蟑螂之亂19小時未有人到案 王鴻薇:演犯罪現場?

台北市大安義警大隊臥龍中隊昨天晚上在中山區餐廳舉辦餐會,遭黑衣人丟上千隻蟑螂,議員王鴻薇質疑,案發至今已過十九個小時,還沒有人到案說明。圖/摘自台北市議會
台北市大安義警大隊臥龍中隊昨天晚上在中山區餐廳舉辦餐會,遭黑衣人丟上千隻蟑螂,議員王鴻薇質疑,案發至今已過十九個小時,還沒有人到案說明。圖/摘自台北市議會

北市大安義警大隊臥龍中隊昨天晚上在中山區餐廳舉辦餐會,遭黑衣人丟上千隻蟑螂,議員王鴻薇質疑,案發至今已過十九個小時,還沒有人到案說明,就是不合理,痛批台北市是在演犯罪現場?

台北市議會今日進行財政建設部門質詢,警察局中山分局到場備詢,王鴻薇表示從昨晚案發至今,成為舉國注目的事件,但是19個小時過去還沒有人到案,竟有人在太歲爺上動土,在警政高層全部震怒之下,警察局還無動於衷,沒有人到案說明。

王鴻薇表示,連續經過松山之亂、北投之亂,此次潑灑蟑螂是否竹聯幫、北聯幫幫派結緣尋仇,是不是有幫派分子在裡面,質疑是幫派分子不長眼睛,還是與松山之亂有關。

台北市政府警察局中山分局分局長許頌嘉表示,盡全力查緝中,且潑灑蟑螂的時候為晚上7時24分,北市、新北兩位分局長並不在場,兩位局長抵達時為晚上7時36分,但目前鎖定特定對象,正全力查緝,要查緝到案才能完全釐清原因。至於是否與松山之亂有關?許表示,不排除任何可能。

王鴻薇表示,新北市長侯友宜出席活動也表示,在這樣的場域丟上千隻蟑螂,黑道幫派太囂張,連侯都看不下去,現在台北市警察局有沒有掌握監視器畫面、有沒有掌控什麼人,已經過了19小時,還沒有人到案說明,難道是插翅膀飛掉了,是要讓他們在外面繼續串供,「我們現在是在演犯罪現場嗎?」要求警察局在24小時之內,一定要抓到人。對此,許頌嘉則未回應。

警察 幫派 北市 蟑螂 王鴻薇

延伸閱讀

北市小強之亂警鎖定5嫌!2潑蟑、2拍照、1接應

警界餐會丟蟑螂1嫌為竹聯幫 2人1小時逃遍雙北7區

警界高層餐敘潑蟑螂案 涉嫌錄影女子汽車旅館落網

千蟑之亂2日買家來詢 蟑螂賣家爆料:急著要越大隻越好

相關新聞

蟑螂之亂4人聲押 警方宣示打擊黑道

「蟑螂之亂」成全國焦點,檢警拘捕五人昨天送辦,檢方以吳等四男有串滅證、逃亡之虞聲押禁見,未成年的十七歲游姓少女則請回。內...

警界餐敘潑蟑螂嫌犯全部到案 嫌低頭不語滿臉懊悔

台北市中山區新生北路二段鉅星匯國際宴會廳遭潑蟑螂案,中山分局會同刑事局、市刑大組成專案小組共同偵辦,經連夜追查,今天下午...

北市小強之亂警鎖定5嫌!2潑蟑、2拍照、1接應

台北市大安義警大隊臥龍中隊昨天晚上在中山區鉅星會餐廳舉辦餐會,市警局長陳嘉昌也參加,陳到場前,鉅星會餐廳突遭人闖入丟擲2...

上千隻蟑螂怎麼收集?網購成本不到千元 還可超商取貨

台北市警察局長陳嘉昌等多名官警,3日晚間在台北市中山區餐廳參加義警餐敘,兩名黑衣人在大廳櫃台前丟擲兩袋蟑螂後逃逸,上千隻蟑螂快地亂竄嚇壞現場眾人。適逢北市警察多事之秋,時機敏感,但也引發民眾好奇,如何在短時間內搜集這麼多蟑螂?還能正好趕上餐敘丟包,有這麼容易嗎?

時機敏感…蟑螂襲餐會 雙北警局長在座

台北市警察局長陳嘉昌等多名官警昨晚在北市中山區的餐廳參加義警餐敘,兩名黑衣人赴大廳櫃台前丟擲兩袋蟑螂後逃逸,「上千隻」蟑...

潑蟑之亂/嫌花1萬買蟑螂 載到一半袋子破了蟑螂滿天飛

台北市中山區「蟑螂之亂」破案,警方查出犯嫌花費1萬元買蟑螂,騎機車作案途中裝蟑螂的袋子還破洞,蟑螂沿路飛滿天。警方調查,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。