快訊

桃園91歲老人接種疫苗前倒下!送醫死亡 是否確診待檢驗

6月28日有望分階段降級?陳時中回應

小弟的小弟遇罵人的教官 引爆衝突闖大禍

四海幫成員徐權(左)闖入松山警分局中崙派出所砸電腦,引爆警界一連串離譜行徑與高層內鬥。記者張宏業/攝影
四海幫成員徐權(左)闖入松山警分局中崙派出所砸電腦,引爆警界一連串離譜行徑與高層內鬥。記者張宏業/攝影

松山之亂延燒逾一周,衝突的始作俑者是四海幫分子徐權與松山分局前體技教官楊忠蒞;據了解,徐權在四海幫中不是什麼重要人物,卻衝進警局砸電腦捅出樓子,楊忠蒞是一線三星警員,但教官資歷已十八年,平日愛喝酒,一次街頭粗話罵人闖出大禍。

廿二歲的徐權原本只是東區賣拉麵的創業族,近來幫親戚看顧即將搬遷的雪茄館,負責接待熟客提領存酒,跟「海岳堂」玩在一起。

道上人物說,徐權是四海幫早年海外發展的「美國派」領袖「天力」旗下幹部「賈斯汀」小弟,「天力」幫中輩分高,但平日處事低調活動範圍以北市東區為主,鮮少在社會新聞看到他的名字,反倒是他弟弟曾因熱烈追求某位知名模特兒,數度登上娛樂新聞版面。

據了解「小弟的小弟」出了這麼大紕漏,「天力」對幫中大老及警方都感到歉疚;闖警局砸電腦犯了江湖大忌,幫中已在研議,是否要讓徐留在四海幫。

楊忠蒞警專十期畢業,從警生涯幾乎都在松山分局,派出所警員考上助理教官四年,再升正式教官,擔任教官已十八年。資深警員說,楊很認真,在靶場看到嘻笑年輕警員會大罵,對擒拿、跆拳動作也很要求,不到位會嚴格指正。

楊的缺點就是愛喝,喝太多會直接睡在松山分局附近,有次還醉倒在分局一樓電梯門口,但之前並無喝醉情緒失控、叫囂行為,沒想到這次竟在路上辱罵人。松山分局督察組表示,上月該事被爆料隔天,楊就被調離松山分局。

教官 東區 模特兒

延伸閱讀

MLB/遊騎兵卡洪兩分彈 棒打美聯東區龍頭紅襪

影/松山分局之亂96秒影片公開 陳嘉昌:畫面會說話

「松山之亂」愈演愈烈!最後一塊拼圖關鍵人抵北檢應訊

影/松山分局之亂延燒 陳嘉昌攜林志誠地檢署自清

相關新聞

柯文哲怒飆「忍你們警察局很久」2小時?北市府發言人回應

松山分局之亂今偵結,台北市警察局長陳嘉昌今下午5點也赴北市府,針對警局近期重大事件,向市長柯文哲專案報告,傳柯當場震怒並...

松山之亂北市警局還原96秒影片 陳嘉昌重申絕無人關說

台北市警松山分局黑衣人之亂延燒多日,包庇、說謊不斷,重傷警察公信力;台北市警察局昨天首度完整公布案發現場九十六秒現場影像...

砸電腦、踹桌 沒辦黑衣人有隱情?

松山之亂關鍵九十六秒畫面昨公布,清楚可見黑衣人闖中崙派出所叫囂、拿椅子砸落電腦;外界質疑為何沒當場法辦黑衣人,市警局解釋...

松山之亂偵結 前所長許書桓緩起訴處分原因曝光!

台北市警松山分局中崙派出所4月遭黑衣人闖入,事後警方未追究電腦遭砸毀、又爆出派出所監視影像遭人刪除。台北地檢署今偵查終結...

松山之亂 徐國勇:有很大瑕疵

台北市松山警分局黑衣人之亂延燒,內政部長徐國勇昨天在立法院表示,這起事件有很大瑕疵「誰有責任,誰就要負責。」台北市長柯文...

松山之亂起訴1黑幫 2警緩起訴

十名黑衣人闖入台北市警松山分局中崙派出所引發「松山之亂」,檢察官昨依湮滅證據罪,將前所長許書桓、巡佐傅榮光緩起訴處分,各...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。