蓋茲夫婦早已分居?梅琳達稱「出現無法挽回的破裂」

比爾蓋茲與梅琳達婚後育有兩女一子,包括25歲的珍妮佛(中間)、21歲的羅里(右一)和18歲的菲比(左一)。截自臉書
比爾蓋茲與梅琳達婚後育有兩女一子,包括25歲的珍妮佛(中間)、21歲的羅里(右一)和18歲的菲比(左一)。截自臉書

微軟(Microsoft)創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)與妻子梅琳達(Melinda Gates)3日透過各自推特發表聯合聲明,宣布決定結束27年婚姻。據了解,梅琳達向法院表示,兩人婚姻出現「無法挽回的破裂」,訴請法官判決離婚

蓋茲和梅琳達稍早發聲明表示,「經過深思熟慮,且為了我們的關係做了大量努力後,我們決定結束我們的婚姻。過去27年來,我們養育了三名出色的孩子,並創立了一個在世界各地運作的基金會,以幫助所有人都能擁有健康、豐足的生活。我們仍然懷著對這項使命的信念,並將在基金會中共同努力。然而,我們不再相信我們能以夫妻身份在生命下個階段中共同成長。在我們開始新生活時,請給予我們的家人空間和隱私」。

每日郵報報導,梅琳達在3日向華盛頓州金恩郡(King County)高等法院提交的離婚訴請書中寫著,兩人婚姻出現「無法挽回的破裂」,要求法官在兩人「協議分居期結束後判決婚姻終止」。報導指出,離婚文件中並未列出這項「分居協議合約」,但顯然兩人已經分居一段時間。

離婚文件同時顯示,蓋茲和梅琳達並無簽署婚前協議,兩人共同財富估達1300億美元(約新台幣3.6兆元),包括遍及五州的房產、私人飛機、達文西藝術品和一批豪華汽車等,因此尚不清楚兩人財產會如何分配。此外,梅琳達未要求贍養費,但要求明年4月召開離婚庭,但據了解,雙方通常會在開庭前達成協議。

比爾蓋茲生於1955年,1975年時創立微軟公司,並於1987年成為全球最年輕的億萬富翁。蓋茲與梅琳達1987年初次相識,隨後在1994年1月1日結婚,兩人婚後育有兩女一子,包括25歲的珍妮佛(Jennifer Gates)、21歲的羅里(Rory)和18歲的菲比(Phoebe)。

珍妮佛3日也在自己的IG限動上表示,家人正在經歷一段「充滿挑戰的時期」,仍在學習如何為自己和家人提供最佳的支持,感激能有足夠的空間來處理這一切。

兩人分居原因尚不清楚,但梅琳達過去接受採訪時曾說,兩人花了好幾星期時間討論是否要結婚,蓋茲甚至在白板上列出婚姻的優缺點,並暗示過蓋茲在平衡工作和家庭方面遇到困難。

比爾蓋茲宣布離婚,是繼亞馬遜執行長貝佐斯(Jeff Bezos)後,史上最貴的離婚案件。當時貝佐斯財產達1372億美元,前妻麥肯琪(MacKenzie)最後得到358億美元,一舉躍居全球第三女富豪。

比爾蓋茲與梅琳達3日宣布結束27年的婚姻。法新社
比爾蓋茲與梅琳達3日宣布結束27年的婚姻。法新社

離婚 婚姻 比爾蓋茲

延伸閱讀

比爾蓋茲夫婦宣布離婚 結縭27年建1270億美元財富

舊愛都沒撕破臉?班艾佛列克在兩位珍妮佛之間游刃有餘

經濟選書/亞馬遜攬才 鍥而不捨

貝佐斯和馬斯克太空戰槓上 為自尊或另有原因?

相關新聞

蓋茲夫婦離婚 財產分配受矚目

微軟創辦人比爾.蓋茲和妻子梅琳達三日分別推文,宣布結束廿七年婚姻,往後將各自展開新生活,但會在慈善事業繼續合作。梅琳達已...

比爾蓋茲與梅琳達的離婚:世界最大「蓋茲慈善基金會」怎辦?

「分手快樂,祝你快樂,你會找到更好的。」全球第4富豪、世界頭號慈善家——比爾.蓋茲(Bill Gates)——3日下午透過官網聲明,宣布已同結縭27年的妻子梅琳達(Melinda French)申請離婚。官方強調蓋茲夫婦的分手和平理性,至於高達1,300億的身家財產如何分配?兩人也在保密協議中完成了協商,這也將是繼2019年「世界首富」貝佐斯(Jeff Bezos)的離婚案後,又一起牽扯金額龐大的分手事件。儘管許多評論認為蓋茲夫婦的離婚協議,複雜程度可能前所未見,但由比爾與梅琳達共同創立、全球淨資產最多的慈善機構「蓋茲基金會」,仍承諾將持續「常態運作」,或可能最大程度地為兩人省去不少分產程序?

比爾蓋茲27年婚姻玩完是為她? 中國美女翻譯出聲了

微軟共同創辦人比爾·蓋茲(Bill Gates)4日在推特發文,宣布結束和妻子梅琳達的27年婚姻,按照美國華盛頓州法律,夫妻財產很可能會平分,梅琳達將得到730億元,成為全球第二富有的女性。隨著離婚消息曝光,曾和蓋茲夫婦兩人有交集的翻譯王喆...

蓋茲每年陪前女友度假

微軟共同創辦人、六十五歲的比爾.蓋茲與五十六歲妻子梅琳達三日宣布離婚,結束廿七年婚姻。據每日郵報報導,蓋茲夫妻之間有一項...

連蓋茲夫婦都撐不下去 不將就、美銀髮離婚升高

「馬自達」汽車是時代雜誌對微軟創辦人比爾.蓋茲和梅琳達夫婦的形容:低調值得信賴。他們震撼式的離婚,被認為反映這一代50歲...

她愛寫程式也堅持平權!比爾蓋茲婚變之後,讓我們重新認識梅琳達

微軟創辦人與知名慈善家比爾蓋茲離婚了!昨日(3日),65歲的他公開在Twitter上承認和另一半梅琳達歷經27年的婚姻將畫下句點,訊息隨即在全球社群上炸開,令許多人感到詫異……

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。