快訊

張蘭大爆兒子遭陳建州暴打 汪小菲急發文澄清道歉

本土持續+0!今增10例境外移入 越南4例最多

黑衣人潑蟑螂案 1人羈押3人交保

黑衣人潑撒蟑螂案,北院6日凌晨裁定吳姓男子羈押禁見,另3人均5萬元交保、限制住居。圖/市議員王欣儀提供
黑衣人潑撒蟑螂案,北院6日凌晨裁定吳姓男子羈押禁見,另3人均5萬元交保、限制住居。圖/市議員王欣儀提供

台北市一間餐廳遭黑衣人潑撒蟑螂,5嫌落網,北檢5日將4名成年犯聲請羈押禁見。北院6日凌晨裁定吳姓男子羈押禁見,另3人均5萬元交保、限制住居。

黑衣人丟蟑螂案引發各界關注,警方專案小組鎖定涉案犯嫌為4男1女,4日逮捕5嫌到案,5日將吳姓男子、曹姓男子、許姓男子、蔡姓男子等4名成年犯嫌移送台北地檢署複訊。

檢察官複訊後認為,吳男等4人犯行已對餐廳業者與消費者施以脅迫,涉犯刑法公然聚眾施強暴脅迫罪,且有逃亡、串證、反覆實施之虞,5日下午向台北地方法院聲請羈押並禁止接見通信。

台北地院5日晚間10時30分開羈押庭漏夜訊問至6日凌晨,4人坦承於知道媒體報導後,隨即聯絡見面,並決定一同前往台中躲避查緝,但因新聞已曝光而無法尋得住宿地點,決定改為一同開車移動,且為避免遭警方定位,吳男、蔡男、許男丟棄手機。

本案未到案共犯究為何人部分,北院裁定指出,有待檢察官釐清,其中吳男就此供稱,他不知共犯的名字,也不知道其住所,只有以通訊軟體聯繫,但手機已丟棄;吳男還說,是他主動打電話向共犯借錢,且共犯承諾將討債所得金額2至3成的利潤分給他,他有實際支付1萬6000元報酬給曹男、許男。

北院認為吳男與未到案共犯交情匪淺,因此吳男有不據實陳述及迴護共犯情形,考量吳男有逃亡、勾串共犯之虞,且共犯角色分工為上層地位,現今網路及通訊軟體發達,吳男可輕易以秘密方式與共犯溝通,因此裁定吳男羈押禁見。

台北地院指出,蔡男等3人涉犯恐嚇罪、強制罪、妨害公眾罪,3人僅有逃亡之虞,再考量他們涉案程度、角色分工較輕,以及經濟能力、生活經歷、年紀均輕、無前科紀錄等,認定無羈押必要,以新台幣5萬元交保,並均限制住居。

全案緣於台北市大安義警大隊臥龍中隊3日晚間在中山區新生北路鉅星匯宴會廳舉辦餐敘,全場席開70多桌、近700人出席,包括台北市警察局長陳嘉昌、新北市警察局長黃宗仁和多名民代與會。

犯嫌曹男和許男穿著黑衣於案發當晚7時24分,涉提著2袋蟑螂朝餐廳2樓櫃檯前潑撒後,隨即奔跑逃逸。

蟑螂 警察

延伸閱讀

蟑螂之亂破案!陳家欽、陳嘉昌到分局慰勉

丟蟑螂案 新北警局長:很多人關心我「有沒有被蟑螂咬到」

偵破丟蟑螂案!陳家欽頒發破案獎金5萬元 重申掃黑決心

黑衣人潑蟑螂案 警傳喚餐廳老闆到案說明被拒:有事在忙!

相關新聞

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

台北市中山區新生北路二段一處巷內民宅,今天晚上9點半發生命案,消防員破門發現54歲許姓女子明顯死亡,屍體僵硬,脖子有勒痕...

龍劭華在八五大樓昏倒失去生命跡象 粉絲集氣

資深藝人龍劭華今晚在高雄地標八五大樓內昏倒,救護人員抵達時,他已失去生命跡象,情況危急,緊急送往阮綜合醫院急救。消息震驚...

嚇人!才釀46死 城中城大樓1樓今晨又冒陣陣白煙

發生在10月14日凌晨的高雄市城中城大樓火災釀嚴重死傷,今天清晨6點15分左右,在四周守望的高雄市保大警員發現1樓店面內...

虎豹潭失蹤尋獲1男性遺體確認身分 侯友宜:今無論如何要找到剩下5人

新北市雙溪區虎豹潭昨天下午溪水暴漲,造成2名大人、4位小孩被大水沖走失蹤意外,今天上午已發現一名成人大體,確定為鐘姓男子...

快訊/失風殺人 新北婦離奇死亡 警逮捕啦啦隊前國手

新北市新莊區發生離奇命案,1名馮姓老嫗26日下午被發現陳屍住家客廳,醫生行政相驗認為是心肌梗塞,警方卻發現死者脖子有屍斑...

欠賭債被擄 警攻堅救出堅救出人質 逮5嫌

台南市20歲黃姓男子因50萬賭債糾紛,本月25日遭討債集團押往一處鐵皮屋內用狗鍊綑綁,並以球棒、蟹腳鉗等凌虐,警方昨天出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。