比爾蓋茲夫婦宣布離婚 結縭27年建1270億美元財富

微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)與妻子梅琳達蓋茲(Melinda Gates)3日下午在推特宣布離婚,結束27年婚姻。美聯社
微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)與妻子梅琳達蓋茲(Melinda Gates)3日下午在推特宣布離婚,結束27年婚姻。美聯社

比爾和梅琳達.蓋茲( Bill & Melinda Gates)在結縭27年、共建1270億美元財富後決定離婚。

65歲的微軟創辦人蓋茲在推特宣布:「經過長時間思考和調整,我們決定結束婚姻。過去 27年,我們把三個優秀孩子撫養長大,建立一個基金會在全世界幫助人們享有健康充實的生活。 」

蓋茲的推文又稱:「我們持續相信這項使命,並將持續在基金會合作,但是不再相信我們夫婦在生命的下個階段能共同成長。在我們開始邁入這個新生活之際,請給我們空間並尊重我們的隱私。」

蓋茲夫婦育有三子女: 25歲的珍妮佛、21歲的羅芮和18歲的菲碧。

影片來源:YouTube CNBC頻道

▼蓋茲夫婦離婚前的最後一次專訪:

影片來源:YouTube Forbes Breaking News頻道

延伸閱讀

有錢總能贏?Amazon的工會抗爭為何一敗塗地

愛經不起災難考驗?——在疫情中重新思考親密關係

法拉盛市議員參選人 呼籲為馬耀泮捐款

手滑?趙馮離婚沸騰 林青霞點讚

相關新聞

貝佐斯、馬斯克都離婚過!看看億萬富豪的天價分手費

名門夫妻檔「離婚拆夥」,最八卦的話題無疑是「錢怎麼分?」。微軟聯合創始人比爾蓋茲和梅琳達共同擁有約1300億元財產,兩人...

兩個空位把他們湊成一對 比爾蓋茲「寫白板分析婚姻」讓她點頭嫁 為何最後走上離婚一途?

時間回到1987年,剛加入微軟、擔任產品經理的梅琳達(Melinda French),在紐約參加一場商務晚宴,遲到的她,發現還有兩個並靠的空位,便立刻坐下;幾分鐘後,微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates),走進晚宴現場,在她身旁的空位入座。

蓋茲夫婦離婚 財產分配受矚目

微軟創辦人比爾.蓋茲和妻子梅琳達三日分別推文,宣布結束廿七年婚姻,往後將各自展開新生活,但會在慈善事業繼續合作。梅琳達已...

比爾蓋茲與梅琳達的離婚:世界最大「蓋茲慈善基金會」怎辦?

「分手快樂,祝你快樂,你會找到更好的。」全球第4富豪、世界頭號慈善家——比爾.蓋茲(Bill Gates)——3日下午透過官網聲明,宣布已同結縭27年的妻子梅琳達(Melinda French)申請離婚。官方強調蓋茲夫婦的分手和平理性,至於高達1,300億的身家財產如何分配?兩人也在保密協議中完成了協商,這也將是繼2019年「世界首富」貝佐斯(Jeff Bezos)的離婚案後,又一起牽扯金額龐大的分手事件。儘管許多評論認為蓋茲夫婦的離婚協議,複雜程度可能前所未見,但由比爾與梅琳達共同創立、全球淨資產最多的慈善機構「蓋茲基金會」,仍承諾將持續「常態運作」,或可能最大程度地為兩人省去不少分產程序?

比爾蓋茲27年婚姻玩完是為她? 中國美女翻譯出聲了

微軟共同創辦人比爾·蓋茲(Bill Gates)4日在推特發文,宣布結束和妻子梅琳達的27年婚姻,按照美國華盛頓州法律,夫妻財產很可能會平分,梅琳達將得到730億元,成為全球第二富有的女性。隨著離婚消息曝光,曾和蓋茲夫婦兩人有交集的翻譯王喆...

人類壽命變長也是原因!蓋茲分手梅琳達非特例,熟齡離婚為何成趨勢?

2019年,亞馬遜執行長貝佐斯宣布和妻子離婚,2年後比爾蓋茲和梅琳達也宣布離婚。研究發現,50歲以上的伴侶離婚率卻比1990年的數字翻倍,65歲以上的伴侶離婚率更是25年前的3倍。美國,加拿大、日本、澳洲、印度和英國在近十年都出現熟齡離婚趨勢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。