轟警紀敗壞 賴士葆:警察犯了幾個連環錯

圖取自賴士葆臉書
圖取自賴士葆臉書

松山警分局黑衣人之亂風波,警方公布96秒關鍵影像,國民黨立委賴士葆直呼,難以置信首善之區10名黑衣人囂張衝進警局施暴,攻擊執法機關的現行犯卻被輕縱。後來分局長還安排警察黑道握手言和的荒謬戲碼,曾幾何時警察對黑道如此懦弱畏懼,讓人懷疑如何執行人民保母的角色。

賴士葆質疑,警察一錯再錯,犯了幾個連環錯誤,包括執法警察看到黑道追趕,躲進警局,沒有強力執行公權力是大錯;其次,黑道比白道更剽悍凶狠,警察畏懼黑道,不敢招惹,只是驅趕;再者,與黑道握手和解,根本是非不分,不敢追究。關鍵畫面是重要的證據被刪除,讓外界更多疑雲是嚴重錯誤。

賴士葆質疑,警方第一時間的說詞兜不攏,破綻百出,沒有守住誠實上策原則。在公布畫面之後,警方的說詞低估國民法官的智商,至今還試圖狡辯,非常不可取。另外,警政署長不是檢察官或法官,不該違法把警察局長視同嫌疑犯,要求交出手機。而長官違法,警察局長不敢抗命據理力爭,順命的交出手機,內政部長徐國勇竟說這是好事。

賴士葆抨擊,警紀不彰與警政的沉淪讓人心痛,北投分局讓黑道進入當顧問團團長,為黑道開綠燈縱容的亂象。松山分局整組錯亂,讓黑衣人全面攻進施暴,公權力在黑道面前全然繳械,至今還見警方文過飾非。台灣還有法治嗎?執法人員怎麼偏差至此?這些寫照其實不過是冰山一角。

他說,全面執政的民進黨,一黨獨大,派系長期援引黑道勢力,坐視縱容黑道壯大,蘇貞昌說警察的基礎教育跟在職訓練不足,這是道地的見樹不見林,黨政高層都染黑了,警政的敗壞也是在必然之中,只是淪落到白道畏懼黑道,讓人驚訝到不知所以。

黑道 警察 賴士葆

延伸閱讀

影/國務機要費除罪化爆衝突 朝野立委推擠架枴子

謝長廷爭議發言頻傳 賴士葆:政治任命的結果

影/賴士葆批「碰到扁案就智障」蔡碧仲回罵:你說誰智障

反對修會計法遭酸靠扁搶分 賴士葆:綠不排審誰提扁?

相關新聞

柯文哲怒飆「忍你們警察局很久」2小時?北市府發言人回應

松山分局之亂今偵結,台北市警察局長陳嘉昌今下午5點也赴北市府,針對警局近期重大事件,向市長柯文哲專案報告,傳柯當場震怒並...

松山之亂偵結 前所長許書桓緩起訴處分原因曝光!

台北市警松山分局中崙派出所4月遭黑衣人闖入,事後警方未追究電腦遭砸毀、又爆出派出所監視影像遭人刪除。台北地檢署今偵查終結...

松山之亂 徐國勇:有很大瑕疵

台北市松山警分局黑衣人之亂延燒,內政部長徐國勇昨天在立法院表示,這起事件有很大瑕疵「誰有責任,誰就要負責。」台北市長柯文...

松山之亂起訴1黑幫 2警緩起訴

十名黑衣人闖入台北市警松山分局中崙派出所引發「松山之亂」,檢察官昨依湮滅證據罪,將前所長許書桓、巡佐傅榮光緩起訴處分,各...

松山之亂番外篇?北市警局臉書操作 暴露扭曲的「小編文化」

在今年4月發生「松山分局黑衣人事件」的警界醜聞而經媒體報導後,引發不少輿論的批判,甚至警界內部也有大量不以為然的聲浪。在這段期間,臺北市政府警察局經營的臉書粉絲專頁「臺北波麗士」的運作成為非常微妙的景象,也恰恰印證了筆者在〈松山分局之亂:高層「震怒」後,仍不見光的警界黑暗面〉一文中提出的「小編文化」——透過「小編」進行各種誇大與洗白的宣傳。

地方角頭加警方角力 魯明哲:警政一條鞭像閃電五連鞭

立法院司法法制委員會今審查警察人員人事條例修正案,及廢止調度司法警察條例案,立委魯明哲再提近期警紀事件頻發,「警政一條鞭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。