松山之亂隔岸觀虎鬥?柯文哲意有所指:陳嘉昌倒楣

柯文哲今天接受廣播專訪說,「陳嘉昌才倒霉,再過兩個月就要屆齡退休,陳嘉昌真的很無辜。」圖/擷取自網路直播
柯文哲今天接受廣播專訪說,「陳嘉昌才倒霉,再過兩個月就要屆齡退休,陳嘉昌真的很無辜。」圖/擷取自網路直播

松山分局之亂延燒多日,台北市警察局昨首度公布案發現場的96秒現場影像。台北市長柯文哲今接受廣播專訪提到,黑衣人衝派出所滋事,「當然離譜,這就表示警察與當地酒地關係太好?」但不對就要改。

另外,對於中崙派出所長看影片與刪影片時間,間隔12小時?柯也說,這應該有什麼理由,有人家來拜託?也許是要保護楊姓教官、覺得黑衣人衝進警察局不好看?

對於外界認為,這次的警紀風暴,柯文哲卻一改過去嚴厲態度,是否有隔岸觀虎鬥?柯文哲意有所指表示,「這是行政院長蘇貞昌與內政部長徐國勇、徐國勇與警政署長陳家欽....」,柯說,「陳嘉昌才倒楣,再過兩個月就要屆齡退休,陳嘉昌真的很無辜。」

細數柯文哲過去對警分局震怒的例子,包括內湖山老鼠事件怒飆內湖分局;文山一二分局合併飆罵台北市警察局長陳嘉昌;還有有法輪功成員被打怒斥信義分局前分局長李德威。這次態度卻一百八十度大轉變,柯說,「我以前那樣是對的嗎?若不對,就要改。」

對於目前案情恐已定調,由所長扛下?柯文哲說,這就是不對的地方,警政署不分青紅皂白就要拔分局長、台北市警局長,柯認為,這就是政治表演、政治表態,作為科學家,他還是認為要照程序來。台灣政治都在表演,實在很討厭。

柯文哲也提到,警政署拔松山分局,他是還來不及說,分局長就被拔掉,所以這次要拔北投分局,他覺得應該先調查清楚。

柯文哲 警察 北市

延伸閱讀

媒體問台北車站某大樓有確診者?柯文哲脫口:是新光大樓

影/台北市防疫升級? 柯文哲:延續秋冬專案暫不提升

開齋節停辦?柯文哲:傾向繼續舉辦 但可能前3天喊停

松山之亂北市警局還原96秒影片 陳嘉昌重申絕無人關說

相關新聞

柯文哲怒飆「忍你們警察局很久」2小時?北市府發言人回應

松山分局之亂今偵結,台北市警察局長陳嘉昌今下午5點也赴北市府,針對警局近期重大事件,向市長柯文哲專案報告,傳柯當場震怒並...

松山之亂北市警局還原96秒影片 陳嘉昌重申絕無人關說

台北市警松山分局黑衣人之亂延燒多日,包庇、說謊不斷,重傷警察公信力;台北市警察局昨天首度完整公布案發現場九十六秒現場影像...

砸電腦、踹桌 沒辦黑衣人有隱情?

松山之亂關鍵九十六秒畫面昨公布,清楚可見黑衣人闖中崙派出所叫囂、拿椅子砸落電腦;外界質疑為何沒當場法辦黑衣人,市警局解釋...

松山之亂偵結 前所長許書桓緩起訴處分原因曝光!

台北市警松山分局中崙派出所4月遭黑衣人闖入,事後警方未追究電腦遭砸毀、又爆出派出所監視影像遭人刪除。台北地檢署今偵查終結...

松山之亂 徐國勇:有很大瑕疵

台北市松山警分局黑衣人之亂延燒,內政部長徐國勇昨天在立法院表示,這起事件有很大瑕疵「誰有責任,誰就要負責。」台北市長柯文...

松山之亂起訴1黑幫 2警緩起訴

十名黑衣人闖入台北市警松山分局中崙派出所引發「松山之亂」,檢察官昨依湮滅證據罪,將前所長許書桓、巡佐傅榮光緩起訴處分,各...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。