地方角頭加警方角力 魯明哲:警政一條鞭像閃電五連鞭

立委魯明哲形容,警政一條鞭像是閃電五連鞭。記者李隆揆/攝影
立委魯明哲形容,警政一條鞭像是閃電五連鞭。記者李隆揆/攝影

立法院司法法制委員會今審查警察人員人事條例修正案,及廢止調度司法警察條例案,立委魯明哲再提近期警紀事件頻發,「警政一條鞭像是閃電五連鞭,讓人看笑話」,希望警政署能積極改進,恢復民眾對警察信任。

魯明哲說,基層警員為了打擊犯罪,去埋伏、執勤,真的很辛苦,所以很多政策、制度,警政署應該多做一點,從松山案、北投案、蟑螂案和臨檢衝突等,感覺警察對於小老百姓很強勢,面對黑道卻很弱勢,警方究竟要花多少時間才能扳回負面印象?

這些事件當中除了看到地方角頭,也看到警方角力,印象中應該「警政一條鞭」,但包含署長陳家欽要求台北市警察局長陳嘉昌交手機,更像網路搞笑影片,馬保國的「閃電五連鞭」,感覺是在鬧笑話。

近日高雄前金派出所員警受理女性民眾案件時,嬉戲打鬧,甚至將警用小電腦交給民眾使用,還將影片錄下流出。魯明哲說,看完影片很感概,如果是私下打鬧還算蠻有趣,但用執勤時間及警用裝備開玩笑,這個玩笑就不太好笑。

對此,警政署副署長李永癸說,員警違規違紀都深刻檢討、加強人員教育訓練,對於不法一定會移法移送,目前也積極打擊黑幫組織,努力維護社會治安。

警察 司法 臨檢

延伸閱讀

警政署派誰接陳嘉昌? 柯文哲:慣例應要知會

撞死黃暐瀚母後喝酒脫罪 警政署:隱匿酒駕應從重求刑

4個月前罷免王浩宇 表叔邱仁德證實2022參選議員

蔡總統認養退役搜救犬「樂樂」 挨批特權

相關新聞

3歲兒遭男友虐死 母報案指肚痛

陳姓女子前天下午向消防局求助,稱三歲兒子「肚子痛」,救護車將男童送醫已無呼吸心跳,搶救不治,腹、背多處傷痕,院方通報疑似...

拿假治癌神藥詐財上千萬元 賀一航、徐乃麟母都受害!

自稱「長壽集團」總裁林永弦(原名林詠耀)從大陸引進含禁藥的針劑,謊稱可以治療癌症、愛滋病、腎衰竭等疾病,詐騙病患數十萬至...

死囚投書 關到死比伏法痛苦

「每天像被人拿刀凌遲,生不如死…對我呼求不理睬的司法人員,比殺人犯還殘忍…」關押在高雄二監死刑犯鄭武松近日投書本報,曾多...

南檢檢察長遭指特權打疫苗 黃偉哲:防疫指揮不為過

台中地檢署檢察官洪佳業以檢察長並非外勤相驗檢察官,質疑台南地檢署檢察長葉淑文竟接種疫苗,昨擬定刑事告發狀,具名PO上檢察...

驚險只差10公分 台84學甲段賓士車險撞上工人

台84線快速公路台南學甲段,今下午1點多險發生賓士車追撞1名正在修路工人,賓士車撞壞警示牌停下,工人及時逃過死劫,卻被撞...

預謀撞車殺人 嫌犯肇逃後輕生

宜蘭縣三星鄉前天上午發生一起肇逃車禍,造成鄭姓騎士送醫不治,在事故發生後,警方調閱沿線監視器追查,認為王姓男子涉有重嫌,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。