快訊

周玉蔻搶先報確診是否開罰 陳時中:講數目有違法嗎?

雙北共同宣布:國三、高三生可在家不到校上課

比爾蓋茲拋離婚震撼彈 大女兒發文吐心聲

比爾蓋茲與梅琳達婚後育有兩女一子,包括25歲的珍妮佛(中間)、21歲的羅里(右一)和18歲的菲比(左一)。截自臉書
比爾蓋茲與梅琳達婚後育有兩女一子,包括25歲的珍妮佛(中間)、21歲的羅里(右一)和18歲的菲比(左一)。截自臉書

微軟共同創辦人比爾.蓋茲和妻子梅琳達今天宣布結束27年婚姻,震驚各界。大女兒珍妮佛表示,這段時間對全家人來說極具挑戰,感謝外界理解他們需要隱私,邁向人生下一階段。

現年65歲的比爾.蓋茲(Bill Gates)和56歲的梅琳達(Melinda)在社群媒體推特(Twitter)宣布離異消息時表示,會繼續合作慈善事業。

英國「衛報」報導,他們是全球最富有的5對夫妻檔之一,共同打造約1240億美元(約新台幣3.5兆元)財富。兩人育有3子,大女兒珍妮佛(Jennifer)25歲,兒子羅伊(Rory)21歲,小女兒菲比(Phoebe)18歲。

珍妮佛今天在Instagram限時動態發文說:「這段時間對我們全家人來說極具挑戰。我此時還在學習如何自我消化種種情緒,同時好好照顧家人的心情,很感謝大家給我這樣做的空間。」

文中還說:「我個人不會就他們分開的事進一步置評,但請了解,大家關心的話語與支持對我來說意義非凡。感謝大家理解我們需要隱私,邁向人生下一階段。」

報導說,不到兩週前,比爾.蓋茲夫婦剛上線參與一場談及醫護人員對抗疫情的視訊活動,未料今天拋出離婚震撼彈。

梅琳達2019年在結婚25週年紀念時的訪問中曾說,他們的婚姻「極難」經營,還說比爾.蓋茲經常每天工作16小時,很難抽出時間陪伴家人。

比爾.蓋茲1975年共同創辦微軟(Microsoft),1994年與梅琳達步上紅毯時已經是億萬富豪。

梅琳達表示,比爾.蓋茲當時曾就他們是否該結婚一事辯論了好幾週,甚至在白板上列出婚姻的優缺點,「他很清楚問題不在於我,而是思考『我能否在工作與家庭生活中找到平衡』」。

這是繼亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)2019年與結縭25年的妻子瑪肯西(MacKenzie Bezos)離婚後,近年來第2起備受關注的超級富豪夫妻檔婚變消息。

婚姻 結婚 比爾蓋茲

延伸閱讀

比爾蓋茲夫婦宣布離婚 結縭27年建1270億美元財富

舊愛都沒撕破臉?班艾佛列克在兩位珍妮佛之間游刃有餘

真的不出所料?班艾佛列克被逮到約會舊愛珍妮佛洛佩茲

「快銀」遭爆結束母子戀 與大23歲導演分居

相關新聞

貝佐斯、馬斯克都離婚過!看看億萬富豪的天價分手費

名門夫妻檔「離婚拆夥」,最八卦的話題無疑是「錢怎麼分?」。微軟聯合創始人比爾蓋茲和梅琳達共同擁有約1300億元財產,兩人...

兩個空位把他們湊成一對 比爾蓋茲「寫白板分析婚姻」讓她點頭嫁 為何最後走上離婚一途?

時間回到1987年,剛加入微軟、擔任產品經理的梅琳達(Melinda French),在紐約參加一場商務晚宴,遲到的她,發現還有兩個並靠的空位,便立刻坐下;幾分鐘後,微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates),走進晚宴現場,在她身旁的空位入座。

蓋茲夫婦離婚 財產分配受矚目

微軟創辦人比爾.蓋茲和妻子梅琳達三日分別推文,宣布結束廿七年婚姻,往後將各自展開新生活,但會在慈善事業繼續合作。梅琳達已...

比爾蓋茲與梅琳達的離婚:世界最大「蓋茲慈善基金會」怎辦?

「分手快樂,祝你快樂,你會找到更好的。」全球第4富豪、世界頭號慈善家——比爾.蓋茲(Bill Gates)——3日下午透過官網聲明,宣布已同結縭27年的妻子梅琳達(Melinda French)申請離婚。官方強調蓋茲夫婦的分手和平理性,至於高達1,300億的身家財產如何分配?兩人也在保密協議中完成了協商,這也將是繼2019年「世界首富」貝佐斯(Jeff Bezos)的離婚案後,又一起牽扯金額龐大的分手事件。儘管許多評論認為蓋茲夫婦的離婚協議,複雜程度可能前所未見,但由比爾與梅琳達共同創立、全球淨資產最多的慈善機構「蓋茲基金會」,仍承諾將持續「常態運作」,或可能最大程度地為兩人省去不少分產程序?

比爾蓋茲27年婚姻玩完是為她? 中國美女翻譯出聲了

微軟共同創辦人比爾·蓋茲(Bill Gates)4日在推特發文,宣布結束和妻子梅琳達的27年婚姻,按照美國華盛頓州法律,夫妻財產很可能會平分,梅琳達將得到730億元,成為全球第二富有的女性。隨著離婚消息曝光,曾和蓋茲夫婦兩人有交集的翻譯王喆...

人類壽命變長也是原因!蓋茲分手梅琳達非特例,熟齡離婚為何成趨勢?

2019年,亞馬遜執行長貝佐斯宣布和妻子離婚,2年後比爾蓋茲和梅琳達也宣布離婚。研究發現,50歲以上的伴侶離婚率卻比1990年的數字翻倍,65歲以上的伴侶離婚率更是25年前的3倍。美國,加拿大、日本、澳洲、印度和英國在近十年都出現熟齡離婚趨勢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。