時機敏感…蟑螂襲餐會 雙北警局長在座

鉅星匯國際宴會廳昨晚遭黑衣人丟蟑螂,當時北市警察局長陳嘉昌正參加大安警分局義警餐敘。記者蕭雅娟/翻攝
鉅星匯國際宴會廳昨晚遭黑衣人丟蟑螂,當時北市警察局長陳嘉昌正參加大安警分局義警餐敘。記者蕭雅娟/翻攝

台北市警察局長陳嘉昌等多名官警昨晚在北市中山區的餐廳參加義警餐敘,兩名黑衣人赴大廳櫃台前丟擲兩袋蟑螂後逃逸,「上千隻」蟑螂滿地亂竄嚇壞客人;事逢北市警察多事之秋,時機敏感,警方不排除與餐廳業者債務糾紛有關,已調閱監視器調查,朝恐嚇罪嫌偵辦。

案發餐廳是中山區鉅星匯國際宴會廳,北市大安臥龍義警中隊昨晚舉行交接典禮餐敘,席開七十餘桌,約七百人參加,陳嘉昌、新北市警察局長黃宗仁及多名市議員在場。

昨晚近七點半,兩名年輕男子在二樓大廳櫃台前丟擲兩袋蟑螂後衝下一樓逃跑,蟑螂四處亂竄,櫃台一名女員工嚇得花容失色,現場人士見狀紛紛躲避,員工趕緊掃除蟑螂。陳嘉昌七點半以後到場,行經大廳見到蟑螂不以為意,直接進入宴會廳參加餐敘。

警方調監視器追查,初步詢問業者稱近期未與人發生糾紛;不過警方側面了解,餐廳老闆疑有債務問題,不排除被挾怨報復。

據悉,餐廳前身是四十年老字號江浙菜餐廳錦華樓,常有黑白兩道聚餐,月租金一五○萬元,疑不堪經濟壓力,轉手給民歌西餐廳老闆吳政男經營,去年一月開幕。

吳政男交友廣闊複雜,今年有竹聯幫虎堂、天道盟成員包下整層宴會廳,席開約百桌餐敘,直播主連千毅也參與聚會。

員警說,黑衣人丟擲的疑是寵物店販賣的小蟑螂,像是櫻桃紅蟑螂或杜比亞蟑螂,每隻約一個指節大,價格便宜,用來餵食紅龍魚,丟蟑螂手法是要「給人難看」。

蟑螂 警察

延伸閱讀

北市義警餐會被丟蟑螂 局長陳嘉昌踩進去

影/轟蔡政府黑幫治國 鄭麗文問:蘇貞昌躲到哪裡去?

松山之亂隔岸觀虎鬥?柯文哲意有所指:陳嘉昌倒楣

松山之亂延燒 檢方將盡速分案調查中崙所巡佐

相關新聞

蟑螂之亂4人聲押 警方宣示打擊黑道

「蟑螂之亂」成全國焦點,檢警拘捕五人昨天送辦,檢方以吳等四男有串滅證、逃亡之虞聲押禁見,未成年的十七歲游姓少女則請回。內...

警界餐敘潑蟑螂嫌犯全部到案 嫌低頭不語滿臉懊悔

台北市中山區新生北路二段鉅星匯國際宴會廳遭潑蟑螂案,中山分局會同刑事局、市刑大組成專案小組共同偵辦,經連夜追查,今天下午...

北市小強之亂警鎖定5嫌!2潑蟑、2拍照、1接應

台北市大安義警大隊臥龍中隊昨天晚上在中山區鉅星會餐廳舉辦餐會,市警局長陳嘉昌也參加,陳到場前,鉅星會餐廳突遭人闖入丟擲2...

上千隻蟑螂怎麼收集?網購成本不到千元 還可超商取貨

台北市警察局長陳嘉昌等多名官警,3日晚間在台北市中山區餐廳參加義警餐敘,兩名黑衣人在大廳櫃台前丟擲兩袋蟑螂後逃逸,上千隻蟑螂快地亂竄嚇壞現場眾人。適逢北市警察多事之秋,時機敏感,但也引發民眾好奇,如何在短時間內搜集這麼多蟑螂?還能正好趕上餐敘丟包,有這麼容易嗎?

時機敏感…蟑螂襲餐會 雙北警局長在座

台北市警察局長陳嘉昌等多名官警昨晚在北市中山區的餐廳參加義警餐敘,兩名黑衣人赴大廳櫃台前丟擲兩袋蟑螂後逃逸,「上千隻」蟑...

潑蟑之亂/嫌花1萬買蟑螂 載到一半袋子破了蟑螂滿天飛

台北市中山區「蟑螂之亂」破案,警方查出犯嫌花費1萬元買蟑螂,騎機車作案途中裝蟑螂的袋子還破洞,蟑螂沿路飛滿天。警方調查,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。