快訊

250萬劑莫德納疫苗明抵台! AIT:展現美國對台灣的承諾

「已破裂、難挽回」 蓋茲夫妻曾多次逼近崩潰臨界點

蓋茲與梅琳達,兩人經營全世界規模最大的慈善事業;眾人稱羨的模範夫妻,卻出現多次的婚姻危機。(美聯社)
蓋茲與梅琳達,兩人經營全世界規模最大的慈善事業;眾人稱羨的模範夫妻,卻出現多次的婚姻危機。(美聯社)

名人八卦新聞網站「TMZ」3日取得梅琳達‧蓋茲(Melinda Gates)提出的離婚協議文件,內容表述這段婚姻「已破裂到難以挽回程度」(irretrievably broken),協請法官根據另一份合約的日期裁決離婚;這份合約並未含在離婚聲請文件中,但顯然已提早簽署並付諸實行。

梅琳達怨:婚姻生活有時非常辛苦

梅琳達2019年受訪時便透露,她與微軟共同創辦人比爾‧蓋茲(Bill Gates)的婚姻生活有時候「非常辛苦」。

TMZ報導,蓋茲的離婚文件強調兩人沒有婚前協議(prenup,即prenuptial agreement);根據聲請文件,唯一附屬的成文紙本協議內容是分居協議。

梅琳達並未要求任何離婚贍養費,這點並不令人意外;文件寫道,希望將裁決時間訂在2022年4月,但此案肯定不用開庭就能落幕。

根據5月3日提交法院的離婚文件,是梅琳達具名提出離婚。(取自法院文書)
根據5月3日提交法院的離婚文件,是梅琳達具名提出離婚。(取自法院文書)

梅琳達與蓋茲2019年慶祝兩人結縭25周年,接受倫敦「周日泰晤士報」(The Sunday Times)訪問時說:「我們曾經有過兩人都能對許多事情開懷大笑的時刻,但也有些日子真的很困難,讓我不禁反思『我做得到嗎?』」

比爾難題:難以平衡工作與家庭

蓋茲夫婦面臨的一大問題是比爾難以平衡工作與家庭生活,梅琳達記得有次動怒是因為她忙著打理三個孩子,準備開車出門,蓋茲未幫忙且沈迷在一本有關英國前首相邱吉爾(Winston Churchill)的書。

梅琳達表示,耐心是維持夫妻關係的關鍵,無論這段關係是否沉浮波折,但兩人婚前就已面臨蓋茲工作時間超長的問題;蓋茲曾經有五年的時間,每天工作16小時。

梅琳達說:「當他難以決定是否結婚時,他很清楚,那跟我沒關係,而是攸關『他能否平衡工作與家庭生活?』

梅琳達說,蓋茲「需要一點(工作與生活平衡的)訓練,他也會這麼說。」

消息人士透露,蓋茲夫婦過去幾年面臨許多婚姻關係的挑戰,兩人關係多次逼近崩潰的臨界點,但他們都努力地維繫關係。

蓋茲決定退出微軟(Microsoft)和波克夏公司(Berkshire Hathaway)董事會,也是為了有更多時間陪伴家人;波克夏公司是「股神」巴菲特(Warren Buffett)的公司之一。

54歲的梅琳達是富比世排名第六的權勢女性,但也被譽為慈善界最有權力的女性,她曾在宣傳個人回憶錄時論及在微軟工作初期,曾於一場數學比賽中打敗比爾。

比爾蓋茲 離婚

相關新聞

貝佐斯、馬斯克都離婚過!看看億萬富豪的天價分手費

名門夫妻檔「離婚拆夥」,最八卦的話題無疑是「錢怎麼分?」。微軟聯合創始人比爾蓋茲和梅琳達共同擁有約1300億元財產,兩人...

兩個空位把他們湊成一對 比爾蓋茲「寫白板分析婚姻」讓她點頭嫁 為何最後走上離婚一途?

時間回到1987年,剛加入微軟、擔任產品經理的梅琳達(Melinda French),在紐約參加一場商務晚宴,遲到的她,發現還有兩個並靠的空位,便立刻坐下;幾分鐘後,微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates),走進晚宴現場,在她身旁的空位入座。

蓋茲夫婦離婚 財產分配受矚目

微軟創辦人比爾.蓋茲和妻子梅琳達三日分別推文,宣布結束廿七年婚姻,往後將各自展開新生活,但會在慈善事業繼續合作。梅琳達已...

比爾蓋茲與梅琳達的離婚:世界最大「蓋茲慈善基金會」怎辦?

「分手快樂,祝你快樂,你會找到更好的。」全球第4富豪、世界頭號慈善家——比爾.蓋茲(Bill Gates)——3日下午透過官網聲明,宣布已同結縭27年的妻子梅琳達(Melinda French)申請離婚。官方強調蓋茲夫婦的分手和平理性,至於高達1,300億的身家財產如何分配?兩人也在保密協議中完成了協商,這也將是繼2019年「世界首富」貝佐斯(Jeff Bezos)的離婚案後,又一起牽扯金額龐大的分手事件。儘管許多評論認為蓋茲夫婦的離婚協議,複雜程度可能前所未見,但由比爾與梅琳達共同創立、全球淨資產最多的慈善機構「蓋茲基金會」,仍承諾將持續「常態運作」,或可能最大程度地為兩人省去不少分產程序?

比爾蓋茲27年婚姻玩完是為她? 中國美女翻譯出聲了

微軟共同創辦人比爾·蓋茲(Bill Gates)4日在推特發文,宣布結束和妻子梅琳達的27年婚姻,按照美國華盛頓州法律,夫妻財產很可能會平分,梅琳達將得到730億元,成為全球第二富有的女性。隨著離婚消息曝光,曾和蓋茲夫婦兩人有交集的翻譯王喆...

人類壽命變長也是原因!蓋茲分手梅琳達非特例,熟齡離婚為何成趨勢?

2019年,亞馬遜執行長貝佐斯宣布和妻子離婚,2年後比爾蓋茲和梅琳達也宣布離婚。研究發現,50歲以上的伴侶離婚率卻比1990年的數字翻倍,65歲以上的伴侶離婚率更是25年前的3倍。美國,加拿大、日本、澳洲、印度和英國在近十年都出現熟齡離婚趨勢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。