快訊

被捲入比爾蓋茲離婚風暴!中國美女翻譯發律師聲明控「網路霸淩」

鬍鬚張「外帶禁內用」新規定撤銷了!今起買便當也提供內用餐具

蟑螂之亂 陳家欽:動員全國警察打擊囂張黑幫

內政部長徐國勇(右)、警政署長陳家欽(左)。記者黃義書/攝影
內政部長徐國勇(右)、警政署長陳家欽(左)。記者黃義書/攝影

警方昨天逮捕5名潑蟑嫌犯,對方供稱因餐廳老闆與人有1550萬元債務糾紛,才被教唆潑蟑報復。內政部長徐國勇今天在立法院受訪表示,此次行為至少有恐嚇、妨害他人行使自由,甚至有組織犯罪問題,警局做相關蒐證後會移送檢方偵辦。

警政署長陳家欽今受訪時也表示,感謝台北市警局同仁連夜不休、全力緝捕嫌犯到案,無論是挑戰公權力或討債,任何暴力行為都不容許,一定嚴辦。警察掃黑不分中央、地方,大家結合起來行動,目標一致。

徐國勇表示,丟蟑螂也是暴力恐嚇的一種,且這些不法份子有幫派背景,也有組織犯罪嫌疑,被丟蟑螂導致店家無法繼續營業,有妨害他人行使權力等犯罪行為。他說,網路上提到「這是最高明的手法,只是違反社會維護秩序法,只會罰幾千元就算了,」

徐國勇直言,他們對法律認知是不足的,「不是這樣,」以法律人看,至少有恐嚇、妨害他人行使自由,甚至有組織犯罪問題,警局做相關蒐證後會移送檢方偵辦。

陳家欽說,這個案件幕後動機、交手,他已指示刑事警察局全力協助台北市嚴查、嚴辦,警政署也會全力支持台北市打擊黑幫,穩定社會秩序、治安。他也通令動員全國警察力量打擊黑道,讓囂張黑幫不敢再危害社會秩序,用行動展現警察決心。

至於先前為了松山分局黑衣人事件,陳家欽要求台北市警察局長交手機,被質疑是越權。陳家欽僅說,此事他已說明過,不再評論。

警察 陳家欽 北市

延伸閱讀

治安亮紅燈、首長還在內鬥?藍委:蘇貞昌應負政治責任

徐國勇、趙映光聚會影片曝光 同桌綠議員轟:別操作過頭

松山之亂 徐國勇:有很大瑕疵

與趙映光、黃承國同桌影片曝光 徐國勇斥刻意扭曲

相關新聞

蟑螂之亂4人聲押 警方宣示打擊黑道

「蟑螂之亂」成全國焦點,檢警拘捕五人昨天送辦,檢方以吳等四男有串滅證、逃亡之虞聲押禁見,未成年的十七歲游姓少女則請回。內...

潑蟑之亂/嫌花1萬買蟑螂 載到一半袋子破了蟑螂滿天飛

台北市中山區「蟑螂之亂」破案,警方查出犯嫌花費1萬元買蟑螂,騎機車作案途中裝蟑螂的袋子還破洞,蟑螂沿路飛滿天。警方調查,...

蟑螂之亂 5嫌落網供稱討債

台北市大安區臥龍義警中隊前晚舉辦餐會遭潑蟑螂,「蟑螂之亂」成全國焦點。專案小組昨在新北某汽車旅館逮捕負責拍照的十七歲游姓...

丟蟑螂案 新北警局長:很多人關心我「有沒有被蟑螂咬到」

新北市警察局長黃宗仁今天針對議員質詢「蟑螂之亂」表示,當晚接到許多電話關心他「有沒有被蟑螂咬到」,議員要求雙北聯合掃黑,...

警界餐敘遭潑蟑螂 新北警局長嗆黑道「好膽麥走」

台北市大安臥龍義警中隊餐敘被潑千隻蟑螂案,由於新北警察局長黃宗仁事發前在現場,新北市議員張志豪、蔡錦賢今質詢時也要求他表...

潑螂4嫌有串滅證逃亡反覆實施之虞 檢方複訊後聲押禁見

台北市大安區臥龍義警中隊前晚舉辦餐會遭潑蟑螂,引起全國關注。犯嫌昨全數落網,今上午移送台北地檢署複訊,檢方訊後認為有串滅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。