快訊

三級警戒即將滿月 「惜篩如金」錯失防疫先機

松山分局之亂96秒影片曝光 徐國勇:的確有很大瑕疵

內政部長徐國勇。記者鄭媁/攝影
內政部長徐國勇。記者鄭媁/攝影

松山分局黑衣人之亂愈演愈烈,警方昨天公布案發現場還原的96秒影像。內政部長徐國勇今天在立法院表示,昨天他也是第一次看到影像,這起事件的確有很大瑕疵,該怎麼辦就怎麼辦,「誰有責任,誰就要負責」。

徐國勇今天受邀列席內政委員會審查「跟蹤騷擾防制法」草案。

台北市警察局長陳嘉昌昨天主持記者會,公布案發現場還原的96秒影像。徐國勇說,個案內容由督察、政風等行政單位依法調查。他的指示非常明確,該怎麼辦就怎麼辦,一切依法處理,包庇、徇私絕對都不可以。

台北市警察局長陳嘉昌、松山分局長前分局長林志誠,以及中崙派出所前所長許書桓,日前主動前往北檢遞交手機調查。

外傳交手機是警政署長陳家欽的要求,徐國勇說,他是看到新聞稿才了解,陳家欽已經透過新聞稿和全國說明他是建議,他也有問陳家欽怎麼會建議這個,陳說自己是好意,希望把這件事更加透明化。

徐國勇說,局長、所長手機已經交給檢察官,這是好事,當時陳的考量為何,並沒有告訴他,他也沒有贊成與否的問題,但是陳家欽說自己沒有惡意或強制。

媒體追問,整起事件有人是不是要負責?徐國勇說,先一步一步把責任釐清,該怎麼辦就怎麼辦,昨天影帶公布後,他也是第一次看,看了以後「我是覺得的確有很大瑕疵。」

至於署長、局長是否應該下台?徐國勇說,他沒有去提這些,還是一句話,大家分層負責,該往上報就要往上報,「欺瞞長官、讓長官不知情等也是不應該,」松山分局長被調職,是他完全相信所長,所以產生和影帶不一樣的說法,這有督導不周的問題,就要處理。

徐國勇 陳家欽 警察

延伸閱讀

幫陳嘉昌抱不平 柯媽:2個月就要退休 需這樣殺下去?

松山之亂延燒 北市長批警政署長「私刑制裁」

松山、中壢、北投分局警紀崩壞 徐國勇:徹查絕不包庇

影/強調「勿看圖說故事」 徐國勇談合照:不認識趙介佑

相關新聞

柯文哲怒飆「忍你們警察局很久」2小時?北市府發言人回應

松山分局之亂今偵結,台北市警察局長陳嘉昌今下午5點也赴北市府,針對警局近期重大事件,向市長柯文哲專案報告,傳柯當場震怒並...

松山之亂北市警局還原96秒影片 陳嘉昌重申絕無人關說

台北市警松山分局黑衣人之亂延燒多日,包庇、說謊不斷,重傷警察公信力;台北市警察局昨天首度完整公布案發現場九十六秒現場影像...

砸電腦、踹桌 沒辦黑衣人有隱情?

松山之亂關鍵九十六秒畫面昨公布,清楚可見黑衣人闖中崙派出所叫囂、拿椅子砸落電腦;外界質疑為何沒當場法辦黑衣人,市警局解釋...

松山之亂偵結 前所長許書桓緩起訴處分原因曝光!

台北市警松山分局中崙派出所4月遭黑衣人闖入,事後警方未追究電腦遭砸毀、又爆出派出所監視影像遭人刪除。台北地檢署今偵查終結...

松山之亂 徐國勇:有很大瑕疵

台北市松山警分局黑衣人之亂延燒,內政部長徐國勇昨天在立法院表示,這起事件有很大瑕疵「誰有責任,誰就要負責。」台北市長柯文...

松山之亂起訴1黑幫 2警緩起訴

十名黑衣人闖入台北市警松山分局中崙派出所引發「松山之亂」,檢察官昨依湮滅證據罪,將前所長許書桓、巡佐傅榮光緩起訴處分,各...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。