快訊

來打莫德納!1到3類、孕婦、55歲以上長輩可接種 8月5日簡訊發放

東奧桌球戰況/男團對德國先失1點 林昀儒戰奧恰洛夫2:2

誰與黑幫交好?檢要警方內部調查

「松山之亂」一度外傳四海幫前幫主「弟哥」張建英涉入,北檢指派檢肅黑金專組協助清查四海幫與警界有無通聯、不當往來,松山警分局對面雪茄館也列入「堂口」調查。據了解,四海幫高層原有意在「金獅樓」舉辦幫主交接餐會,也宣布取消。

台北市警局長陳嘉昌手機經查無與相關人等、或者被影射黑幫大老有交集,排除接受關說;另網路舉報影射張建英與松山前分局長林志誠友好,檢方認為這涉及私德,由警方內部行政調查。

據了解,徐權闖中崙所砸毀電腦後,傳出四海幫「海英堂」分子出面關切,因「海英堂」是張建英嫡系,且張建英與林志誠熟識,有網友影射張建英涉入,策動相關人出面寫悔過書。

檢方為釐清張等四海幫成員有無介入關說,加派檢肅黑金專組加入專案小組,將南京東路與北寧路口上的雪茄館列入調查,清查是單純酒吧還是「堂口」。

調查顯示,林志誠主動交出手機後,專案人員清查電話紀錄、相關通訊軟體對話,無發現案發前後與張建英有任何對話,前所長許書桓在檔案格式化時曾以LINE跟林志誠聯繫,查為報告四月十九日要與媒體大夜記者餐敘事宜,非接受林下指令。

砸毀中崙所電腦的徐權是四海幫另一派「海岳堂」系統成員,「海岳堂」經營的雪茄館以往曾有員警進出。檢方清查情資顯示徐權與四海幫「海岳堂」走得很近,但徐無黑幫註記,也非張建英旗下「海英堂」成員,因此未針對張建英進行約談或其他偵查作為。

陳嘉昌 情資

延伸閱讀

松山之亂前所長涉嫌滅證遭緩起訴 不多做回應

松山之亂分局長林志誠接勤務中心主任 文二接松山

松山之亂北市警局還原96秒影片 陳嘉昌重申絕無人關說

不聽署長? 陳嘉昌:手機交檢方 最昭公信

相關新聞

松山之亂起訴1黑幫 2警緩起訴

十名黑衣人闖入台北市警松山分局中崙派出所引發「松山之亂」,檢察官昨依湮滅證據罪,將前所長許書桓、巡佐傅榮光緩起訴處分,各...

地方角頭加警方角力 魯明哲:警政一條鞭像閃電五連鞭

立法院司法法制委員會今審查警察人員人事條例修正案,及廢止調度司法警察條例案,立委魯明哲再提近期警紀事件頻發,「警政一條鞭...

誰與黑幫交好?檢要警方內部調查

「松山之亂」一度外傳四海幫前幫主「弟哥」張建英涉入,北檢指派檢肅黑金專組協助清查四海幫與警界有無通聯、不當往來,松山警分...

新聞眼/「乾淨」通聯 有無不能說的祕密

「松山之亂」警方謊言連篇,檢方火速偵結輕輕放下,對於為何縱放現行犯、刪除監視器及有無關說施壓仍未釋疑;司法處分社會自有公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。