不聽署長? 陳嘉昌:手機交檢方 最昭公信

「松山之亂」延燒,台北市警察局長陳嘉昌(中)及松山分局前分局長林志誠(右)昨主動到地檢署說明。記者潘俊宏/攝影
「松山之亂」延燒,台北市警察局長陳嘉昌(中)及松山分局前分局長林志誠(右)昨主動到地檢署說明。記者潘俊宏/攝影

「松山之亂」延燒,警政署長陳家欽要求北市警局長陳嘉昌主動交手機給刑事局鑑識,但陳嘉昌反而主動致電北檢,希望把手機交由檢察官來鑑識,讓署長與局長的心結浮上檯面。陳嘉昌說,這幾天他已詳細說明,但警政署仍多有揣測,他主動到地檢署說明、提供手機,「最昭公信」。

為釐清是否有外力介入,陳嘉昌與松山分局前分局長林志誠昨天主動赴台北地檢署說明,陳嘉昌並交出手機供檢方查證,證明自己沒受外力關說或民代施壓。此外,中崙派出所長許書桓首次應訊時,供稱刪畫面的動機是因公務電腦被毀損,要「格式化」監視器硬碟,此說法與赴市議會專案報告有落差,檢方為了解有無內情,昨天二度傳喚許書桓,交叉比對陳嘉昌、林志誠說詞,訊後請回,預計下周還有偵查作為。

陳嘉昌說,這幾天議會質詢和市警局記者會,他已詳細說明,但警政署還是有很多揣測,他主動到地檢署說明、提供手機,請地檢署查明有無不法情事,這樣子最昭公信。

至於為何會選擇北檢?陳嘉昌說,他身為警察一分子,不要去為難刑事局,地檢署比較有公信力,他願意交出手機,對於鑑定的結果,他也欣然接受。大家應該對警察有信心,支持警察依法執法,至於沒有做好的地方,警方會來改進。

至於網友爆料與四海幫大老張建英熟識打麻將,林志誠說,他是刑事出身的分局長,擔任過偵查隊長,也擔任過刑大副大隊長、刑事局偵查大隊長,他認識各大幫派帶頭、領導,這是司空見慣。他確實熟識張建英,曾任刑事高階警官的人,誰敢說不認識幫派大哥?但「誰看過我跟張打麻將,請勇敢站出來對質,不要躲在鍵盤後面當小孬孬」。

陳嘉昌 警察 幫派

延伸閱讀

「松山之亂」愈演愈烈!最後一塊拼圖關鍵人抵北檢應訊

松山之亂延燒 中崙所前所長許書桓二度出庭應訊

陳嘉昌:手機已交檢方願測謊 盼還他清白

中崙所案手機交北檢 陳嘉昌:較具公信力

相關新聞

柯文哲怒飆「忍你們警察局很久」2小時?北市府發言人回應

松山分局之亂今偵結,台北市警察局長陳嘉昌今下午5點也赴北市府,針對警局近期重大事件,向市長柯文哲專案報告,傳柯當場震怒並...

松山之亂北市警局還原96秒影片 陳嘉昌重申絕無人關說

台北市警松山分局黑衣人之亂延燒多日,包庇、說謊不斷,重傷警察公信力;台北市警察局昨天首度完整公布案發現場九十六秒現場影像...

砸電腦、踹桌 沒辦黑衣人有隱情?

松山之亂關鍵九十六秒畫面昨公布,清楚可見黑衣人闖中崙派出所叫囂、拿椅子砸落電腦;外界質疑為何沒當場法辦黑衣人,市警局解釋...

松山之亂偵結 前所長許書桓緩起訴處分原因曝光!

台北市警松山分局中崙派出所4月遭黑衣人闖入,事後警方未追究電腦遭砸毀、又爆出派出所監視影像遭人刪除。台北地檢署今偵查終結...

松山之亂 徐國勇:有很大瑕疵

台北市松山警分局黑衣人之亂延燒,內政部長徐國勇昨天在立法院表示,這起事件有很大瑕疵「誰有責任,誰就要負責。」台北市長柯文...

松山之亂起訴1黑幫 2警緩起訴

十名黑衣人闖入台北市警松山分局中崙派出所引發「松山之亂」,檢察官昨依湮滅證據罪,將前所長許書桓、巡佐傅榮光緩起訴處分,各...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。