快訊

和平獎與金牌的出征! 衣索比亞內戰決死總動員

南非醫生警告:Omicron早期症狀「輕微」 不會失去味覺

砸電腦、踹桌 沒辦黑衣人有隱情?

松山分局公布四月十六日晚間七點七分,中崙所前所長許書桓(右)與顧姓巡佐(左)在監視器電腦前,做電腦格式化的動作。圖/台北市警局提供影像
松山分局公布四月十六日晚間七點七分,中崙所前所長許書桓(右)與顧姓巡佐(左)在監視器電腦前,做電腦格式化的動作。圖/台北市警局提供影像

松山之亂關鍵九十六秒畫面昨公布,清楚可見黑衣人闖中崙派出所叫囂、拿椅子砸落電腦;外界質疑為何沒當場法辦黑衣人,市警局解釋是因前副所長顏敏森衝出來時,沒有看到何人砸落電腦,又無法調閱監視器畫面,因此才先驅離黑衣人。

此說法再度引發爭議,因為黑衣人闖入派出所叫囂、鬧事,全程有值班員警在,顏敏森也是聽到聲音才衝出來,並制止砸落電腦的四海幫分子徐權,何況徐權離去時還腳踹桌子,已是現行犯,質疑市警局仍沒有說實話,另有隱情。

根據公布的影像,可看到徐權等十人,陸續從南京東路橫越馬路,一路尾隨前教官楊忠蒞進松山警分局中崙派出所,楊忠蒞慌張跑進派出所後,先指示值班台警員幫忙擋人,隨後往電梯方向逃跑上樓。

十名黑衣人陸續衝進所內,朝電梯方向衝要找楊忠蒞,值班台警員阻擋,徐權原已被同夥抱住安撫,但因氣不過,隨手抄起值班台旁的鐵椅砸落電腦;沒多久,要就寢的顏敏森聽到吵鬧聲跑出寢室,徐權此時剛砸落電腦,顏敏森繞過值班台與辦公室屏風,衝上前以手環抱徐男脖子,將他壓制在牆邊。

其他警員這時把在電梯口附近的黑衣人,陸續控制到值班台附近,部分黑衣人見事態擴大,趕緊安撫同夥,顏敏森接著將徐男帶到值班台旁交給對方,要他們趕快出去,徐權被同夥安撫帶離時,還忿忿不平出腳踹值班台桌子,一夥人最後被警方推出派出所。

影像中可以看到,徐權拿椅子砸落電腦時,值班台附近員警正在電梯口附近壓制其他黑衣人,最可能看到砸電腦畫面的人,就是剛繞出屏風的顏敏森,顏敏森卻說他因為屏風擋住視線,沒有看到砸電腦動作。

北市警察局長陳嘉昌昨天幫忙解釋,顏敏森因沒有看到對方砸電腦,加上調閱所內監視器畫面的密碼及鑰匙,都在前所長許書桓手中,顏敏森無法看到畫面,才沒有當成現行犯法辦。

▌延伸推薦:

【黑幫揭密】「松山分局之亂」徐權引發警界地震 扯出四海幫神祕「美國派」

電梯 監視器 警察

延伸閱讀

影/松山分局之亂96秒影片公開 陳嘉昌:畫面會說話

影/前所長故意格式化影片?陳嘉昌:無意可能性較小

黑衣人闖中崙派出所案 北檢再傳員警作證

陳嘉昌:手機已交檢方願測謊 盼還他清白

相關新聞

柯文哲怒飆「忍你們警察局很久」2小時?北市府發言人回應

松山分局之亂今偵結,台北市警察局長陳嘉昌今下午5點也赴北市府,針對警局近期重大事件,向市長柯文哲專案報告,傳柯當場震怒並...

松山之亂北市警局還原96秒影片 陳嘉昌重申絕無人關說

台北市警松山分局黑衣人之亂延燒多日,包庇、說謊不斷,重傷警察公信力;台北市警察局昨天首度完整公布案發現場九十六秒現場影像...

砸電腦、踹桌 沒辦黑衣人有隱情?

松山之亂關鍵九十六秒畫面昨公布,清楚可見黑衣人闖中崙派出所叫囂、拿椅子砸落電腦;外界質疑為何沒當場法辦黑衣人,市警局解釋...

松山之亂偵結 前所長許書桓緩起訴處分原因曝光!

台北市警松山分局中崙派出所4月遭黑衣人闖入,事後警方未追究電腦遭砸毀、又爆出派出所監視影像遭人刪除。台北地檢署今偵查終結...

松山之亂 徐國勇:有很大瑕疵

台北市松山警分局黑衣人之亂延燒,內政部長徐國勇昨天在立法院表示,這起事件有很大瑕疵「誰有責任,誰就要負責。」台北市長柯文...

松山之亂起訴1黑幫 2警緩起訴

十名黑衣人闖入台北市警松山分局中崙派出所引發「松山之亂」,檢察官昨依湮滅證據罪,將前所長許書桓、巡佐傅榮光緩起訴處分,各...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。