蓋茲離婚╱梅琳達回憶 婚姻共同分擔、相處有掙扎

蓋茲與梅琳達,曾是令人稱羨的模範夫妻。(IG)
蓋茲與梅琳達,曾是令人稱羨的模範夫妻。(IG)

梅琳達.蓋茲(Melinda Gates)在2019年個人回憶錄「提升的時刻」(The Moment Of Lift)中,談論她與比爾蓋茲(Bill Gates)相愛的過程;兩人也在後續訪問分享婚姻的相處與掙扎。

梅琳達1986年夏天從杜克大學(Duke University)畢業後,到國際商業機器公司(IBM)實習,她告訴招聘人員她在新公司微軟還有一個面試,對方回應:「如果妳拿到他們的工作就去,因為那有很棒的晉升機會。」

一場晚餐會議 她擄獲了他的心

此話不假,梅琳達在1987年加入微軟,隨後六年半後一路升遷為資訊產品總經理,她甚至在紐約一場工作晚餐會議中,贏得當時執行長比爾蓋茲的心。

她在回憶錄中描述兩人在商務晚餐的初識,「那天我晚到,所有餐桌都坐滿了,只剩下兩個併坐的空位;我在其中 一個位置坐下,幾分鐘後,比爾來了,他坐在另一個空位上。」

都愛猜謎遊戲 他被她深深吸引

梅琳達表示:「他比我想得更為風趣。」兩人在晚餐上聊天,發現彼此都喜歡猜謎遊戲,然後梅琳達還在數學遊戲中打敗比爾蓋茲。

有一回比爾蓋茲在微軟停車場,詢問梅琳達兩周內的約會時間;梅琳達說:「下次時間近一點再問我。」比爾蓋茲只好向她解釋,自己每天都有成堆的會議。

最後,兩人在1994年於夏威夷共結連理。

比爾蓋茲一直覺得妻子學歷比他高很有趣,他從哈佛大學輟學;比爾蓋茲被梅琳達的坦率與獨立吸引,他也是受到梅琳達的激勵才開始從事慈善事業。

嫁給比爾蓋茲 她曾說「無敵幸運」

梅琳達先前曾說,自己「無敵幸運」能嫁給比爾蓋茲,並表示女性長期從事無薪勞務,但未被好好感謝;有一晚她發現自己在廚房裡忙,但家人在晚餐後陸續上樓離開,她不禁怒從中來並插腰宣布:「在我離開廚房前,大家都不准離開!」

此後,蓋茲一家就習慣留在廚房互相幫忙;多年後,比爾蓋茲依舊每晚會待在廚房,與梅琳達一起收拾。梅琳達說自己的婚姻得以維持,是因為夫妻這麼多年來都平均分攤家中無償的工作,共同照顧家庭。

比爾蓋茲 離婚

相關新聞

貝佐斯、馬斯克都離婚過!看看億萬富豪的天價分手費

名門夫妻檔「離婚拆夥」,最八卦的話題無疑是「錢怎麼分?」。微軟聯合創始人比爾蓋茲和梅琳達共同擁有約1300億元財產,兩人...

兩個空位把他們湊成一對 比爾蓋茲「寫白板分析婚姻」讓她點頭嫁 為何最後走上離婚一途?

時間回到1987年,剛加入微軟、擔任產品經理的梅琳達(Melinda French),在紐約參加一場商務晚宴,遲到的她,發現還有兩個並靠的空位,便立刻坐下;幾分鐘後,微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates),走進晚宴現場,在她身旁的空位入座。

蓋茲夫婦離婚 財產分配受矚目

微軟創辦人比爾.蓋茲和妻子梅琳達三日分別推文,宣布結束廿七年婚姻,往後將各自展開新生活,但會在慈善事業繼續合作。梅琳達已...

比爾蓋茲與梅琳達的離婚:世界最大「蓋茲慈善基金會」怎辦?

「分手快樂,祝你快樂,你會找到更好的。」全球第4富豪、世界頭號慈善家——比爾.蓋茲(Bill Gates)——3日下午透過官網聲明,宣布已同結縭27年的妻子梅琳達(Melinda French)申請離婚。官方強調蓋茲夫婦的分手和平理性,至於高達1,300億的身家財產如何分配?兩人也在保密協議中完成了協商,這也將是繼2019年「世界首富」貝佐斯(Jeff Bezos)的離婚案後,又一起牽扯金額龐大的分手事件。儘管許多評論認為蓋茲夫婦的離婚協議,複雜程度可能前所未見,但由比爾與梅琳達共同創立、全球淨資產最多的慈善機構「蓋茲基金會」,仍承諾將持續「常態運作」,或可能最大程度地為兩人省去不少分產程序?

比爾蓋茲27年婚姻玩完是為她? 中國美女翻譯出聲了

微軟共同創辦人比爾·蓋茲(Bill Gates)4日在推特發文,宣布結束和妻子梅琳達的27年婚姻,按照美國華盛頓州法律,夫妻財產很可能會平分,梅琳達將得到730億元,成為全球第二富有的女性。隨著離婚消息曝光,曾和蓋茲夫婦兩人有交集的翻譯王喆...

人類壽命變長也是原因!蓋茲分手梅琳達非特例,熟齡離婚為何成趨勢?

2019年,亞馬遜執行長貝佐斯宣布和妻子離婚,2年後比爾蓋茲和梅琳達也宣布離婚。研究發現,50歲以上的伴侶離婚率卻比1990年的數字翻倍,65歲以上的伴侶離婚率更是25年前的3倍。美國,加拿大、日本、澳洲、印度和英國在近十年都出現熟齡離婚趨勢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。