影/前所長故意格式化影片?陳嘉昌:無意可能性較小

台北巿警局長陳嘉昌今天主持記者會,公布黑衣人闖入中崙派出所影像。記者季相儒/攝影
台北巿警局長陳嘉昌今天主持記者會,公布黑衣人闖入中崙派出所影像。記者季相儒/攝影

台北市警察局今天下午舉行記者會,再次針對松山警分局遭黑衣人闖入事件做出說明,市警局除公布96秒的現場畫面外,也針對整起事件再次說明市警局目前認定的事發真相。

警察局長陳嘉昌下午3點,帶領松山警分局前分局長林志誠、中崙所前所長許書桓、前副所長顏敏森、前教官楊忠蒞、傅姓巡佐等案件相關人,站成一排出席記者會,並針對整起事件造成社會紛擾鞠躬致歉。

同時警察局公布另外的影像,指出16日當晚7時07分中崙所辦公室影像顯示,前所長許書桓與傅姓巡佐2人在監視器主機前,疑似在操作「格式化」硬碟,導致駐地影像資料遭刪除。

不過媒體詢問,許書桓及顏姓巡佐是否「故意」還是「無意」格式化影片,陳嘉昌對此表示要交由檢察官判斷,但他個人認為,無意中格式化的可能性較小。

另外由於日前許書桓在議會報告時,說:「不想害人」、「不想害長官」,導致外界揣測他是否受到外界壓力,因此議論紛紛,許書桓今天由律師代為發表親筆簽名聲明:近日因坊間及媒體有太多不實的踹測,不得不委託律師發表聲明內容。

本件單純因思慮不周,考量分局教官與他人在所外糾紛逃入分局的畫面如果流出,對教官個人及警察形象有負面影響,而導致當日監視畫面檔案格式化,並無外傳所謂長官、民代、地方人士施壓、教唆情事,此皆為莫須有之臆測,本次輕率的舉措,導致外界有不當聯想,深感悔悟,也完全接受及配合司法偵查程序。

黑衣人闖入中崙派出所,前副所長和警員壓制。圖/截自udntv
黑衣人闖入中崙派出所,前副所長和警員壓制。圖/截自udntv
中崙派出所前所長許書桓(右)、傅姓警員(左)在黑衣人闖入當晚7點多在主機前格式化影像檔案。圖/截自udntv
中崙派出所前所長許書桓(右)、傅姓警員(左)在黑衣人闖入當晚7點多在主機前格式化影像檔案。圖/截自udntv

警察 陳嘉昌

延伸閱讀

幫陳嘉昌抱不平 柯媽:2個月就要退休 需這樣殺下去?

不聽署長? 陳嘉昌:手機交檢方 最昭公信

松山之亂延燒 北市長批警政署長「私刑制裁」

「松山之亂」愈演愈烈!最後一塊拼圖關鍵人抵北檢應訊

相關新聞

柯文哲怒飆「忍你們警察局很久」2小時?北市府發言人回應

松山分局之亂今偵結,台北市警察局長陳嘉昌今下午5點也赴北市府,針對警局近期重大事件,向市長柯文哲專案報告,傳柯當場震怒並...

松山之亂北市警局還原96秒影片 陳嘉昌重申絕無人關說

台北市警松山分局黑衣人之亂延燒多日,包庇、說謊不斷,重傷警察公信力;台北市警察局昨天首度完整公布案發現場九十六秒現場影像...

砸電腦、踹桌 沒辦黑衣人有隱情?

松山之亂關鍵九十六秒畫面昨公布,清楚可見黑衣人闖中崙派出所叫囂、拿椅子砸落電腦;外界質疑為何沒當場法辦黑衣人,市警局解釋...

松山之亂偵結 前所長許書桓緩起訴處分原因曝光!

台北市警松山分局中崙派出所4月遭黑衣人闖入,事後警方未追究電腦遭砸毀、又爆出派出所監視影像遭人刪除。台北地檢署今偵查終結...

松山之亂 徐國勇:有很大瑕疵

台北市松山警分局黑衣人之亂延燒,內政部長徐國勇昨天在立法院表示,這起事件有很大瑕疵「誰有責任,誰就要負責。」台北市長柯文...

松山之亂起訴1黑幫 2警緩起訴

十名黑衣人闖入台北市警松山分局中崙派出所引發「松山之亂」,檢察官昨依湮滅證據罪,將前所長許書桓、巡佐傅榮光緩起訴處分,各...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。