快訊

桃園91歲老人接種疫苗前倒下!送醫死亡 是否確診待檢驗

6月28日有望分階段降級?陳時中回應

蟑螂之亂偵破 陳嘉昌:北市近期雖有狀況 仍維持穩定

台北市警局長陳嘉昌親自向外界說明。記者蔡翼謙/攝影
台北市警局長陳嘉昌親自向外界說明。記者蔡翼謙/攝影

北市中山區「蟑螂之亂」破案,中山分局今天召開記者會,市警局長陳嘉昌親自向外界說明,陳嘉昌說,整件辦案過程外界有諸多揣測,如今水落石出,感謝同仁辛勞;近期台北市雖有狀況發生,但現在還是維持穩定狀態。

陳嘉昌說,這個案子都在偵辦,很急,也很辛苦,他和中山分局長及刑大同仁從案發當天晚上8點到昨天晚上8點,足足24小時都在分局召開會議,研判對象可能逃逸路線,如何查緝逃逸作為,感謝同仁認真,終於將人犯全數拘提,逮補到案。

陳嘉昌表示,整個辦案過程裡,外界有多所揣測,包括是不是針對警察或是針對他本人,目前經過偵查資料顯示,完全沒這回事,所以辦案時壓力大,又要接手外界揣測,如今整件案子水落石出。

陳嘉昌指出,今後北市警局對於黑幫掃除用盡全力,他在台北市3年多時間內,台北市非法暴力重大刑案全部偵破,希望大家對於台北市警察局有信心,台北市雖然近期雖有狀況產生,但治安維護還是會盡全力,現在還是維持相當穩定狀態,保證北市警局會繼續努力工作。

陳嘉昌另說,有些人想法不同,案發前的揣測若有出入,要勇於承認,不要堅持,社會要建立好的風氣。

北市 陳嘉昌 警察

延伸閱讀

丟蟑挑釁警? 陳嘉昌:關聯小

影/警界餐敘潑灑蟑螂案 黑衣人全數逮捕到案

上千隻蟑螂怎麼收集?網購成本不到千元 還可超商取貨

北市義警餐會被丟蟑螂 局長陳嘉昌踩進去

相關新聞

蟑螂之亂4人聲押 警方宣示打擊黑道

「蟑螂之亂」成全國焦點,檢警拘捕五人昨天送辦,檢方以吳等四男有串滅證、逃亡之虞聲押禁見,未成年的十七歲游姓少女則請回。內...

潑蟑之亂/嫌花1萬買蟑螂 載到一半袋子破了蟑螂滿天飛

台北市中山區「蟑螂之亂」破案,警方查出犯嫌花費1萬元買蟑螂,騎機車作案途中裝蟑螂的袋子還破洞,蟑螂沿路飛滿天。警方調查,...

蟑螂之亂 5嫌落網供稱討債

台北市大安區臥龍義警中隊前晚舉辦餐會遭潑蟑螂,「蟑螂之亂」成全國焦點。專案小組昨在新北某汽車旅館逮捕負責拍照的十七歲游姓...

丟蟑螂案 新北警局長:很多人關心我「有沒有被蟑螂咬到」

新北市警察局長黃宗仁今天針對議員質詢「蟑螂之亂」表示,當晚接到許多電話關心他「有沒有被蟑螂咬到」,議員要求雙北聯合掃黑,...

警界餐敘遭潑蟑螂 新北警局長嗆黑道「好膽麥走」

台北市大安臥龍義警中隊餐敘被潑千隻蟑螂案,由於新北警察局長黃宗仁事發前在現場,新北市議員張志豪、蔡錦賢今質詢時也要求他表...

潑螂4嫌有串滅證逃亡反覆實施之虞 檢方複訊後聲押禁見

台北市大安區臥龍義警中隊前晚舉辦餐會遭潑蟑螂,引起全國關注。犯嫌昨全數落網,今上午移送台北地檢署複訊,檢方訊後認為有串滅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。