餐廳「潑蟑螂」案 1嫌羈押禁見3嫌交保

2名男子在台北市中山區新生北路二段餐廳「鉅星匯」潑蟑螂。記者蔡翼謙/翻攝
2名男子在台北市中山區新生北路二段餐廳「鉅星匯」潑蟑螂。記者蔡翼謙/翻攝

台北市大安區臥龍義警中隊辦餐會遭「潑蟑螂」,警方逮捕嫌犯,移送台北地方檢察署,檢方複訊依公然聚眾施脅迫罪聲押主嫌吳傳斌、共犯曹邦昱、許柏樟、蔡宗諭共4人,台北地方法院審理,今天凌晨裁定吳嫌羈押禁見,其餘3嫌均以5萬元交保,限制出境。

臥龍義警中隊本月3日晚間餐敘,出席者有新北市警察局長黃宗仁、台北市警察局長陳嘉昌、立委蔣萬安等,犯嫌到案稱,受託向餐廳老闆索討1500萬元債務,不知現場有警察。

本月3日晚7時24分,20歲的許柏樟、20歲的曹邦昱騎機車到台北市新生北路「鉅星匯」國際宴會廳,持2袋裝滿櫻桃紅蟑螂的塑膠袋往2樓大廳門口丟擲,隨後共乘機車逃逸。

犯案後,26歲的主嫌吳傳斌、17歲的游姓少女先留在現場拍照,拍完搭上21歲的蔡宗諭所駕駛的休旅車離開現場,一行人最後在北投區會合;4日晚間8時,4名成年犯在民生西路一間炸雞店被捕。

警察 蟑螂

延伸閱讀

蟑螂之亂破案!陳家欽、陳嘉昌到分局慰勉

丟蟑螂案 新北警局長:很多人關心我「有沒有被蟑螂咬到」

偵破丟蟑螂案!陳家欽頒發破案獎金5萬元 重申掃黑決心

警界餐敘遭千隻小強襲擊 新北警局長嗆黑道:好膽麥走!

相關新聞

驚險一瞬間!台中消防員冒險爬20米高金母橋 救下婦人

一名婦人昨晚6時許,攀爬20米高、橫跨台中市北屯、太平的金母橋,並跨坐在鋼栱橋的頂端。台中市消防局獲報後,派遣中山分隊、...

影/剛出正濱漁港瞬間成火海!數十民眾拉繩救多船 1消防員送醫

基隆市正濱漁港「凱勝23號」漁船,今天上午10點多剛加滿油之後出港要捕魚,沒想到出發距港邊僅百餘公尺,船艙就竄出大火,船...

毒蟲1日雙搶 攔路2男A走金鍊

黃姓男子昨天清晨騎贓車在新北市新莊搶奪吃早餐民眾金項鍊,得手後被張姓男子載曹姓少年攔下,黃男丟下車子和金項鍊逃逸,原本「...

狠父虐死女嬰捆成木乃伊冰3天 還揪小三沙灘埋屍判10年

印尼籍龍姓男子和陳姓前妻要錢遭拒,竟拿5月大女兒洩憤掐脖重摔虐死,再用膠帶纏繞塞進冰箱,並找林姓小三一起到沙灘埋屍,陳女...

防逃破口?吸金犯免去警所報到

鼎晟、鼎麗公司負責人張皓翔被控吸金百億元,交保後裁定限制住居,每周固定至派出所報到,張認為新冠肺炎疫情嚴峻,與人接觸增染...

影/嘉縣義竹鄉農會員工遭7層樓高玉米堆活埋 送醫不治

嘉義縣義竹鄉農會今天上午9時,傳出一名37歲柯姓男子搬運玉米堆時慘遭活埋,警消獲報到場時,利用繩索及破壞器材將其救出,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。