3月本可退休 陳嘉昌「人格保衛戰」

北市警察局長陳嘉昌(中)說,他已屆齡可退休,但為人格尊嚴而留下。記者胡瑞玲/攝影
北市警察局長陳嘉昌(中)說,他已屆齡可退休,但為人格尊嚴而留下。記者胡瑞玲/攝影

黑衣人引發包庇、說謊質疑,重傷警察公信力;台北市議員昨天在議會連番質問市警局長陳嘉昌。他說,今年三月年滿六十五歲屆齡可退休,但人事法規可做到七月,他覺得開議前落跑不顧道義,如今發生松山警分局這件事更不能提早退休,「留下是對我人格尊嚴的保衛戰」,剩下任期帶頭掃黑。

議員李傅中武問,留下是對你人格尊嚴的保衛戰?提早離開恐跳到黃河洗不清;陳嘉昌堅定回答沒錯,雖然離開是解脫,但現在絕不能離開,他以人格擔保沒受到施壓、也沒接到電話關說,希望外界揣測到此為止。

議員陳炳甫指出,監視器影像從十六日遭刪除到廿一日,共五天,分局長林志誠不知情?前所長許書桓隻手遮天?陳嘉昌表示,前副所長顏敏森未寫工作紀錄,之後又發生許書桓刪除影片,連串疏失及漏洞造成嚴重後果,會在剩下任期內將漏洞補起。

議員王世堅說,黑衣人進到派出所,警方卻不以現行犯逮捕,「講一句不客氣的,不是有給你槍嗎?」議員楊靜宇質疑,手機為何直接送檢調沒送警政署?陳嘉昌表示對交手機事件不想多談,就讓司法單位裁判。

李傅中武昨也發聲明表示,若他涉及不法,願辭去台北市議員職位。

陳嘉昌 北市 警察 王世堅 陳炳甫 監視器

延伸閱讀

北市義警餐會被丟蟑螂 局長陳嘉昌踩進去

影/轟蔡政府黑幫治國 鄭麗文問:蘇貞昌躲到哪裡去?

松山之亂隔岸觀虎鬥?柯文哲意有所指:陳嘉昌倒楣

松山之亂延燒 檢方將盡速分案調查中崙所巡佐

相關新聞

柯文哲怒飆「忍你們警察局很久」2小時?北市府發言人回應

松山分局之亂今偵結,台北市警察局長陳嘉昌今下午5點也赴北市府,針對警局近期重大事件,向市長柯文哲專案報告,傳柯當場震怒並...

松山之亂偵結 前所長許書桓緩起訴處分原因曝光!

台北市警松山分局中崙派出所4月遭黑衣人闖入,事後警方未追究電腦遭砸毀、又爆出派出所監視影像遭人刪除。台北地檢署今偵查終結...

松山之亂 徐國勇:有很大瑕疵

台北市松山警分局黑衣人之亂延燒,內政部長徐國勇昨天在立法院表示,這起事件有很大瑕疵「誰有責任,誰就要負責。」台北市長柯文...

松山之亂起訴1黑幫 2警緩起訴

十名黑衣人闖入台北市警松山分局中崙派出所引發「松山之亂」,檢察官昨依湮滅證據罪,將前所長許書桓、巡佐傅榮光緩起訴處分,各...

松山之亂番外篇?北市警局臉書操作 暴露扭曲的「小編文化」

在今年4月發生「松山分局黑衣人事件」的警界醜聞而經媒體報導後,引發不少輿論的批判,甚至警界內部也有大量不以為然的聲浪。在這段期間,臺北市政府警察局經營的臉書粉絲專頁「臺北波麗士」的運作成為非常微妙的景象,也恰恰印證了筆者在〈松山分局之亂:高層「震怒」後,仍不見光的警界黑暗面〉一文中提出的「小編文化」——透過「小編」進行各種誇大與洗白的宣傳。

地方角頭加警方角力 魯明哲:警政一條鞭像閃電五連鞭

立法院司法法制委員會今審查警察人員人事條例修正案,及廢止調度司法警察條例案,立委魯明哲再提近期警紀事件頻發,「警政一條鞭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。