快訊

高溫上看36度!吳德榮:周末午後山區局部雷陣雨

灑千隻蟑螂對警挑釁?陳嘉昌:可能性小但別講太肯定

陳嘉昌表示,昨天的暴力作為,應與雙北警局長出席聚會關聯性小,另外,是否有不法份子對警方挑釁?陳嘉昌也表示,這個可能性也很小,但他暫時不要講得太肯定,一萬跟萬一很難講。本報資料照片
陳嘉昌表示,昨天的暴力作為,應與雙北警局長出席聚會關聯性小,另外,是否有不法份子對警方挑釁?陳嘉昌也表示,這個可能性也很小,但他暫時不要講得太肯定,一萬跟萬一很難講。本報資料照片

台北市大安區臥龍義警中隊長昨舉辦交接餐敘,台北市警察局長陳嘉昌、新北市警察局長黃宗仁等現場近700人與會,卻遭歹徒潑千隻蟑螂,台北市長柯文哲一早下令,暴力事件絕對不被允許,會盡速抓到人,給社會一個交代。台北市警察局長陳嘉昌表示,北市警局已經掌握數名嫌犯,身分已查明,正查緝中。

陳嘉昌表示,昨天的暴力作為,應與雙北警局長出席聚會關聯性小,另外,是否有不法分子對警方挑釁?陳嘉昌也表示,這個可能性也很小,但他暫時不要講得太肯定,一萬跟萬一很難講。

由於陳嘉昌昨晚一夜坐鎮中山分局,今一早又出席市政會議,陳嘉昌表示,整起事件已經跟市長柯文哲報告,柯市長也希望盡快把這些歹徒抓到,依法嚴辦。另外警政署長陳家欽也有傳簡訊,關心這個案子。

陳嘉昌表示,目前調查,整體案件就是有暴力人士把蟑螂丟在櫃台前面,這種手法跟潑漆、潑糞一樣,都是暴力行為,北市警局嚴厲譴責。

陳嘉昌說,市警局、中山分局已經成立專案小組,刑事警察局也來支援,整個晚上,他也都在中山分局案情研討,初步已掌握到數名嫌犯,另外這些身分已經查明,也展開漏夜查緝當中。北市警局一定會依法嚴辦,不容許這些暴力行為出現,他也要求專案小組盡快把人抓到。

陳嘉昌表示,這些潑蟑螂人士的動機,北市警局已經有初步研判,但因現在人犯還沒到案 ,他現在講,如果跟後來發展有出入,恐怕不太好,所以暫時保留,但他保證,一定很快查緝到案。

對於市警局是否初步排除為不法份子對警方的挑釁?陳嘉昌也表示,這個可能性很小,但他暫時不要講得太肯定,一萬跟萬一很難講。媒體追問,嫌犯是衝著警察在來?陳表示,「不會啦!」

陳嘉昌也說,這次又發生暴力潑千隻蟑螂行為,警政署的刑事警察局也有來支援,也跟他們整個晚上在一起,警察是一體的,不論中央地方都是一體的合作。

陳嘉昌也被問及即將退休卻一波三折,陳表示,他只要在崗位一天,一定全力執行任務跟工作,陳也說,最近事情有點多,他想,這對他來講,應該一種考驗,他會堅持來,把自己人生在警界生涯的工作做好。

陳嘉昌 警察 蟑螂

延伸閱讀

上千隻蟑螂怎麼收集?網購成本不到千元 還可超商取貨

松山之亂 徐國勇:有很大瑕疵

時機敏感…蟑螂襲餐會 雙北警局長在座

北市義警餐會被丟蟑螂 局長陳嘉昌踩進去

相關新聞

蟑螂之亂4人聲押 警方宣示打擊黑道

「蟑螂之亂」成全國焦點,檢警拘捕五人昨天送辦,檢方以吳等四男有串滅證、逃亡之虞聲押禁見,未成年的十七歲游姓少女則請回。內...

警界餐敘潑蟑螂嫌犯全部到案 嫌低頭不語滿臉懊悔

台北市中山區新生北路二段鉅星匯國際宴會廳遭潑蟑螂案,中山分局會同刑事局、市刑大組成專案小組共同偵辦,經連夜追查,今天下午...

北市小強之亂警鎖定5嫌!2潑蟑、2拍照、1接應

台北市大安義警大隊臥龍中隊昨天晚上在中山區鉅星會餐廳舉辦餐會,市警局長陳嘉昌也參加,陳到場前,鉅星會餐廳突遭人闖入丟擲2...

上千隻蟑螂怎麼收集?網購成本不到千元 還可超商取貨

台北市警察局長陳嘉昌等多名官警,3日晚間在台北市中山區餐廳參加義警餐敘,兩名黑衣人在大廳櫃台前丟擲兩袋蟑螂後逃逸,上千隻蟑螂快地亂竄嚇壞現場眾人。適逢北市警察多事之秋,時機敏感,但也引發民眾好奇,如何在短時間內搜集這麼多蟑螂?還能正好趕上餐敘丟包,有這麼容易嗎?

時機敏感…蟑螂襲餐會 雙北警局長在座

台北市警察局長陳嘉昌等多名官警昨晚在北市中山區的餐廳參加義警餐敘,兩名黑衣人赴大廳櫃台前丟擲兩袋蟑螂後逃逸,「上千隻」蟑...

潑蟑之亂/嫌花1萬買蟑螂 載到一半袋子破了蟑螂滿天飛

台北市中山區「蟑螂之亂」破案,警方查出犯嫌花費1萬元買蟑螂,騎機車作案途中裝蟑螂的袋子還破洞,蟑螂沿路飛滿天。警方調查,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。