快訊

致災豪雨到!「行星尺度」級梅雨鋒面開炸 周五前全台有雨

蟑螂之亂4人聲押 警方宣示打擊黑道

「蟑螂之亂」惹議,內政部長徐國勇(中)及警政署長陳家欽(左)昨在立法院宣示打擊黑道。記者潘俊宏/攝影
「蟑螂之亂」惹議,內政部長徐國勇(中)及警政署長陳家欽(左)昨在立法院宣示打擊黑道。記者潘俊宏/攝影

蟑螂之亂」成全國焦點,檢警拘捕五人昨天送辦,檢方以吳等四男有串滅證、逃亡之虞聲押禁見,未成年的十七歲游姓少女則請回。內政部長徐國勇、警政署長陳家欽昨在立法院宣示打擊黑道,兩人卻頻傳不合;立委昨建議當面握手言和,徐國勇說,「我們有意見不合,也有大部分意見相同時」,兩人經常握手,不用這樣表演。

警方調查發現,主嫌吳傳斌曾是北聯幫成員,去年跟隨大哥跳槽竹聯幫育仁會;染毒的民進黨前黨員趙介佑上月因毒品問題被同幫大哥楊志豪(綽號楊鷲)在北投媽祖文化協會堂口開槍,事後打電話報警的就是吳傳斌,小弟舉報大哥在江湖傳開,讓劇情更添張力。

據了解,吳傳斌因缺錢花用,今年三月向「銘哥」借錢,「銘哥」告知他自己與鉅星會老闆吳政男有筆一五五○萬元債務,如果吳能代為討回,可分三成利潤。吳傳斌向警方出示手機,證明他真有打電話討債,潑蟑跟台北市警察局長陳嘉昌無關,事前真的不知餐廳有高階警官。檢警懷疑吳傳斌是受大哥指示才執行任務,認為還有共犯未曝光。

警方調查,吳傳斌及廿一歲蔡姓男子上月底到板橋某水族館購買一萬元櫻桃紅蟑螂。本月二日,吳、蔡與許男、曹男及其游姓女友在北投集合,吳要許、曹到餐廳潑蟑。

許、曹隔天傍晚提著三袋裝滿蟑螂塑膠袋騎車前往,半途一個塑膠袋破掉,蟑螂滿天飛,兩人最後只潑了兩袋蟑螂。游姓少女跟男友搭蔡車前往,原本沒有安排她拍照,卻因上廁所出來撞見蟑螂滿地,跟著蔡男一起拍,也被警方鎖定。

許、曹說,進餐廳前有看到門口螢幕寫著「義警餐會」,當時沒想太多,上車後越想越覺得「完蛋」;沒多久看到新聞知事態嚴重,只好逃亡。警方昨天試圖找業者吳政男協助釐清,但吳以「很忙」拒絕,警方將傳喚到案調查。

議員關心此案,台北市長柯文哲說,「老大是誰,會再查一下」;對於議員要求北市掃黑,市警局長陳嘉昌說,將對不法黑幫強力檢肅。當天出席餐會的新北警察局長黃宗仁嗆聲黑道「好膽麥走」,警察一定會團結對付不良份子。

議員王鴻薇詢問,警政署是否要更換陳嘉昌?柯文哲證實,有透過人來問,但要開除要有罪狀。

蟑螂 警察 陳嘉昌 徐國勇 黑道 柯文哲 趙介佑

延伸閱讀

蟑螂之亂破案!陳家欽、陳嘉昌到分局慰勉

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

柯文哲證實討論過警察局長人事 陳嘉昌:不戀棧

綠委要兩人握手和好 徐國勇、陳家欽笑了

相關新聞

驚險只差10公分 台84學甲段賓士車險撞上工人

台84線快速公路台南學甲段,今下午1點多險發生賓士車追撞1名正在修路工人,賓士車撞壞警示牌停下,工人及時逃過死劫,卻被撞...

預謀撞車殺人 嫌犯肇逃後輕生

宜蘭縣三星鄉前天上午發生一起肇逃車禍,造成鄭姓騎士送醫不治,在事故發生後,警方調閱沿線監視器追查,認為王姓男子涉有重嫌,...

台3線峨眉路段重機死亡車禍 疑過彎失控逆向撞巴士亡

台3線新竹峨眉路段今天(19日)中午驚傳重機騎士死亡意外,36歲的死者疑似在行經下坡彎道時,失控逆向衝撞對向小巴,導致騎...

驚險一瞬間!台中消防員冒險爬20米高金母橋 救下婦人

一名婦人昨晚6時許,攀爬20米高、橫跨台中市北屯、太平的金母橋,並跨坐在鋼栱橋的頂端。台中市消防局獲報後,派遣中山分隊、...

影/剛出正濱漁港瞬間成火海!數十民眾拉繩救多船 1消防員送醫

基隆市正濱漁港「凱勝23號」漁船,今天上午10點多剛加滿油之後出港要捕魚,沒想到出發距港邊僅百餘公尺,船艙就竄出大火,船...

毒蟲1日雙搶 攔路2男A走金鍊

黃姓男子昨天清晨騎贓車在新北市新莊搶奪吃早餐民眾金項鍊,得手後被張姓男子載曹姓少年攔下,黃男丟下車子和金項鍊逃逸,原本「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。