快訊

食糧教育?殺生直播?日本「100天後會吃掉的豬」

梅琳達婚變前談疫苗 預期美政府很快會開始捐贈

比爾蓋茲與梅琳達宣布結束27年的婚姻,震撼外界。美聯社
比爾蓋茲與梅琳達宣布結束27年的婚姻,震撼外界。美聯社

比爾暨梅琳達蓋茲基金會的共同創辦人梅琳達表示,她預期美國政府很快就會評估,美國將透過雙向管道與COVAX機制,捐出多少2019冠狀病毒疾病(COVID-19疫苗

梅琳達在宣告離婚前接受「金融時報」(Financial Times)訪問,她說:「我想,美國政府正在調查疫苗供應量,並決定應該透過COVAX或雙向管道(捐贈)多少。所以我想你們會開始看到一些動作。」

路透社報導,這是比爾.蓋茲(Bill Gates)與梅琳達(Melinda Gates)宣布將結束27年的婚姻後,媒體播出的第一份梅琳達發言。

COVAX全名為「COVID-19疫苗全球取得機制」。這項計畫確保窮國獲得疫苗,費用由捐助者承擔。較富裕的國家可以通過這個計畫大量購買疫苗。

梅琳達還說,富裕國家不需要先讓青少年族群也接種,才開始跟低收入國家分享疫苗。她並建議,各國政府應該挑選某個年齡層,大約介於20歲至30歲之間,作為開始捐贈疫苗的時間點。

比爾暨梅琳達蓋茲基金會(Bill& Melinda Gates Foundation)是全球最大私人慈善機構之一,也是全球公衛界最強而有力且最具影響的勢力之一,基金會去年撥出約17億5000萬美元協助抗疫。

56歲的梅琳達3日宣布結束婚姻,但會繼續與65歲的比爾.蓋茲經營這個基金會。

疫苗 婚姻 COVID-19 比爾蓋茲

延伸閱讀

蓋茲離婚 找巴菲特副手的律師事務所協助

比爾蓋茲妻子訴請離婚 言明贍養費沒必要

「已破裂、難挽回」 蓋茲夫妻曾多次逼近崩潰臨界點

蓋茲離婚╱愛的基金會 近500億美元資產何去何從

相關新聞

貝佐斯、馬斯克都離婚過!看看億萬富豪的天價分手費

名門夫妻檔「離婚拆夥」,最八卦的話題無疑是「錢怎麼分?」。微軟聯合創始人比爾蓋茲和梅琳達共同擁有約1300億元財產,兩人...

兩個空位把他們湊成一對 比爾蓋茲「寫白板分析婚姻」讓她點頭嫁 為何最後走上離婚一途?

時間回到1987年,剛加入微軟、擔任產品經理的梅琳達(Melinda French),在紐約參加一場商務晚宴,遲到的她,發現還有兩個並靠的空位,便立刻坐下;幾分鐘後,微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates),走進晚宴現場,在她身旁的空位入座。

蓋茲夫婦離婚 財產分配受矚目

微軟創辦人比爾.蓋茲和妻子梅琳達三日分別推文,宣布結束廿七年婚姻,往後將各自展開新生活,但會在慈善事業繼續合作。梅琳達已...

比爾蓋茲與梅琳達的離婚:世界最大「蓋茲慈善基金會」怎辦?

「分手快樂,祝你快樂,你會找到更好的。」全球第4富豪、世界頭號慈善家——比爾.蓋茲(Bill Gates)——3日下午透過官網聲明,宣布已同結縭27年的妻子梅琳達(Melinda French)申請離婚。官方強調蓋茲夫婦的分手和平理性,至於高達1,300億的身家財產如何分配?兩人也在保密協議中完成了協商,這也將是繼2019年「世界首富」貝佐斯(Jeff Bezos)的離婚案後,又一起牽扯金額龐大的分手事件。儘管許多評論認為蓋茲夫婦的離婚協議,複雜程度可能前所未見,但由比爾與梅琳達共同創立、全球淨資產最多的慈善機構「蓋茲基金會」,仍承諾將持續「常態運作」,或可能最大程度地為兩人省去不少分產程序?

比爾蓋茲27年婚姻玩完是為她? 中國美女翻譯出聲了

微軟共同創辦人比爾·蓋茲(Bill Gates)4日在推特發文,宣布結束和妻子梅琳達的27年婚姻,按照美國華盛頓州法律,夫妻財產很可能會平分,梅琳達將得到730億元,成為全球第二富有的女性。隨著離婚消息曝光,曾和蓋茲夫婦兩人有交集的翻譯王喆...

人類壽命變長也是原因!蓋茲分手梅琳達非特例,熟齡離婚為何成趨勢?

2019年,亞馬遜執行長貝佐斯宣布和妻子離婚,2年後比爾蓋茲和梅琳達也宣布離婚。研究發現,50歲以上的伴侶離婚率卻比1990年的數字翻倍,65歲以上的伴侶離婚率更是25年前的3倍。美國,加拿大、日本、澳洲、印度和英國在近十年都出現熟齡離婚趨勢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。