蟑螂之亂/餐廳曾遭撒冥紙 老闆疑欠多筆債最高6500萬

台北市松山分局中崙派出所日前遭黑衣人砸電腦,接續又發生雙北警察局長出席餐敘,被黑衣人投擲逾千隻蟑螂,震驚各界。記者蔡翼謙/翻攝
台北市松山分局中崙派出所日前遭黑衣人砸電腦,接續又發生雙北警察局長出席餐敘,被黑衣人投擲逾千隻蟑螂,震驚各界。記者蔡翼謙/翻攝

北市中山區「蟑螂之亂」破案,警方今天聯繫遭害餐廳老闆吳政男到案說明,但吳向警方稱「比較忙,下午沒空」,警方將擇日寄送通知書。據了解,吳在外積欠多筆債務,最大一筆債高達6500萬,他的餐廳近年數次遭人上門討債,去年9月遭3名男子身穿道士袍在門口撒冥紙,警方當時依恐嚇罪將3嫌函送。

吳政男是前板橋「天秤座」餐廳老闆,曾任新北板橋市民代表,經營過行銷公司,也曾擔任全國聯合總工會理事長,4年前曾涉嫌炒作上櫃公司股票,遭檢方依證券交易法諭令50萬元交保。吳當時也被中華民國全國聯合總工會依到處借貸理由,罷免理事長一職。

超潑蟑螂的鉅星匯國際宴會廳原為錦華樓,2018年因財務虧損歇業,由吳政男接手斥資1.6億元接手,至今變成為政商名流時常聚會場地之一。

鉅星匯國際宴會廳本月3日遭2名男子潑蟑螂,適逢大安區臥龍義警中隊餐敘,北市警局長陳嘉昌、新北警局長黃宗仁、立法委員蔣萬安都出席。專案小組昨晚偵破,發現5名嫌犯起因是幫人向吳政男討1500萬債務。

台北市警局長陳嘉昌今天在「蟑螂之亂」破案記者會向外界說明。記者蔡翼謙/攝影
台北市警局長陳嘉昌今天在「蟑螂之亂」破案記者會向外界說明。記者蔡翼謙/攝影

蟑螂 新北 北市

延伸閱讀

台北市掃黑 陳嘉昌:將對不法黑幫採強力嚴格檢肅措施

影/警界餐敘潑蟑螂嫌犯到案 陳嘉昌說明偵辦進度

蟑螂之亂偵破 陳嘉昌:北市近期雖有狀況 仍維持穩定

丟蟑挑釁警? 陳嘉昌:關聯小

相關新聞

蟑螂之亂4人聲押 警方宣示打擊黑道

「蟑螂之亂」成全國焦點,檢警拘捕五人昨天送辦,檢方以吳等四男有串滅證、逃亡之虞聲押禁見,未成年的十七歲游姓少女則請回。內...

潑蟑之亂/嫌花1萬買蟑螂 載到一半袋子破了蟑螂滿天飛

台北市中山區「蟑螂之亂」破案,警方查出犯嫌花費1萬元買蟑螂,騎機車作案途中裝蟑螂的袋子還破洞,蟑螂沿路飛滿天。警方調查,...

蟑螂之亂 5嫌落網供稱討債

台北市大安區臥龍義警中隊前晚舉辦餐會遭潑蟑螂,「蟑螂之亂」成全國焦點。專案小組昨在新北某汽車旅館逮捕負責拍照的十七歲游姓...

丟蟑螂案 新北警局長:很多人關心我「有沒有被蟑螂咬到」

新北市警察局長黃宗仁今天針對議員質詢「蟑螂之亂」表示,當晚接到許多電話關心他「有沒有被蟑螂咬到」,議員要求雙北聯合掃黑,...

警界餐敘遭潑蟑螂 新北警局長嗆黑道「好膽麥走」

台北市大安臥龍義警中隊餐敘被潑千隻蟑螂案,由於新北警察局長黃宗仁事發前在現場,新北市議員張志豪、蔡錦賢今質詢時也要求他表...

潑螂4嫌有串滅證逃亡反覆實施之虞 檢方複訊後聲押禁見

台北市大安區臥龍義警中隊前晚舉辦餐會遭潑蟑螂,引起全國關注。犯嫌昨全數落網,今上午移送台北地檢署複訊,檢方訊後認為有串滅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。