松山之亂 徐國勇:有很大瑕疵

內政部長徐國勇。 聯合報系資料照片/記者曾原信攝影
內政部長徐國勇。 聯合報系資料照片/記者曾原信攝影

北市松山警分局黑衣人之亂延燒,內政部長徐國勇昨天在立法院表示,這起事件有很大瑕疵「誰有責任,誰就要負責。」台北市長柯文哲上廣播節目說,黑衣人衝派出所滋事當然離譜,但這表示警察可能與當地酒店關係友好,被質疑此次一改過去對警紀的嚴厲態度是否隔岸觀虎鬥?他說,這是行政院長蘇貞昌與徐國勇、徐國勇與警政署長陳家欽…,意有所指卻沒繼續往下說。

徐國勇昨天受邀列席內政委員會審查「跟蹤騷擾防制法」草案,針對台北市警局長陳嘉昌等人主動前往北檢遞交手機接受調查是否有人要求?徐國勇說,警政署長陳家欽已經透過新聞稿說明是建議,他有問陳家欽怎麼會建議這個?陳說是好意,希望讓這件事更透明化。他說,局長、所長手機交給檢察官是好事,陳家欽也說沒有惡意或強制。

媒體追問,署長、局長是否該下台?徐國勇說,他沒有提這些,還是一句話,分層負責,該往上報就要往上報,「欺瞞長官、讓長官不知情也是不應該」,松山分局長完全相信所長,產生和影帶不一樣說法,督導不周就要處理;一切依法處理,包庇、徇私都不可以。

柯文哲在廣播節目上說,警政署不分青紅皂白就要拔分局長、台北市警局長,這就是不對的地方,作為科學家,他認為要照程序來,但台灣政治都在表演,實在很討厭,「陳嘉昌才倒楣,再過兩個月就要屆齡退休,陳嘉昌真的很無辜。」

對於中崙派出所長看影片與刪影片間隔十二小時?柯說,應該有什麼理由,有人來拜託?也許是要保護楊姓教官、覺得黑衣人衝進警局不好看?節目主持人細數柯過去對警分局震怒例子,包括內湖山老鼠事件怒飆內湖分局長,文山一二分局合併飆罵台北市警局長陳嘉昌,法輪功成員被打怒斥信義分局長,這次態度一百八十度大轉變,柯說「我以前那樣是對的嗎?若不對,就要改。」

徐國勇 北市 陳嘉昌 陳家欽 柯文哲 跟蹤騷擾

延伸閱讀

雙北警局長餐會遭砸蟑螂 徐國勇:儘速查明滋事原因

與趙映光、黃承國同桌影片曝光 徐國勇斥刻意扭曲

松山之亂隔岸觀虎鬥?柯文哲意有所指:陳嘉昌倒楣

藍轟民進黨黑幫治國 徐國勇:不必言過其實誇大抹黑

相關新聞

柯文哲怒飆「忍你們警察局很久」2小時?北市府發言人回應

松山分局之亂今偵結,台北市警察局長陳嘉昌今下午5點也赴北市府,針對警局近期重大事件,向市長柯文哲專案報告,傳柯當場震怒並...

松山之亂偵結 前所長許書桓緩起訴處分原因曝光!

台北市警松山分局中崙派出所4月遭黑衣人闖入,事後警方未追究電腦遭砸毀、又爆出派出所監視影像遭人刪除。台北地檢署今偵查終結...

松山之亂 徐國勇:有很大瑕疵

台北市松山警分局黑衣人之亂延燒,內政部長徐國勇昨天在立法院表示,這起事件有很大瑕疵「誰有責任,誰就要負責。」台北市長柯文...

松山之亂起訴1黑幫 2警緩起訴

十名黑衣人闖入台北市警松山分局中崙派出所引發「松山之亂」,檢察官昨依湮滅證據罪,將前所長許書桓、巡佐傅榮光緩起訴處分,各...

松山之亂番外篇?北市警局臉書操作 暴露扭曲的「小編文化」

在今年4月發生「松山分局黑衣人事件」的警界醜聞而經媒體報導後,引發不少輿論的批判,甚至警界內部也有大量不以為然的聲浪。在這段期間,臺北市政府警察局經營的臉書粉絲專頁「臺北波麗士」的運作成為非常微妙的景象,也恰恰印證了筆者在〈松山分局之亂:高層「震怒」後,仍不見光的警界黑暗面〉一文中提出的「小編文化」——透過「小編」進行各種誇大與洗白的宣傳。

地方角頭加警方角力 魯明哲:警政一條鞭像閃電五連鞭

立法院司法法制委員會今審查警察人員人事條例修正案,及廢止調度司法警察條例案,立委魯明哲再提近期警紀事件頻發,「警政一條鞭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。