates)4日在推特發文,宣布結束和妻子梅琳達的27年婚姻,按照美國華盛頓州法律,夫妻財產很可能會平分,梅琳達將得到730億元,成為全球第二富有的女性。隨著離婚消息曝光,曾和蓋茲夫婦兩人有交集的翻譯王喆...

人類壽命變長也是原因!蓋茲分手梅琳達非特例,熟齡離婚為何成趨勢?

2019年,亞馬遜執行長貝佐斯宣布和妻子離婚,2年後比爾蓋茲和梅琳達也宣布離婚。研究發現,50歲以上的伴侶離婚率卻比1990年的數字翻倍,65歲以上的伴侶離婚率更是25年前的3倍。美國,加拿大、日本、澳洲、印度和英國在近十年都出現熟齡離婚趨勢。

蓋茲每年陪前女友度假

微軟共同創辦人、六十五歲的比爾.蓋茲與五十六歲妻子梅琳達三日宣布離婚,結束廿七年婚姻。據每日郵報報導,蓋茲夫妻之間有一項...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。